快訊

邊境放寬 首例本土登革熱台中現蹤

全身麻醉是什麼感覺?過來人曝「3秒失去意識」來不及緊張

網友好奇「全身麻醉是什麼感覺」,釣出過來人回應。示意圖/ingimage
網友好奇「全身麻醉是什麼感覺」,釣出過來人回應。示意圖/ingimage

醫生開刀前會根據手術部位需求,來判斷是否需要全身麻醉,就有網友透露,最近要做全身麻醉的手術,想知道過程中有什麼需要注意,貼文釣出過來人回應「真的是數完123就睡著了」。

原PO在PTT發文表示,「小時候照胃鏡都選最基本的局部麻醉喉嚨,醫生事後還會說妹妹好棒,加上只有看過家人全身麻醉,現在輪到自己要全身麻醉,心情緊張又忐忑,想問有人全麻過嗎?」

貼文曝光後,網友指出全身麻醉看似可怕,但也不必太過緊張,因為不到幾秒就會睡著,「不用怕,全麻可能是你這輩子睡得最深的一覺」、「完全不用緊張,針打下去就會在不知不覺間睡著,醒來還會疑惑這樣就開完了耶」、「就五秒失去意識」、「根本來不及緊張就斷片了」、「全麻過,醒來覺得很神奇,很像時間被偷走了」、「全麻3秒睡著蠻神奇的」。

也有人分享全身麻醉後出現的副作用,「全麻醒來很口渴」、「醒來退麻醉才痛苦,身體真的很不舒服」、「醒來很像重感冒喉嚨很不舒服」、「醒來頭會暈眩嘔吐,超不舒服」、「醒來冷到狂發抖,護士還拿毯子跟暖燈來照」。

PTT 手術

延伸閱讀

除夕前後3天有大事!命理師提醒「注意安全」 網嚇壞:毛毛的

女友和17歲弟弟一起洗澡睡覺 他批「不懂自愛」怒提分手

有哪不對勁?客人劃單藏「正字陷阱」 網笑:真相在細節裡

薪水會交給另一半管理?「關鍵條件」曝光獲共鳴:我家是這樣

相關新聞

主播怨「俄」羅斯發音被糾正像打嗝 網曝:原譯名根本沒它還超美

台灣新聞主播、中英雙語節目主持人路怡珍,昨(21)日於臉書PO文表示,因最近很常分享烏俄消息,有名以簡體字留言的網友,要求全球串連早安新聞、「浩爾譯世界」的「俄」羅斯念四聲,是不是可以改一下,理由是「不念鵝羅斯二聲『太難聽』」。

考學測驚見史上最強考生 網看「姓名」全跪:榜首位置有人了

110學年度大學學測於1月23日結束,大學入學考試中心也在隔天(24日)公布各科試題及參考解答。幾天後,一張試場名單在社群網站上瘋傳,一位考生的姓名引發眾人遐想,不少網友看了笑翻,直呼「今年榜首有趣了」。

維基百科驚見諸多「台灣世界第一」 網吐嘈:問題也太多

2020年全球在新冠疫情的籠罩下,搞得人心慌慌、一片蕭條,而台灣的防疫成效卻是國際間有目共睹的,經濟成長率也是亞洲四小龍第一。不過有網友上網搜尋了「臺灣世界紀錄」,赫然發現除了防疫和經濟成長外,台灣還有許多的「世界第一」,只不過似乎都非好事,引發眾多網友熱議。

笑到你心發寒!家門口出現「財神爺」 網友曝:來討財的

儘管農曆新年已經結束,但想必仍有許多人都希望財神爺能來到自家門口。不過,卻有名網友家真的迎來一尊真人版的「財神爺」,遲遲站在他家門口不肯離去...

阿堂鹹粥一碗粥漲至兩百被刷負評 宅女小紅:沒愛就不會有恨

萬物齊漲!國內餐飲漲價潮讓人吃不消。台南一家觀光客必去朝聖的知名鹹粥店「阿堂鹹粥」,因一口氣將鹹粥系列商品從180元漲至200元,讓消費者猛刷負評至3.7分;宅女小紅在臉書對此事有感,認為「這件事證明了沒有愛就不會有恨吧」,沒想到大眾抵制漲價的作法不是選擇不要吃,而是去刷負評。

「不要亂丟垃圾」注音藏「歪國腔」 網笑炸:有夏克立的聲音

在中文告示圖上加註英文或別國語言都是便民貼心之服務,不過亂標註可是會帶來笑話!日前一名網友看到牆上貼的警告圖「不要亂丟垃圾」附上注音,但注音唸起來卻滿滿「歪國腔」,讓不少網友笑翻,表示好像有「夏克立(藝人黃嘉千的老公)的聲音」、「哲是歪果仁的築音(這是外國人的注音)」嗎?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。