快訊

郭董碰難題 上海復星醫藥:台灣採購BNT疫苗必須透過復星

獨/食藥署核准3款居家快篩 免戳鼻咽準確度逾8成

新竹男詭停機車在分隔島「站著不動」 路過駕駛親睹暖舉洋蔥爆棚

騎士將小貓的屍體從草叢裡抱出來放進紙箱。(圖/擷自新竹爆料公社)
騎士將小貓的屍體從草叢裡抱出來放進紙箱。(圖/擷自新竹爆料公社)

「好人騎士一生平安!」新竹爆料公社近日有二張照片引發在地人不少廣大迴響,照片為一名頭戴全罩式安全帽的機車騎士在中午時分,剛好將車子停在馬路安全島的迴轉處,但因為這樣的停車地點不太尋常,所以引發其他過路駕駛人的注意。

事件發生在24日下午13點39分,一名女駕駛開車經過湖口大愛一街附近,看見男騎士把車子停在安全島旁,原本以為對方大概身體不舒服在休息,沒想到他直接伸手把草叢內過世的貓咪抱起來裝進紙箱,該名騎士的暖舉也讓po文的女網友感動表示,「小小的生命因為你的愛心而感動,謝謝你」。

有網友在貼文底下留言好奇問說,「怎麼會知道草叢裡有貓,而且又確定過世呢?」其他人則猜測回答,覺得該名騎士應該是路過再回來,不然一般人騎車很少會隨身攜帶紙箱。

後來男騎士在貼文底下留言,表明自己是超商員工,由於店長告訴他交流道附近有小貓屍體,但店長不敢抓,討論後由男騎士把小貓屍體載回來,並通知環保隊來處理。

至於為何會站在現場一段時間,男騎士解釋,他是一名基督徒,當時是在幫小貓禱告,「我知道神會讓牠快快樂樂的」,但站在那邊也是危險,畢竟在交流道口,自己下次也會注意安全。

不少網友也感動留言,「好心有好報」、「善良的人」、「好溫暖的貼文」、「舉手做功德,辛苦了」、「湖口善心人還是很多」、「希望天公伯有看到他的愛心。」

暖新聞

延伸閱讀

才剛吃飽…石虎和美交流道遭路殺

讓愛延續!狗狗緊抓鐵杆求生 救援人員「1決定」改變牠一生

耳機忘在早餐店!老闆幫保管苦等2個月 失主感動用新台幣報復

鹿死誰手?彰化東外環水鹿突竄出遭連3撞路殺

相關新聞

考學測驚見史上最強考生 網看「姓名」全跪:榜首位置有人了

110學年度大學學測於1月23日結束,大學入學考試中心也在隔天(24日)公布各科試題及參考解答。幾天後,一張試場名單在社群網站上瘋傳,一位考生的姓名引發眾人遐想,不少網友看了笑翻,直呼「今年榜首有趣了」。

維基百科驚見諸多「台灣世界第一」 網吐嘈:問題也太多

2020年全球在新冠疫情的籠罩下,搞得人心慌慌、一片蕭條,而台灣的防疫成效卻是國際間有目共睹的,經濟成長率也是亞洲四小龍第一。不過有網友上網搜尋了「臺灣世界紀錄」,赫然發現除了防疫和經濟成長外,台灣還有許多的「世界第一」,只不過似乎都非好事,引發眾多網友熱議。

「不要亂丟垃圾」注音藏「歪國腔」 網笑炸:有夏克立的聲音

在中文告示圖上加註英文或別國語言都是便民貼心之服務,不過亂標註可是會帶來笑話!日前一名網友看到牆上貼的警告圖「不要亂丟垃圾」附上注音,但注音唸起來卻滿滿「歪國腔」,讓不少網友笑翻,表示好像有「夏克立(藝人黃嘉千的老公)的聲音」、「哲是歪果仁的築音(這是外國人的注音)」嗎?

路上遇機車「VIP專屬車位」 網笑:停車格也有社交距離

一位民眾觀察到路上出現的奇觀,並在臉書社團《路上觀察學院》發文貼出一張照片,從照片中可以看到一輛熊貓外送的機車停在只有畫一格的停車格上,讓他不禁調侃這停車格是「VIP專屬車位」

嫌「萬華救護車很吵」被罵爆 愛莉莎莎一串文澄清仍遭轟沒誠意

曾稱「住在毒窟萬華」,後來又修改成「疫情急速升溫的萬華」的愛莉莎莎又再度失言!日前她在「黃氏兄弟」的直播上抱怨,「你不覺得最近救護車很吵」、「萬華人都不用睡覺是不是」,讓黃氏兄弟尷尬不知如何接話,她還繼續回「你就不要不敢講!」遭網友怒轟她「自私」。

陌生女LINE訊息連轟N天 網友急喊「最終目標很可怕」

LINE訊息連環炸,你會怎麼做?一名男網友日前Po文苦惱被一名陌生女子加入好友後,對方每日訊息連發,讓他不知道該不該回一下,求救網友是否有相同情形,「誰家的女友來認領走…」沒想到網友打臉回應「真的不是你有魅力」、「這是機器人(詐騙)」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。