快訊

周星馳現身吳孟達告別式 送好友最後一程

藻礁爆紅政府才急喊溝通 學者諷:局面回不去了

超節儉婆婆規定「洗澡站水桶內」 媳遇生理期未遵守被教訓

節約用水,洗澡水可以用來澆花、擦地板。示意圖/ingimage授權
節約用水,洗澡水可以用來澆花、擦地板。示意圖/ingimage授權

婚後與公婆同住,難免因彼此生活習慣需要磨合。一名網友轉述朋友與婆婆的相處情況,朋友的婆婆相當節儉,要求洗澡時要站在水桶裡,方便回收洗澡水再利用,某次,朋友因逢生理期,未站在水桶裡洗澡,事後還被婆婆責問,讓人感到傻眼。

一位網友在《靠北婆婆2.0》發文分享朋友與婆婆的相處的故事,朋友夫妻倆和婆婆一家三口同住,婆婆平時很節儉,煮飯時不開燈、看電視時不開燈、不用的電器插頭都要拔掉…,還規定洗澡時要站在水桶裡,這樣可以承接用過的洗澡水,用來澆花、拖地、沖馬桶、洗衣服,節省用水量,所以小小的浴室裡,擺放了七八個水桶裝用過的洗澡水。

某次,朋友逢適生理期,沒有依規定站在水桶裡洗澡,婆婆疑似偷聽到水流聲與平日有異,朋友洗好澡才剛走出浴室,婆婆立即責問「妳剛剛為什麼沒有把水接起來?」,朋友只好回應「媽~我那個來…」,婆婆才「喔…」了一聲沒再說什麼。朋友在婆婆背後偷偷翻了一個白眼,內心暗譙「有MC的水妳也要喔?」

對於該名婆婆的節儉行為,網友表示「節省是很好啦,可是太過火就受不了啦」、「我家只會把等待熱水的前段冷水存起來,洗浴室用」、「我朋友的婆婆,還規定只有大便才能沖馬桶,小便不能沖…超噁心」、「過度的節省會把家裡的品質搞得很糟」。

省水 婆婆

延伸閱讀

男友奶奶欲動用國稅局人脈查她身家 網友:奶寶還不快逃!

她沒結婚就被要求拜男友祖先 網曝「可怕原因」狂勸別拜

別人問為何不結婚該怎麼回應? 網笑回:不想害人

新郎婚禮上狠砸新娘蛋糕 網友斥行為太超過「婚姻藏危機」!

相關新聞

考學測驚見史上最強考生 網看「姓名」全跪:榜首位置有人了

110學年度大學學測於1月23日結束,大學入學考試中心也在隔天(24日)公布各科試題及參考解答。幾天後,一張試場名單在社群網站上瘋傳,一位考生的姓名引發眾人遐想,不少網友看了笑翻,直呼「今年榜首有趣了」。

維基百科驚見諸多「台灣世界第一」 網吐嘈:問題也太多

2020年全球在新冠疫情的籠罩下,搞得人心慌慌、一片蕭條,而台灣的防疫成效卻是國際間有目共睹的,經濟成長率也是亞洲四小龍第一。不過有網友上網搜尋了「臺灣世界紀錄」,赫然發現除了防疫和經濟成長外,台灣還有許多的「世界第一」,只不過似乎都非好事,引發眾多網友熱議。

愛心零錢箱見數張千元鈔 捐款者曝光網嘆「這麼好賺?」

現今不少超商都會放置「愛心零錢箱」,希望讓民眾能隨手捐買東西的零錢,但有民眾發現一個超商的愛心零錢箱內竟然出現多張千元大鈔、總共約莫2萬元。據超商人員透露,這些千元鈔是一名回收紙箱的愛心阿伯投的,讓不少人感嘆「真的是撿紙箱不是撿紙鈔嗎?天哪!紙箱有這麼好價啊?」

超長15字!高雄男求改運「台灣之光財神」成全台第二長名

又一超級長名出現!高雄一名林姓男子稱「2020太多鳥事」在臉書貼出「改名公告」, 並附上自己的新身分證照片證明。由於他的新名字叫「林家丞台灣之光財神羅伯特歐薩斯」長達15字,只比目前最長名少4字,堪稱台灣第二長的名字,與名人「黃宏成台灣阿成世界偉人財神總統」並列。

她要月薪45K男友跟爸媽借錢買車 遭拒還嗆:就是薪水少

騎機車會害女友很辛苦?一名男網友表示平常都是騎機車載女友上下班,但最近女友總是一直唸「如果有車就好了」,沒想到近日突然問原PO,能不能像家裡開口借錢買車?更表示每天坐機車會死,讓原PO真的心很痛...

台「美食王國」過譽? 老外打臉:髒亂小吃你們居然吃的下去?

有美食王國之稱的台灣,是許多外國遊客來台觀光的目的之一,但卻有名網友分享,日前和一個台灣人的外國配偶聊天,才發現部分外國人會覺得台灣的美食店的用餐環境十分糟糕,讓那名外國配偶直言「這種店你們居然吃的下去,還叫美食名店?」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。