是多餓?尾牙菜剛上「同事直接打包」 網轟誇張:遇過更扯的

尾牙示意圖。 圖片來源/ingimage
尾牙示意圖。 圖片來源/ingimage

尾牙或婚宴時,有些人為了不浪費,會將剩菜打包,不過如果是餐點才剛上就想包走,這樣的行為就會讓其他人感到無言。有名女網友分享最近遇到的狀況,表示跟一對同事夫妻吃尾牙時,他們從第二菜就開始打包,她直呼這對夫妻到底「是餓多久?」也引發網友熱議。

原PO在臉書社團「爆怨公社」發文指出,她去吃公司尾牙,服務生才剛把第三道菜「蒸魚」放桌上,這對夫妻的老公就說「把這個包起來」,讓同桌其他人瞬間啞口無言,而妻子可能因為看大家面露尷尬,才趕緊回應「這道不要包了」。

不只如此,原PO後來聽其他同事抱怨才知道,原來這對夫妻從第二道菜「羹湯」就開始打包了。這也讓她傻眼直呼去年尾牙時他們至少還會等大家筷子停下來再動作,「今年是有多餓?」、「就不能等大家不吃了再打包嗎?」原PO還說下次絕對不會再跟他們同桌。

對此,底下網友也覺得很誇張,「真貪心」、「我是在喝喜酒遇到過,是一位阿嬤級的,菜端上桌,塑膠袋就準備好了」、「曾經遇過一次,所以我每道都要挖一下」、「我碰過吃喜酒的,狀況也是這樣,我是直接開罵,罵到他們不敢包」;還有網友分享更扯的經驗,「我也遇過這種的,生魚片一上桌,竟然說『大家別吃,我要包回家煮湯』」。

女網友抱怨全文。 圖擷自「爆怨公社」
女網友抱怨全文。 圖擷自「爆怨公社」

尾牙 夫妻 爆怨公社

延伸閱讀

不浪費!家中20尾錦鯉缺氧死亡 飼主「煮湯吃下肚」網驚呆

水電工「花2年沒排到手術」忍無可忍 竟用美工刀DIY自切囊腫

超可愛!好市多「Q版帽T」致敬這名人 貝嫂、GD都跟他有交情

童上課看手機遭沒收淚崩 一問才知想媽媽:她在桃園不能回家

相關新聞

考學測驚見史上最強考生 網看「姓名」全跪:榜首位置有人了

110學年度大學學測於1月23日結束,大學入學考試中心也在隔天(24日)公布各科試題及參考解答。幾天後,一張試場名單在社群網站上瘋傳,一位考生的姓名引發眾人遐想,不少網友看了笑翻,直呼「今年榜首有趣了」。

維基百科驚見諸多「台灣世界第一」 網吐嘈:問題也太多

2020年全球在新冠疫情的籠罩下,搞得人心慌慌、一片蕭條,而台灣的防疫成效卻是國際間有目共睹的,經濟成長率也是亞洲四小龍第一。不過有網友上網搜尋了「臺灣世界紀錄」,赫然發現除了防疫和經濟成長外,台灣還有許多的「世界第一」,只不過似乎都非好事,引發眾多網友熱議。

愛心零錢箱見數張千元鈔 捐款者曝光網嘆「這麼好賺?」

現今不少超商都會放置「愛心零錢箱」,希望讓民眾能隨手捐買東西的零錢,但有民眾發現一個超商的愛心零錢箱內竟然出現多張千元大鈔、總共約莫2萬元。據超商人員透露,這些千元鈔是一名回收紙箱的愛心阿伯投的,讓不少人感嘆「真的是撿紙箱不是撿紙鈔嗎?天哪!紙箱有這麼好價啊?」

超長15字!高雄男求改運「台灣之光財神」成全台第二長名

又一超級長名出現!高雄一名林姓男子稱「2020太多鳥事」在臉書貼出「改名公告」, 並附上自己的新身分證照片證明。由於他的新名字叫「林家丞台灣之光財神羅伯特歐薩斯」長達15字,只比目前最長名少4字,堪稱台灣第二長的名字,與名人「黃宏成台灣阿成世界偉人財神總統」並列。

久違逛市場!她驚呼買4菜竟花430 網嘆:菜市場價格超車了

傳統市場真的是家庭主婦的好朋友嗎?一名女網友日前發文抱怨,表示去了久違的傳統市場買菜,但明明才買4樣食材居然就花了430元,讓她相當納悶,「是我太久沒在傳統市場買菜,還是菜價上漲許多?」

女誤食牛肉發文抱怨超商店員 卻反遭網友批評:成分表有寫!

每個人的飲食習慣皆不盡相同,市面上販售的食品也會於外包裝上標示內容物說明,以免消費者誤食。有網友分享,她在超商買了一個燒肉便當,因不吃牛肉而向店員確認,然而因店員過失而導致他誤食,令他氣憤不已,然而事件曝光後他卻被網友批評「需自省」!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。