日本女生嫌台灣市容跟交通亂!住台8年日人:從沒有失望過

日本女生來台半年,覺得台灣的市容和交通相當亂。本報系資料照/記者趙宥寧攝影
日本女生來台半年,覺得台灣的市容和交通相當亂。本報系資料照/記者趙宥寧攝影

有一名男網友表示自己日本女朋友沒來過台灣,結果來台住了半年後卻對兩方面感到很失望,包含了「市容」還有「交通」,不過在台住了8年的「日本人的歐吉桑」對此表示「這8年當中遇到很多不好、不愉快、不希望的事情,但是連一次都沒有對台灣失望。」

報導提到,日本女友來台前對台灣印象很好,但住了半年後卻讓她很失望,因為市容跟想像中的整齊、現代化差很多,一堆都是已經掉漆破舊鐵皮的房子,第二點則為交通,汽機車完全沒在讓行人,曾經一個人過馬路時差點發生意外。

對此住台灣8年的日本人的歐吉桑發表看法,曾經聽過一句話說「最終能生存下來的物種,不是最強的,也不是最聰明的,而是最能適應改變的物種」,他個人認為「日本人是最不能適應變化的物種」,只要有跟日本不一樣的事情,就不能接受。

他進一步說,住了台灣8年,當中遇到了很多不好不愉快的事情,但是「連一次都沒有對台灣失望」,在136赤崁頂看到了很多垃圾,一看到就有點失望,但過了幾秒後就開始找解決方法。

他也說了自己和這位日本女生最大的差異就是「對台灣的尊重」,因為自己尊重台灣,所以有盡量在適應台灣,但是如果沒有尊重也不喜歡台灣的話,可能不能接受台灣很多不好的事情,他也說,雖然台灣市容沒有日本好,但是內部的家庭才有台灣的魅力跟美麗,日本的市容真的好看,但覺得像是機器城市齒輪的感覺。

網友看完文也回應「文化衝突沒辦法。我在日本時,他們也常嫌棄我不夠完美日本人、常識ない啊。」、「其實這個女生就不適合台灣,不適合就離開完全沒有任何問題」、「謝謝你對台灣的包容與愛護!」、「我在大阪看到亂丟垃圾、闖紅燈、違規停車,感覺鬆了一口氣(那個女友一定不是大阪人)」。

也有人認為「市容跟交通基本上是無解的....」、「台灣的市容真的醜到爆,人民跟政府真要好好思考怎麼改善市容。產品再好,外型設計跟包裝醜死人也難吸引人。」、「市容其實已經習慣了…但是交通…我每天只能祈禱自己能平安回家」、「台灣交通再不改善我看只會越來越退步」。

延伸閱讀

「別人的男友總不讓人失望!」男友替她手作天竺鼠車車 網友暴動了

日本女友曝2原因對台灣失望 網友一聽全都認同

婚禮小卡有什麼用途? 過來人曝「隱藏功能」:以後用得到

和日本差很多!他逛完台灣唐吉訶德預言:3年內必收

相關新聞

考學測驚見史上最強考生 網看「姓名」全跪:榜首位置有人了

110學年度大學學測於1月23日結束,大學入學考試中心也在隔天(24日)公布各科試題及參考解答。幾天後,一張試場名單在社群網站上瘋傳,一位考生的姓名引發眾人遐想,不少網友看了笑翻,直呼「今年榜首有趣了」。

維基百科驚見諸多「台灣世界第一」 網吐嘈:問題也太多

2020年全球在新冠疫情的籠罩下,搞得人心慌慌、一片蕭條,而台灣的防疫成效卻是國際間有目共睹的,經濟成長率也是亞洲四小龍第一。不過有網友上網搜尋了「臺灣世界紀錄」,赫然發現除了防疫和經濟成長外,台灣還有許多的「世界第一」,只不過似乎都非好事,引發眾多網友熱議。

愛心零錢箱見數張千元鈔 捐款者曝光網嘆「這麼好賺?」

現今不少超商都會放置「愛心零錢箱」,希望讓民眾能隨手捐買東西的零錢,但有民眾發現一個超商的愛心零錢箱內竟然出現多張千元大鈔、總共約莫2萬元。據超商人員透露,這些千元鈔是一名回收紙箱的愛心阿伯投的,讓不少人感嘆「真的是撿紙箱不是撿紙鈔嗎?天哪!紙箱有這麼好價啊?」

超長15字!高雄男求改運「台灣之光財神」成全台第二長名

又一超級長名出現!高雄一名林姓男子稱「2020太多鳥事」在臉書貼出「改名公告」, 並附上自己的新身分證照片證明。由於他的新名字叫「林家丞台灣之光財神羅伯特歐薩斯」長達15字,只比目前最長名少4字,堪稱台灣第二長的名字,與名人「黃宏成台灣阿成世界偉人財神總統」並列。

日本女大生來台應徵家教 事後刪帳號「太多噁心男私訊騷擾」

一名來台灣讀大學的日本女大生日前在臉書上想應徵當家教,她貼出個人資料和要求條件並且附上兩張個人照,希望想學日語的網友可以私訊她,但沒多久她在自己的個人臉書PO文抱怨,表示遭到許多人傳訊息騷擾,讓她非常困擾,最後表明要刪掉帳號,貼文也讓許多網友痛罵這些人太丟臉。

2公里上坡太吃力!郵務士幫阿婆推回收車 這舉動讓他看了淚崩

無論刮風下雨,「綠衣天使」郵務士都盡責地穿梭大街小巷送信、送包裹,一名送貨員日前發現有位郵務士在一處上坡路段,幫一位年邁的老婆婆推著回收車,而老婆婆則在後頭緩慢地走著,送貨員原本不以為意,後來才知道這名郵務士是不捨老婆婆太辛苦,才回頭伸出援手,照片PO上臉書後獲得眾人讚揚「超暖心」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。