快訊

送出50萬美元?女神卡卡2隻法鬥被搶 警方證實已安全尋回

影片曝光!女子不爽被勸戴口罩 竟直接脫丁字褲套臉上

日本女友曝2原因對台灣失望 網友一聽全都認同

一名男網友表示自己日本女友來台灣住半年後,對於市容和交通感到失望。示意圖/聯合報系資料照
一名男網友表示自己日本女友來台灣住半年後,對於市容和交通感到失望。示意圖/聯合報系資料照

對許多外國人來說,台灣人情味濃,美食、文化也吸引人,是個安全適合居住的地方,但即使再多讚美還是會有些缺點,一名男網友表示自己的日本女朋友之前沒來過台灣,沒想到來台住了半年後卻對兩方面感到很失望,貼文一出也讓許多人很有共鳴。

男網友在《Dcard》貼文寫道,和日本女友是在韓國讀書時認識的,畢業後各自回國成為遠距離戀愛,去年(2020)女友為了和他在一起,就申請來台工作簽證並且找工作,目前兩人同居住在一起。原PO說女友之前沒有來過台灣,在來之前對台灣的印象很好,覺得台灣的科技業很發達、教育水準很高、防疫也很成功,但住了半年後卻讓她很失望。

原PO說女友對台灣失望主要有兩個原因,第一個是「市容」,她來台前一直看到101的照片,因此認為台灣的市容一定是整齊、現代化、乾淨,沒想到卻發現從巷弄內到精華地段,一堆都是已經掉漆破舊鐵皮的老房子。

對於這點原PO也同意,他說曾有朋友告訴他台北因為發展得早,所以自然會有很多不好看的老房子,但他覺得老房子沒有錯,重點是要懂得如何維護它,「不然歐洲或日本動不動都一堆300年500年的老房子,那他們的市容應該要比台灣更難看才對不是嗎?」

第二個原因是「交通」,他說女友覺得台灣的交通跟她之前去越南旅遊的經驗差不多,汽機車完全沒有在讓行人的。曾經一個人要過馬路的時候差點發生意外,因為女友以為車輛會禮讓行人,沒想到一輛機車衝過去,還撞到她的包包,讓她嚇壞。

對於這兩點原PO完全認同,他也希望大家不要誤會女友有想要黑台灣的想法,畢竟一開始期望很高,當事實與期望有很大差距時,難免會失望。

多數人覺得原PO女友看法有道理,「認同+1,市容跟交通真的很多需要改進的」、「來到台灣這邊交通真的嚇死人,隨便一堆違規,又是闖紅燈又是逆駛」、「台灣交通是出了名的可怕,違規成癮還會覺得別人遵守規則很奇怪」、「非常有感,身為台灣人自己都受不了這兩點」、「別說你女友,我也覺得市容很有事」、「台北市容真的醜到哭,一堆頂樓加蓋跟違建,整體還比東南亞的首都市容還慘」、「台灣市容的最大問題是『醜』不是『舊』」。

但也有人反駁說「我覺得舊舊的老房子、五顏六色的招牌才是台灣的特色,這樣才是台灣的獨特的地方」、「日本鄉下的市容也不怎麼樣吧」、「跟日本比,或許台灣真的有待加強,但是跟越南比,台灣真的好上許多,不是能夠相提並論的等級」、「沒有國家十全十美,台灣治安不錯、有人情味,有愛心、醫療強」。

Dcard

延伸閱讀

稱台北市容難看惹議 柯文哲:台灣要脫離吃到飽的水準

北市架空纜線 7月起納管

他列舉5點台灣街景殺手「元凶」 網友直指這一項最具殺傷力

女友要求買房才肯嫁 他嘆買了積蓄歸零:該分手嗎?

相關新聞

考學測驚見史上最強考生 網看「姓名」全跪:榜首位置有人了

110學年度大學學測於1月23日結束,大學入學考試中心也在隔天(24日)公布各科試題及參考解答。幾天後,一張試場名單在社群網站上瘋傳,一位考生的姓名引發眾人遐想,不少網友看了笑翻,直呼「今年榜首有趣了」。

維基百科驚見諸多「台灣世界第一」 網吐嘈:問題也太多

2020年全球在新冠疫情的籠罩下,搞得人心慌慌、一片蕭條,而台灣的防疫成效卻是國際間有目共睹的,經濟成長率也是亞洲四小龍第一。不過有網友上網搜尋了「臺灣世界紀錄」,赫然發現除了防疫和經濟成長外,台灣還有許多的「世界第一」,只不過似乎都非好事,引發眾多網友熱議。

愛心零錢箱見數張千元鈔 捐款者曝光網嘆「這麼好賺?」

現今不少超商都會放置「愛心零錢箱」,希望讓民眾能隨手捐買東西的零錢,但有民眾發現一個超商的愛心零錢箱內竟然出現多張千元大鈔、總共約莫2萬元。據超商人員透露,這些千元鈔是一名回收紙箱的愛心阿伯投的,讓不少人感嘆「真的是撿紙箱不是撿紙鈔嗎?天哪!紙箱有這麼好價啊?」

超長15字!高雄男求改運「台灣之光財神」成全台第二長名

又一超級長名出現!高雄一名林姓男子稱「2020太多鳥事」在臉書貼出「改名公告」, 並附上自己的新身分證照片證明。由於他的新名字叫「林家丞台灣之光財神羅伯特歐薩斯」長達15字,只比目前最長名少4字,堪稱台灣第二長的名字,與名人「黃宏成台灣阿成世界偉人財神總統」並列。

佛心老闆!點鹽酥雞驚見滿滿蔬菜 內行網友:真的賺爆

台灣美食種類繁多,不少外國客來台灣旅遊最常去夜市品嚐小吃,例如珠奶茶、鹽酥雞、蚵仔煎等都是觀光客的最愛。對此,日前就有一名網友在臉書《 爆廢公社1 》中PO文提到,他最近買了一包鹽酥雞回家吃,沒想到一打開來上面竟鋪了滿滿的蔬菜,反而鹽酥雞的份量相對較少,這讓他不禁無奈直呼「已經忘記點的是鹽酥雞還是蔬菜盒了」。

她分享「丟口罩妙招」引2千人讚推 網齊喊:原來不只我這樣

全球爆發肺炎疫情,許多民眾都已養成「戴口罩」出門的習慣,使用完畢後再收起來或選擇丟棄,日前就有一名女網友表示自己把口罩丟掉前都會先「折一折、捆起來」,形成牢固難拆的小型物體再丟掉,貼文曝光後引起網友齊喊「+1」,大讚這種方法非常好用。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。