快訊

趙少康、連戰接連遭獵巫 江啟臣:無良政府先充足疫苗

「這國」沒人敢偷打疫苗!因為接種者名單全都露

他和女同事交換尾牙禮物 對方因價差遭人誤會「吃人夠夠」

一名網友和女同事交換尾牙抽中的禮物,沒想到因為價差關係,女同事遭誤會佔原PO便宜,還被指責「吃人夠夠」,讓她很委屈。 圖/翻攝自「爆怨2公社」
一名網友和女同事交換尾牙抽中的禮物,沒想到因為價差關係,女同事遭誤會佔原PO便宜,還被指責「吃人夠夠」,讓她很委屈。 圖/翻攝自「爆怨2公社」

歲末年終之際,各公司行號都會舉辦尾牙來慰勞員工一年來的辛苦,而活動中最讓人期待的莫過於抽獎,一名網友在臉書發文表示自己抽中保溫瓶,另一名女同事抽中安全帽,兩人私下交換獎品,但因為價格有差異,女同事竟然被其他人誤會佔原PO便宜,讓她飽受委屈,貼文也讓鄉民們看不下去。

原PO在臉書「爆怨2公社」寫道日前公司舉辦尾牙,他抽中了一個知名品牌4L的保溫瓶,另一名年紀稍長的女同事抽到一個白色的安全帽。原PO認為這個保溫瓶自己用不到,女同事也覺得自己用不著安全帽,於是兩人便協議交換禮物

沒想到原本很單純的交換禮物,卻因為兩個商品價差太多,女同事被誤會她佔原PO便宜,還遭指責「吃人夠夠」,讓她很難過地躲到角落哭泣,原PO得知後相當氣憤,痛批「各取所需,到底干別人屁事呀?唉…為什麼要這樣欺負一個阿桑?」

貼文一出,網友一面倒地痛批在背後指責的人吃飽太閒,「其他人應該是吃醋吧,畢竟只有你們抽到呀!各取所需,有何不可?和阿姨同事說別想太多了」、「用不上價值等於零,換的人自己願意就好,有什麼好嘴呢?」、「版主也同意啊!換一個需要的東西比拿一個沒用的東西回家還務實」、「台灣好多這樣的人,不關自己的事還可以罵得特兇」、「其實你過去說清楚會更好,有些人不知前因後果會亂說話」、「就是有某些人,明明不甘他的事,搞的好像是他的事一樣」。

尾牙 交換禮物

延伸閱讀

公司取消尾牙 老闆「一招」安慰遭他嫌棄…網驚「根本超賺」

桃園疫情升溫 桃園旅館公會理事長嘆春節旅宿衝擊大

尾牙送禮也能做善事!全家便利商店首創「村里珍惜卡」助弱勢團體

汐止厚德里邀長輩吃尾牙 防疫抽年菜帶走家

相關新聞

考學測驚見史上最強考生 網看「姓名」全跪:榜首位置有人了

110學年度大學學測於1月23日結束,大學入學考試中心也在隔天(24日)公布各科試題及參考解答。幾天後,一張試場名單在社群網站上瘋傳,一位考生的姓名引發眾人遐想,不少網友看了笑翻,直呼「今年榜首有趣了」。

維基百科驚見諸多「台灣世界第一」 網吐嘈:問題也太多

2020年全球在新冠疫情的籠罩下,搞得人心慌慌、一片蕭條,而台灣的防疫成效卻是國際間有目共睹的,經濟成長率也是亞洲四小龍第一。不過有網友上網搜尋了「臺灣世界紀錄」,赫然發現除了防疫和經濟成長外,台灣還有許多的「世界第一」,只不過似乎都非好事,引發眾多網友熱議。

「不要亂丟垃圾」注音藏「歪國腔」 網笑炸:有夏克立的聲音

在中文告示圖上加註英文或別國語言都是便民貼心之服務,不過亂標註可是會帶來笑話!日前一名網友看到牆上貼的警告圖「不要亂丟垃圾」附上注音,但注音唸起來卻滿滿「歪國腔」,讓不少網友笑翻,表示好像有「夏克立(藝人黃嘉千的老公)的聲音」、「哲是歪果仁的築音(這是外國人的注音)」嗎?

路上遇機車「VIP專屬車位」 網笑:停車格也有社交距離

一位民眾觀察到路上出現的奇觀,並在臉書社團《路上觀察學院》發文貼出一張照片,從照片中可以看到一輛熊貓外送的機車停在只有畫一格的停車格上,讓他不禁調侃這停車格是「VIP專屬車位」

嫌「萬華救護車很吵」被罵爆 愛莉莎莎一串文澄清仍遭轟沒誠意

曾稱「住在毒窟萬華」,後來又修改成「疫情急速升溫的萬華」的愛莉莎莎又再度失言!日前她在「黃氏兄弟」的直播上抱怨,「你不覺得最近救護車很吵」、「萬華人都不用睡覺是不是」,讓黃氏兄弟尷尬不知如何接話,她還繼續回「你就不要不敢講!」遭網友怒轟她「自私」。

陌生女LINE訊息連轟N天 網友急喊「最終目標很可怕」

LINE訊息連環炸,你會怎麼做?一名男網友日前Po文苦惱被一名陌生女子加入好友後,對方每日訊息連發,讓他不知道該不該回一下,求救網友是否有相同情形,「誰家的女友來認領走…」沒想到網友打臉回應「真的不是你有魅力」、「這是機器人(詐騙)」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。