快訊

否認有少康幫 鄭麗文接受江啟臣慰留續任黨團書記長

香港第二例!55歲女接種科興疫苗 3天後中風不治

繳健保就是大爺? 她怒揭「惡劣病屬」:當我服務業不斷使喚

一名護理師寫下長文「我是護理師,我在意的從來不是職稱」,內容痛斥態度惡劣的病人、家屬認為自己繳了健保就能不斷使喚護理師。圖擷自Dcard心情板
一名護理師寫下長文「我是護理師,我在意的從來不是職稱」,內容痛斥態度惡劣的病人、家屬認為自己繳了健保就能不斷使喚護理師。圖擷自Dcard心情板

護理醫療工作是服務業?一名護理師在網上寫下長文透露心聲,表達「我是護理師,我在意的從來不是職稱」,內容透露工作忙碌讓護理人員無法進食、喝水,但病人與家屬卻不斷「使喚」,形成不友善的醫護環境,許多網友聽聞也紛紛為原PO加油打氣。

原PO在Dcard心情板寫下長文曝光「我是護理師,我在意的從來不是職稱」的真實心聲。她首先指出,國外對於護士、護理師的職稱各有不同業務指定範圍,但台灣大部分都是護士當護理師在用,她坦言真的對職稱無感了,「只要不要叫我『欸』、『喂』都沒關係」,講白了就是態度問題,就只是要個尊重。

原PO對於有人稱護理師是「服務業」的說法,她表示不管是不是真的,「請問幫病人拿遙控器、撿水壺、關燈、蓋被子、調冷氣是什麼服務項目?就是有些病人手腳沒問題,或是家屬在旁邊一樣叫我們做這些雜事,然後撇下一句『我們有繳健保耶!你是服務業做這個又不會怎樣』的話,請問你不會生氣嗎?」

更讓原PO爆氣的是,當工作上藥發不完、傷口換不完、紀錄打不完,新的病人又一直來,「一整天還沒喝水、用餐,連廁所都去不了,衛生棉都快爆血的狀態下,你們這些病人跟家屬為什麼要要求我們態度很好,還要做一堆雜事?」原PO怒控,在這種不尊重醫護的環境下,為什麼要永遠好聲好氣、面帶微笑?

原PO表示,「醫治病人的是醫生,但在病房照顧病人的是護理人員」,明明護理人員都已衛教過的問題,病人與家屬不但聽不進去,更反過來指責護理師沒有告知,「請問在這樣的環境下,我們說自己辛苦怎麼了嗎?」她更透露,在醫院看過久病無孝子、爭遺產、家暴、虐待等戲劇性場景,「但我的手早就不知道送走多少病人,救過多少病人,我不偉大,我只是貢獻所學,我是護理人員,我以自己為榮」。

文章曝光後,引起網友群起留言為原PO加油打氣,「我都叫美女,有些護理師還會給個微笑,超棒!」、「我認為醫療產業也是服務業,但賣的不是基礎服務,而是用你們所學技術來服務病人,讓他好轉」、「不管對什麼職業我都是,不好意思+請問/可以...嗎?+謝謝,以上公式供各位參考」、「辛苦妳們了,也謝謝妳們為台灣醫療的貢獻」。

Dcard 護理師 健保

延伸閱讀

英雄!馬國醫師長期前線抗疫 累趴小睡「穿防護衣」夢中辭世

影/男護理師幫男友打新冠疫苗 對方袖子藏驚喜暖哭網友 

民憂院區成疫區? 護理師夫霸氣喊話「我們不是過街老鼠」

唐吉訶德人潮爆滿!護理師無奈求民眾別群聚「再這樣不想做了」

相關新聞

考學測驚見史上最強考生 網看「姓名」全跪:榜首位置有人了

110學年度大學學測於1月23日結束,大學入學考試中心也在隔天(24日)公布各科試題及參考解答。幾天後,一張試場名單在社群網站上瘋傳,一位考生的姓名引發眾人遐想,不少網友看了笑翻,直呼「今年榜首有趣了」。

維基百科驚見諸多「台灣世界第一」 網吐嘈:問題也太多

2020年全球在新冠疫情的籠罩下,搞得人心慌慌、一片蕭條,而台灣的防疫成效卻是國際間有目共睹的,經濟成長率也是亞洲四小龍第一。不過有網友上網搜尋了「臺灣世界紀錄」,赫然發現除了防疫和經濟成長外,台灣還有許多的「世界第一」,只不過似乎都非好事,引發眾多網友熱議。

愛心零錢箱見數張千元鈔 捐款者曝光網嘆「這麼好賺?」

現今不少超商都會放置「愛心零錢箱」,希望讓民眾能隨手捐買東西的零錢,但有民眾發現一個超商的愛心零錢箱內竟然出現多張千元大鈔、總共約莫2萬元。據超商人員透露,這些千元鈔是一名回收紙箱的愛心阿伯投的,讓不少人感嘆「真的是撿紙箱不是撿紙鈔嗎?天哪!紙箱有這麼好價啊?」

超長15字!高雄男求改運「台灣之光財神」成全台第二長名

又一超級長名出現!高雄一名林姓男子稱「2020太多鳥事」在臉書貼出「改名公告」, 並附上自己的新身分證照片證明。由於他的新名字叫「林家丞台灣之光財神羅伯特歐薩斯」長達15字,只比目前最長名少4字,堪稱台灣第二長的名字,與名人「黃宏成台灣阿成世界偉人財神總統」並列。

台「美食王國」過譽? 老外打臉:髒亂小吃你們居然吃的下去?

有美食王國之稱的台灣,是許多外國遊客來台觀光的目的之一,但卻有名網友分享,日前和一個台灣人的外國配偶聊天,才發現部分外國人會覺得台灣的美食店的用餐環境十分糟糕,讓那名外國配偶直言「這種店你們居然吃的下去,還叫美食名店?」

為何福原愛事件日本人比台灣人還生氣? 網曝關鍵:文化不同

網友發現最近日本YAHOO的網友把福原愛罵翻了,就連日本的YouTuber也都把福原愛罵得很難聽,但他認為台灣人在這事件中似乎就像「看戲」的旁觀者,對整起事件都很冷漠,於是他就好奇詢問廣大網友「為何這次福原愛事件,日本人比台灣人還生氣?」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。