快訊

南機場都更 開發單位竟稱:居民非高級人才,有騎樓易髒

不發喜帖!朋友傳「銀行帳戶」討紅包 她怒嗆:是有多缺錢

朋友傳銀行帳戶討紅包,網友不爽反擊。示意圖/ingimage
朋友傳銀行帳戶討紅包,網友不爽反擊。示意圖/ingimage

參加親友婚禮都會包禮金表示祝賀,但你能接受這種討紅包方式嗎?近日有網友透露,老婆和朋友鬧翻沒聯絡,但有和對方說好結婚時會回包6000元禮金,也會請人交給新娘,結果最後卻收到2張「銀行帳戶」的照片,讓人無言到極點。

原PO在臉書社團爆廢公社公開版」發文表示,「去年11月老婆和朋友因個性摩擦決定不再聯絡,那時知道2月28日他們要補辦婚宴,老婆說婚禮若有邀請一定會到,沒有也會託人將禮金送到現場,因為我們去年結婚,他們2大1小參加,有包6000元紅包」。

傻眼的是,1月15日沒收到喜帖和說明,對方直接用Line傳帳戶討紅包,後來聽共同朋友說這是故意行為。但老婆也不是省油的燈,立刻回嗆「傳這兩張照片的意思是?我有說我不會包紅包給妳?基本的禮數我不會不知道,是有缺到還來主動討?」、「沒想到新聞討紅包事件也發生在我身上,大開眼界呢!」

貼文一出,網友留言回應,「那就包個1744吧!」、「用Line丟帳號感覺也太差」、「回禮多一點,從此不往來,妳的高度就是比她高」、「拍6張千元鈔傳回去,朋友都當不成了還管禮數」、「不然給他匯6444,說444算利息不用謝」、「真的很可憐,封鎖剛好而已」。

朋友傳銀行帳戶討要紅包。圖擷自facebook
朋友傳銀行帳戶討要紅包。圖擷自facebook

爆廢公社 結婚 婚禮 紅包

延伸閱讀

羞!日本友人寄「特殊口罩」 尷尬造型網笑:戴在路上會誤會

豆花內有「粉色蒟蒻」直呼賺到 他一撈起崩潰到跑去催吐

全聯蔬菜同標69元「體積卻差1倍 」 內行曝挑選關鍵

餐廳點菜要當心!內行曝「5樣地雷菜」:員工都不吃

相關新聞

考學測驚見史上最強考生 網看「姓名」全跪:榜首位置有人了

110學年度大學學測於1月23日結束,大學入學考試中心也在隔天(24日)公布各科試題及參考解答。幾天後,一張試場名單在社群網站上瘋傳,一位考生的姓名引發眾人遐想,不少網友看了笑翻,直呼「今年榜首有趣了」。

維基百科驚見諸多「台灣世界第一」 網吐嘈:問題也太多

2020年全球在新冠疫情的籠罩下,搞得人心慌慌、一片蕭條,而台灣的防疫成效卻是國際間有目共睹的,經濟成長率也是亞洲四小龍第一。不過有網友上網搜尋了「臺灣世界紀錄」,赫然發現除了防疫和經濟成長外,台灣還有許多的「世界第一」,只不過似乎都非好事,引發眾多網友熱議。

月薪25萬煩惱等同月薪3萬作者爆:閃燈讓我差點死在金門

曾經因一篇討論月薪3萬跟月薪25萬的人,煩惱其實沒什麼不同的網紅作家黃山科在文末TAG金門縣長楊鎮浯,直指自己差點新書變遺作,人活著真的好幸運。「金門的紅綠燈會變得一點作用都沒有,這是一個好的設計嗎?如果依然讓紅綠燈運作,不是會比較安全嗎?」

台鐵要不要民營化 兩派網友戰翻:台灣鯛撐得住漲價?

清明連假首(2)日,太魯閣號408車次因台鐵外包工程的工程車滑落邊坡,導致列車撞上出軌翻覆,造成50人死亡、200人受傷,這也是台鐵60年來最嚴重的傷亡事故,隨後也引起各界探討背後的體制問題

一領錢老婆秒傳訊關心…人夫驚:怎麼馬上知道?內行人揭真相

婚姻生活中,有許多需要相互扶持的地方,也會遇到各種考驗,一名人夫就碰到金錢問題的考驗,他透露每次只要一提錢就會立刻收到老婆關心的訊息,詳細詢問他提錢用途,讓他崩潰喊「什麼事都逃不出她的手掌心」。

妻疑媽與夫出軌 媽瞞懷孕突生子 看到嬰兒即崩潰:眼睛像我老公

如果媽媽成為自己丈夫的小三,到底該如何面對?日前瘋傳一篇文章,指有人妻日前在facebook發帖,稱自己與老公相差19年,而老公則與和媽媽同齡。數年前老公搬到樓主的家同住,慢慢竟和媽媽出雙入對,更察覺媽媽會穿其老公的外套,兩人舉動亦愈來愈親密,樓主亦心存懷疑,但又不敢多想。其後樓主驚聞媽媽懷孕誕下孩子,當她看到嬰兒的眼睛馬上崩潰,直言很像丈夫,急問應該怎辦?帖文後來被轉發到facebook群組「爆料公社」,雖然有網民質疑真偽,但有留言認為最好的方法只有驗DNA。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。