快訊

含淚帶孫現身醫院!余天悲痛證實放棄急救余苑綺

中職/引退最大遺憾 羅力:想親自為富邦悍將奪冠

染Omicron而不自知!美研究:逾半數確診者不知被感染

餐廳點菜要當心!內行曝「5樣地雷菜」:員工都不吃

內行人點名餐廳「最髒的5道菜」,並直言「連員工都很少吃」。示意圖/ingimage
內行人點名餐廳「最髒的5道菜」,並直言「連員工都很少吃」。示意圖/ingimage

餐廳菜色豐富多樣,每個人可根據喜好來做挑選,因此適合邀請三五好友相約享用。不過,有內行人提醒去餐廳千萬別點「5樣地雷菜」,並直言「員工很少會吃」。

搜狐號《小乾倩倩的遊戲的美食》發文,大家到餐廳吃飯,盡量別點這5道菜,因為菜餚品質和衛生較不佳,甚至連員工自己都很少吃,話雖如此也不是每家餐廳都一樣,民眾可根據店內的用餐環境及衛生安全去衡量判斷。

1.娃娃菜

很多餐廳不會用清水洗娃娃菜,而是用刀子切完直接煮湯或快炒,最後直接上桌,不知情的客人還吃得津津有味。

2.魷魚

魷魚基本上都是冷凍的,從冰箱拿出後放入水中沖洗解凍,然後就直接拿去烹飪,有的甚至直接拿來炒。

3.炸薯球

年輕人都喜歡這道菜,但它就是個半成品,只要撕開袋子倒入油鍋,炸好後在撈出來盛盤,裡頭的油不知道已經炸過幾次,而且反覆油炸的東西還是少吃為妙。

4.撈麵

撈麵的麵體本身沒問題,但麵體過水時用的都是自來水,而且有些廚師為了判斷生熟會直接用手抓,手上都是細菌讓人擔憂衛生問題。

5.油煎小排

餐廳中的油炸食品都不建議大家去吃,尤其是油炸排骨,冰凍的排骨炸好後,直接放到砧板上切塊,不過砧板其實切了很多食品,而且為了避免砧板碰水,基本上很少會去清洗。

食安 餐飲

延伸閱讀

羞!日本友人寄「特殊口罩」 尷尬造型網笑:戴在路上會誤會

全聯蔬菜同標69元「體積卻差1倍 」 內行曝挑選關鍵

豆花內有「粉色蒟蒻」直呼賺到 他一撈起崩潰到跑去催吐

住宿要注意!摩鐵員工曝可怕內幕 同業點頭:是真的

相關新聞

主播怨「俄」羅斯發音被糾正像打嗝 網曝:原譯名根本沒它還超美

台灣新聞主播、中英雙語節目主持人路怡珍,昨(21)日於臉書PO文表示,因最近很常分享烏俄消息,有名以簡體字留言的網友,要求全球串連早安新聞、「浩爾譯世界」的「俄」羅斯念四聲,是不是可以改一下,理由是「不念鵝羅斯二聲『太難聽』」。

考學測驚見史上最強考生 網看「姓名」全跪:榜首位置有人了

110學年度大學學測於1月23日結束,大學入學考試中心也在隔天(24日)公布各科試題及參考解答。幾天後,一張試場名單在社群網站上瘋傳,一位考生的姓名引發眾人遐想,不少網友看了笑翻,直呼「今年榜首有趣了」。

維基百科驚見諸多「台灣世界第一」 網吐嘈:問題也太多

2020年全球在新冠疫情的籠罩下,搞得人心慌慌、一片蕭條,而台灣的防疫成效卻是國際間有目共睹的,經濟成長率也是亞洲四小龍第一。不過有網友上網搜尋了「臺灣世界紀錄」,赫然發現除了防疫和經濟成長外,台灣還有許多的「世界第一」,只不過似乎都非好事,引發眾多網友熱議。

月薪25萬煩惱等同月薪3萬作者爆:閃燈讓我差點死在金門

曾經因一篇討論月薪3萬跟月薪25萬的人,煩惱其實沒什麼不同的網紅作家黃山科在文末TAG金門縣長楊鎮浯,直指自己差點新書變遺作,人活著真的好幸運。「金門的紅綠燈會變得一點作用都沒有,這是一個好的設計嗎?如果依然讓紅綠燈運作,不是會比較安全嗎?」

笑到你心發寒!家門口出現「財神爺」 網友曝:來討財的

儘管農曆新年已經結束,但想必仍有許多人都希望財神爺能來到自家門口。不過,卻有名網友家真的迎來一尊真人版的「財神爺」,遲遲站在他家門口不肯離去...

阿堂鹹粥一碗粥漲至兩百被刷負評 宅女小紅:沒愛就不會有恨

萬物齊漲!國內餐飲漲價潮讓人吃不消。台南一家觀光客必去朝聖的知名鹹粥店「阿堂鹹粥」,因一口氣將鹹粥系列商品從180元漲至200元,讓消費者猛刷負評至3.7分;宅女小紅在臉書對此事有感,認為「這件事證明了沒有愛就不會有恨吧」,沒想到大眾抵制漲價的作法不是選擇不要吃,而是去刷負評。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。