快訊

MLB/從中職轉身 邦威穿上洋基球衣圓夢不嫌晚

陽明員工嗨翻!每位今年再領約116萬元 小股東希望明年減資

NBA/湯普森飆分秀 勇士輾壓獨行俠相隔2季重返總冠軍賽

月薪25萬煩惱等同月薪3萬作者爆:閃燈讓我差點死在金門

黃山科質疑「金門的紅綠燈十點後變得一點作用都沒有,這是一個好的設計嗎?如果依然讓紅綠燈運作,不是會比較安全嗎?」報系資料照
黃山科質疑「金門的紅綠燈十點後變得一點作用都沒有,這是一個好的設計嗎?如果依然讓紅綠燈運作,不是會比較安全嗎?」報系資料照

曾經因一篇討論月薪3萬跟月薪25萬的人,煩惱其實沒什麼不同的網紅作家暨「一件襯衫」創辦人黃山料,昨(18)日在臉書上PO出身處在金門驚險的一刻,因為晚間十點過後,紅綠燈即變為閃燈狀態,讓他與弟弟差點與一輛左側來車撞上。

黃山科日前因金門觀光處欲製作「金門觀光逗陣行」影片的邀請,讓他在離開家鄉工作十年後,首次回到金門為故鄉工作。黃山科自陳,最近因為在趕稿中,弟弟當駕駛載他,在金門的一個十字路口,弟弟的時速45公里,該路段速限是50公里,突然有輛車高速從左側衝出。

在弟弟緊踩煞車下,黃山科當場差點被彈出去,但還好有繫安全帶被及時勒住,因此未撞到擋風玻璃。他慶幸當時乘坐的車,車頭是較短的款式,所以才沒與對方擦撞。「也幸好弟弟的油門沒有多踩那一點點,若是多踩5公里,弟弟就會在駕駛座直接被對方撞爛。」他也表示,對方當時的時速,「應該有80以上才有那樣飛騰的狀態。」

黃山科認為,若先撇開對方是否有超速的問題,該起險些發生車禍的意外,讓他發現金門的所有十字路口,在晚上十點過後都會變成閃燈狀態,一旦在沒有紅燈、沒有綠燈,沒有規範用路人的情況下,等於要看每個人的良心自由心證。他覺得這樣其實非常危險,也很好奇為何晚上十點後,「金門的紅綠燈會變得一點作用都沒有,這是一個好的設計嗎?如果依然讓紅綠燈運作,不是會比較安全嗎?」

黃山科在文末TAG金門縣長楊鎮浯,直指自己差點新書變遺作,人活著真的好幸運。

金門

延伸閱讀

3種不同思維 造就「月薪25萬」與「月薪3萬」

金門新任首長佈達交接 楊鎮浯期許老幹新枝一起向前走

過年返鄉機票訂到沒?金門18日調查春節民眾機位需求

金門大橋年底拚啟用 縣長楊鎮浯:趕上跨年晚會

相關新聞

主播怨「俄」羅斯發音被糾正像打嗝 網曝:原譯名根本沒它還超美

台灣新聞主播、中英雙語節目主持人路怡珍,昨(21)日於臉書PO文表示,因最近很常分享烏俄消息,有名以簡體字留言的網友,要求全球串連早安新聞、「浩爾譯世界」的「俄」羅斯念四聲,是不是可以改一下,理由是「不念鵝羅斯二聲『太難聽』」。

考學測驚見史上最強考生 網看「姓名」全跪:榜首位置有人了

110學年度大學學測於1月23日結束,大學入學考試中心也在隔天(24日)公布各科試題及參考解答。幾天後,一張試場名單在社群網站上瘋傳,一位考生的姓名引發眾人遐想,不少網友看了笑翻,直呼「今年榜首有趣了」。

維基百科驚見諸多「台灣世界第一」 網吐嘈:問題也太多

2020年全球在新冠疫情的籠罩下,搞得人心慌慌、一片蕭條,而台灣的防疫成效卻是國際間有目共睹的,經濟成長率也是亞洲四小龍第一。不過有網友上網搜尋了「臺灣世界紀錄」,赫然發現除了防疫和經濟成長外,台灣還有許多的「世界第一」,只不過似乎都非好事,引發眾多網友熱議。

月薪25萬煩惱等同月薪3萬作者爆:閃燈讓我差點死在金門

曾經因一篇討論月薪3萬跟月薪25萬的人,煩惱其實沒什麼不同的網紅作家黃山科在文末TAG金門縣長楊鎮浯,直指自己差點新書變遺作,人活著真的好幸運。「金門的紅綠燈會變得一點作用都沒有,這是一個好的設計嗎?如果依然讓紅綠燈運作,不是會比較安全嗎?」

笑到你心發寒!家門口出現「財神爺」 網友曝:來討財的

儘管農曆新年已經結束,但想必仍有許多人都希望財神爺能來到自家門口。不過,卻有名網友家真的迎來一尊真人版的「財神爺」,遲遲站在他家門口不肯離去...

阿堂鹹粥一碗粥漲至兩百被刷負評 宅女小紅:沒愛就不會有恨

萬物齊漲!國內餐飲漲價潮讓人吃不消。台南一家觀光客必去朝聖的知名鹹粥店「阿堂鹹粥」,因一口氣將鹹粥系列商品從180元漲至200元,讓消費者猛刷負評至3.7分;宅女小紅在臉書對此事有感,認為「這件事證明了沒有愛就不會有恨吧」,沒想到大眾抵制漲價的作法不是選擇不要吃,而是去刷負評。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。