刮刮樂慘輸43萬!苦主悲曝「沉迷原因 」網勸:快收手會破產

網友分享過去1年沉迷刮刮樂的慘痛經驗。圖擷自facebook
網友分享過去1年沉迷刮刮樂的慘痛經驗。圖擷自facebook

每到過年期間台彩總會推出高頭獎的刮刮樂,吸引不少民眾買幾張來試試手氣,對此一名網友分享過去1年沉迷刮刮樂的心酸,並詢問大家「有什麼方法可以有效阻止自己犯傻」,貼文掀起眾人熱議。

原PO在臉書社團爆怨公社」發文,「2020年刮刮樂一共輸了43萬,2021年則輸了7萬6000元,彩券行老闆都酸我沒偏財運」。原PO也列出常去玩刮刮樂的好處,. 不用帶錢先刮再說,輸光轉帳、店裡的零食飲料不用錢、可以要求開新的、老闆會幫你注意有沒有哪本已經輸很慘,但壞處是因為不用帶錢,常常刮上癮、新的往往賠更慘、老闆(店員)誤判,輸更大。

至於沉迷原因是曾親眼目睹別人花200元刮到200萬,或是老闆說剛剛2000那本刮到10萬,於是決定賭一把刮下去,結果都慘賠收場。原PO感嘆,「人定勝天在刮刮樂不適用,往往刮完一天做白工」。

貼文一出,網友留言回應,「刮的時候希望無窮,刮完之後真的變窮」、「刮刮樂要偶爾刮,運氣好就會贏,用量拚穩輸死」、「勸世文,不是每人都有好手氣」、「其實不用刻意去買,運氣就會一直出現」、「沒偏財運就別刮了,免得花光財產」、「別上癮了,都被商家和國家賺走了」。

刮刮樂 彩券行 爆怨公社

延伸閱讀

全聯驚見暖暖包秒手刀購入 店員吐「3字」網嗨喊:快去買樂透

哪些行業做半年賺一年?網點名「1職業」:2個禮拜賺1000萬

買不到!好市多新品「鮭魚親子丼」太誘人 加碼分享邪惡吃法

挑選海鮮要注意!飯店大廚傳授「3招秘訣」:不怕被老闆坑

相關新聞

考學測驚見史上最強考生 網看「姓名」全跪:榜首位置有人了

110學年度大學學測於1月23日結束,大學入學考試中心也在隔天(24日)公布各科試題及參考解答。幾天後,一張試場名單在社群網站上瘋傳,一位考生的姓名引發眾人遐想,不少網友看了笑翻,直呼「今年榜首有趣了」。

維基百科驚見諸多「台灣世界第一」 網吐嘈:問題也太多

2020年全球在新冠疫情的籠罩下,搞得人心慌慌、一片蕭條,而台灣的防疫成效卻是國際間有目共睹的,經濟成長率也是亞洲四小龍第一。不過有網友上網搜尋了「臺灣世界紀錄」,赫然發現除了防疫和經濟成長外,台灣還有許多的「世界第一」,只不過似乎都非好事,引發眾多網友熱議。

月薪25萬煩惱等同月薪3萬作者爆:閃燈讓我差點死在金門

曾經因一篇討論月薪3萬跟月薪25萬的人,煩惱其實沒什麼不同的網紅作家黃山科在文末TAG金門縣長楊鎮浯,直指自己差點新書變遺作,人活著真的好幸運。「金門的紅綠燈會變得一點作用都沒有,這是一個好的設計嗎?如果依然讓紅綠燈運作,不是會比較安全嗎?」

台鐵要不要民營化 兩派網友戰翻:台灣鯛撐得住漲價?

清明連假首(2)日,太魯閣號408車次因台鐵外包工程的工程車滑落邊坡,導致列車撞上出軌翻覆,造成50人死亡、200人受傷,這也是台鐵60年來最嚴重的傷亡事故,隨後也引起各界探討背後的體制問題

一領錢老婆秒傳訊關心…人夫驚:怎麼馬上知道?內行人揭真相

婚姻生活中,有許多需要相互扶持的地方,也會遇到各種考驗,一名人夫就碰到金錢問題的考驗,他透露每次只要一提錢就會立刻收到老婆關心的訊息,詳細詢問他提錢用途,讓他崩潰喊「什麼事都逃不出她的手掌心」。

妻疑媽與夫出軌 媽瞞懷孕突生子 看到嬰兒即崩潰:眼睛像我老公

如果媽媽成為自己丈夫的小三,到底該如何面對?日前瘋傳一篇文章,指有人妻日前在facebook發帖,稱自己與老公相差19年,而老公則與和媽媽同齡。數年前老公搬到樓主的家同住,慢慢竟和媽媽出雙入對,更察覺媽媽會穿其老公的外套,兩人舉動亦愈來愈親密,樓主亦心存懷疑,但又不敢多想。其後樓主驚聞媽媽懷孕誕下孩子,當她看到嬰兒的眼睛馬上崩潰,直言很像丈夫,急問應該怎辦?帖文後來被轉發到facebook群組「爆料公社」,雖然有網民質疑真偽,但有留言認為最好的方法只有驗DNA。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。