快訊

小S驚傳確診新冠! 「小姐不熙娣」停錄一週

早餐吃雙份量老闆給兩雙筷子!他尷尬回:我一個人吃

一名女網友日前至早餐店點自己的餐,因點較多,被老闆以為要分食,十分尷尬。圖為示意圖。圖/聯合報系資料照片
一名女網友日前至早餐店點自己的餐,因點較多,被老闆以為要分食,十分尷尬。圖為示意圖。圖/聯合報系資料照片

早餐堪稱人一天中最重要的一餐,吃得飽接下來的行程才有精神。再加上台灣早餐店盛行,餐點樣式多,中式、西式、早午餐應有盡有,讓民眾有許多不同的選擇,十分方便。不過,卻有人因去買了早餐而鬧出小插曲。近日有一名網友在網路上分享出外買自己的早餐卻被老闆誤認式兩個人要吃的,讓她十分不解,想詢問自己是否真的吃太多,引發熱議。

一名女網友日前在Dcard上發文表示,剛剛去早餐店買了一份火腿蛋餅、三杯雞義大利麵加蛋和大溫奶。買完後早餐店老闆以為是兩個人吃的,因此詢問是否要兩雙筷子,原PO回復只需一雙,沒想到老闆回答「跟男朋友一起吃喔,感情那麼好」,這讓原PO直呼「老闆,我自己一個人吃啦!」。但因為十分尷尬,因此發文詢問網友們自己是否是真的吃太多。

此文一出,網友們紛紛留言表示,「這個份量蠻合理的吧,只是我都會說,餐具不用啦」、「還好啊,跟我差不多啊」、「還好吧,我覺得很正常量啊」、「放心,這真的還好」、「早餐就是要吃爆啊,不會很多啦」、「不會很多呀,早餐就是要吃雙倍份量」、「我覺得剛剛好」、「懂吃,這是會滿足的份量,不多也不少」。

還有網友分享跟原PO類似的經驗,「老闆每次問我要幾雙我都很尷尬的講一雙,之前還有給到三雙」、「我都會說對兩雙筷子這樣可以減少兩次尷尬」、「我會叫老闆裝一盒欸,之前國中高中都這樣,不然帶去學校超尬」、「我每次都拿到四雙筷子,我自己一個人要吃的」、「我都吃三人份」。

除此之外,許多網友還透露他們的早餐,「我都吃鐵板麵+玉米濃湯+豆漿+蘿蔔糕+鮪魚蛋餅」、「我昨天才吃一個漢堡,一個蘿蔔糕加蛋一個薯條,一個小溫紅」、「我都點火腿蛋吐司+鮪魚蛋餅+薯餅和奶酥厚片及大冰紅一杯」、「前天吃豬排蛋餅+薯餅蛋餅+大冰奶+雞塊x2、熱狗x1、小薯,都覺得牙縫塞不夠」、「我都吃宮保雞丁麵、巧克力厚片、煎餃、大冰紅」、「我假日會點,厚片+蛋餅+薯餅蛋吐司+豆漿」。

早餐 Dcard

延伸閱讀

哪個國家是「美食沙漠」去旅遊寧可吃泡麵?網一面倒點名英國

郵寄物品現在都改跑超商了?網揭這一點郵局完勝

便當上的大坨不明綠色醬料?男友試直呼:超下飯

水煮健康餐為什麼貴桑桑?網點出主要兩項原因

相關新聞

主播怨「俄」羅斯發音被糾正像打嗝 網曝:原譯名根本沒它還超美

台灣新聞主播、中英雙語節目主持人路怡珍,昨(21)日於臉書PO文表示,因最近很常分享烏俄消息,有名以簡體字留言的網友,要求全球串連早安新聞、「浩爾譯世界」的「俄」羅斯念四聲,是不是可以改一下,理由是「不念鵝羅斯二聲『太難聽』」。

考學測驚見史上最強考生 網看「姓名」全跪:榜首位置有人了

110學年度大學學測於1月23日結束,大學入學考試中心也在隔天(24日)公布各科試題及參考解答。幾天後,一張試場名單在社群網站上瘋傳,一位考生的姓名引發眾人遐想,不少網友看了笑翻,直呼「今年榜首有趣了」。

維基百科驚見諸多「台灣世界第一」 網吐嘈:問題也太多

2020年全球在新冠疫情的籠罩下,搞得人心慌慌、一片蕭條,而台灣的防疫成效卻是國際間有目共睹的,經濟成長率也是亞洲四小龍第一。不過有網友上網搜尋了「臺灣世界紀錄」,赫然發現除了防疫和經濟成長外,台灣還有許多的「世界第一」,只不過似乎都非好事,引發眾多網友熱議。

月薪25萬煩惱等同月薪3萬作者爆:閃燈讓我差點死在金門

曾經因一篇討論月薪3萬跟月薪25萬的人,煩惱其實沒什麼不同的網紅作家黃山科在文末TAG金門縣長楊鎮浯,直指自己差點新書變遺作,人活著真的好幸運。「金門的紅綠燈會變得一點作用都沒有,這是一個好的設計嗎?如果依然讓紅綠燈運作,不是會比較安全嗎?」

笑到你心發寒!家門口出現「財神爺」 網友曝:來討財的

儘管農曆新年已經結束,但想必仍有許多人都希望財神爺能來到自家門口。不過,卻有名網友家真的迎來一尊真人版的「財神爺」,遲遲站在他家門口不肯離去...

阿堂鹹粥一碗粥漲至兩百被刷負評 宅女小紅:沒愛就不會有恨

萬物齊漲!國內餐飲漲價潮讓人吃不消。台南一家觀光客必去朝聖的知名鹹粥店「阿堂鹹粥」,因一口氣將鹹粥系列商品從180元漲至200元,讓消費者猛刷負評至3.7分;宅女小紅在臉書對此事有感,認為「這件事證明了沒有愛就不會有恨吧」,沒想到大眾抵制漲價的作法不是選擇不要吃,而是去刷負評。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。