快訊

陳學聖宣傳罷王急改文 中選會:若有檢舉一定依法處理

策動暴亂?傳暴動前一天 有議員帶人進美國會「勘查地形」

他怨母「貢品越拜越多」塞滿屋 網曝關鍵:熟食才難搞!

原PO家的和室塞滿了拜拜用的貢品,讓他無力地表示,「我要抱怨家裡零食太多!」圖擷自爆怨公社
原PO家的和室塞滿了拜拜用的貢品,讓他無力地表示,「我要抱怨家裡零食太多!」圖擷自爆怨公社

台灣傳統習俗「拜拜」,除了祈求祖先庇佑外,也有訂定為商家祭拜的日子,意味著祈求生意興隆、事業順利。有網友分享,媽媽每回祭拜的貢品往往多得不像話,也讓他疑惑表示「拜越多是不是生意越好?」

一名網友於《爆料公社》上發文表示,每個月的初二十六是傳統習俗上,商家拜拜的日子,但祭拜用的貢品卻是因人而異,並無太大的限制。原PO指出,媽媽認為「拜越多,賺越多」,因此每回拜拜都大肆購買零食泡麵,也使得家中和室塞滿了各式各樣的零食,令原PO無能為力地表示,「我只能抱怨家裡零食泡麵越來越多」。

網友們紛紛表示,「要慶幸買的是零食泡麵而不是自己煮的雞鴨魚肉之類的!」、「你不孤單,我家也是」、「乾糧泡麵飲料其實很好解決,有些傳統家庭初一十五、初二十六都是六菜一湯一飯在拜的,這種要消滅才是困難」、「你們怎麼有辦法一直累積!我拜完當天或隔天就全部消滅了」、「我家的每次都不夠我嗑」。

但也有網友指出,吃不完的食物不如捐贈給需要的人,「真的只是為了拜拜,不是為了吃東西,其實可以捐出去,做善事更實際!」、「捐孤兒院不錯」、「可以捐出去,做功德阿,很多弱勢家庭會很開心的」、「拜完的東西我都只留喜歡吃的幾樣,其他都在地方社團贈送給想吃的人,寫清楚是拜過的就好」。

爆料公社

延伸閱讀

騎車到學校發現早餐飛了 她怒「不要偷工減料好嗎?」

台北六道菜素便當僅賣50元!店家阿姨嘆:賣一個賠一個

網購夜燈過暗不滿意 賣家怒嗆:直接開燈

他問特賣會的運動鞋可以買嗎? 內行曝暗黑真相

相關新聞

過年吃餐廳還是買冷凍年菜公婆吵翻…她崩潰求解 網友揭內幕

下個月就是農曆過年,不少人已經在煩惱該如何準備年菜,一名女網友表示公婆為了過年要上餐廳吃還是叫冷凍年菜而吵架,她為此相當煩惱,想尋求網友的建議。

給有求生慾望的人!醫曝世上最可怕六件事 網認證:經典名句

近期網路瘋傳一張「世界上最可怕的6件事」星座哏圖,引起廣大網友迴響,星座專家唐綺陽也開直播替上榜的星座分析原因,而醫生陳志金則逗趣改編可怕的6件事,引來千名網友朝聖按讚。

雞卷沒放雞肉!客怒拍桌嗆「騙錢」老闆心累 內行曝命名由來

食物名稱千奇百怪,因此容易誤會字面意思,近日一名老闆抱怨自己被客人質問「為何雞卷裡面沒放雞肉」,對此他特別解釋命名由來,結果對方竟不買帳,讓他崩潰直呼「照這個說法,春捲、老婆餅、太陽餅要怎麼說!」

24小時超商沒開!公告10大字笑翻眾人「備註才是重點」

台灣超商密集,又有24小時營業,羨煞不少外國人,但是台灣超商店員「百般武藝集於一身」,工作起來也是相當累人。網友分享了一張圖,說自己只是想去超商買東西,沒想到卻看到門上貼上一張公告寫著「早班遲到了,大夜下班了」,另外還有備註,網友笑說「備註才是重點!」

她買到過期軟糖打開驚見「肉鬆」網直呼:好噁心

超商買零食時一定要注意保存期限,以免買到過期食品,進而吃壞肚子。有女網友近日發文分享自己買的Hi-Chew(嗨啾)糖果,但一打開就發現糖果有黑點,輕咬一口後發現內餡竟然有像是「肉鬆」的物體,立刻檢查保存期限後發現自己買到過期的嗨啾。貼文一出後,不少網友也直呼噁心。

水煮餐盒到底在貴什麼?店家揭「高價內幕」網狂刷太專業

台灣近年健身潮盛行,飲食也改為清淡少油,因此主打「水煮健康便當」的店家也越來越多,但是有網友不解為什麼水煮健康餐反而比一般便當還貴,看起來料沒有很豐富,卻動不動就120元起跳,此文也引出店家的專業回答。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。