快訊

周玉蔻再爆案856身分 徐巧芯酸:中央記者會改至錄音室

女客遭湯灑要索賠「全桌吃免錢」 店長怒了:歡迎PO網公審

餐廳示意圖。圖/ingimage
餐廳示意圖。圖/ingimage

一名女子日前與2名朋友到台北市大安區一家餐酒館吃飯,因為服務生上菜時,不小心將湯灑到該女子身上,造成衣服、褲子濕掉,於是她提出「全桌免費」的要求。由於全桌免錢實在有些獅子大開口,因此遭到店長拒絕,雙方於是爆發口角,店長更歡迎女子「PO網公審」,而女子發上網後,網友更是一面倒的力挺店家。

一名網友今(14)日在匿名粉專「靠北餐廳2.0」為女友抱不平,表示一周前,女友跟另外兩名朋友到大安區的一家餐酒館用餐,未料女服務生上菜時,不慎將湯打翻,還灑到女友身上。

雖然服務生當下不斷道歉,並提出賠償、衣服送洗等解決方法,不過女友認為即便衣服送洗,對方也無法立刻解決她現在衣服濕掉、髒掉的問題,而且同桌的大家心情都受到影響,於是便主動提出「三人免費」的要求。

後來店長也過來,說服務生不是故意的,今天他們有食材成本,而且也都有投保,如果原PO女友有燙到,歡迎去看醫生,並拿就診證明索賠,如果全桌免費可能無法向上交代,變成店長要自己負擔這些金額,「大家都是出來工作的,為何不各退一步?」

接著原PO女友不滿表示,「沒關係,你不方便沒關係,但是你也不站在客人角度想想,你今天跟朋友開開心心出來吃飯,結果被倒了整褲子都是牛肉熱湯,你會開心嗎?要求整桌免單真的不過分」。據了解,因為同桌3人每人點餐金額皆不超過300元,所以原PO女友認為並不是什麼大數字。

結果店長沒有要退讓的意思,他表示,「那妳要我賠什麼?整桌免單嗎?還是賠償妳跟朋友的精神損失呢?沒關係,我歡迎妳們PO上網來讓大家公審,我就怕妳們不PO上去,我們店裡都有錄影跟錄音,都可以提供證明。」

店長說完後,便甩頭走人,後來服務生雖然送來了三道招待的菜,但是原PO女友跟她朋友並未接受,因為發生這樣的事,她們完全沒胃口。原PO強調,服務生本人從頭到尾態度都不錯,前幾天也有收到對方傳來的道歉簡訊,但沒想到是服務生主動出面,而不是店長。原PO痛批,「店長完全沒有要出面為他當下的言語及態度道歉,也完全沒有承擔責任的能力。」

對此,底下網友卻是一面倒的力挺店家,「吃的不會不好意思?湯灑了,擦一擦就好了,人家也不是故意的」、「針對潑灑到衣服部分處理,是很棒的方式,整桌免單真的很誇張」、「這麼不要臉的要求,還敢PO出來?」、「送洗不能解決問題,但全桌免單就可以?」、「湯灑在身上跟全桌免單有什麼關係?」。

延伸閱讀

癡男擅自叫餐給心儀女僕 還提一要求讓外送員超尷尬

新鮮人不滿公司想講「離職真心話」 網勸:別踩黑暗潛規則

楊志良言論狂燒!葉金川開戰「豬頭別亂講」 楊反嗆:再說就罵你三字經

「不需治療,只需到台灣!」 美國「哈台馬克杯」賣到缺貨

相關新聞

過年吃餐廳還是買冷凍年菜公婆吵翻…她崩潰求解 網友揭內幕

下個月就是農曆過年,不少人已經在煩惱該如何準備年菜,一名女網友表示公婆為了過年要上餐廳吃還是叫冷凍年菜而吵架,她為此相當煩惱,想尋求網友的建議。

管委會擅自「畫出一格」 他花175萬買車位氣炸開嗆

近年房價高漲,連停車格費用都越來越高,有網友表示,他花了175萬購買社區停車場內的停車格,正是考慮到周邊空間大,想不到管委會竟擅自在停車格旁增設機車停車格,向管委會反應後,主委竟回答「你可以用自家機車位換你旁邊那個」,讓他相當傻眼。

南投「泡麵土地公」好意被浪費?他看廚餘桶驚:要珍惜食物

南投縣中寮鄉石龍宮因信徒多以泡麵祭祀、在此吃泡麵,而其土地神稱為「泡麵土地公」,許多信徒也會將泡麵留在宮裡,免費與其他民眾分享。不過有網友近日直擊大量泡麵廚餘,讓他心疼地說「不要再隨便浪費食物,尤其是在小宮廟,能夠有免費的麵食,已經是老天爺給我們的恩惠了」。

隔壁就是全聯…她卻在超商花百元買5根香蕉 網幫解釋原因

忙碌的現代人或上班族為了圖方便補充營養,會選擇在超商買水果,但超商往往賣得比超市或菜市場貴得多。有人在超商看到顧客一次買了五根香蕉,不解買這麼大量為何不去隔壁超市買。

搭捷運遇高中生掛「濃郁毒物」 女子崩潰:戴口罩都難忍受

搭乘大眾交通運輸工具,應注意自身行為,免得造成他人困擾。昨(16)日一名女網友在捷運車廂內,看到高中生的書包上掛著「1物品」,而且還飄出陣陣臭味,就連戴著口罩都難以忍受,讓她崩潰直呼「好心情都沒了」。

幼稚園師休假帶孩麥當勞吃「牛肉堡」 家長竟投訴:不良示範

竟有這款家長!一名幼稚園女教師在休假日帶著孩子去吃麥當勞時,點了雙層牛肉堡,被其他小朋友撞見,結果小朋友回家吵著跟家長說「以後不要兒童餐」,讓這名家長相當頭痛,並投訴該名女教師,說她做了「不良示範」。文章引發網友高度熱議,就連民進黨立委賴品妤都轉發該貼文。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。