快訊

開除說遭砲轟 楊志良上火線強調「我是熱血不是冷血」

年收300萬元生活爽爽過? 過來人曝心酸真相:賺多少根本沒差

一名網友好奇「年收300萬的生活過得怎麼樣?」貼文曝光後引起網友熱議。其中,就有一名網友坦言,「賺多賺少根本沒差」。示意圖/ingimage
一名網友好奇「年收300萬的生活過得怎麼樣?」貼文曝光後引起網友熱議。其中,就有一名網友坦言,「賺多賺少根本沒差」。示意圖/ingimage

賺得多、追求過更好的生活是每個人的願望,但就有網友好奇究竟「年收入300萬元的人,過著什麼樣的生活?」沒想到貼文一出隨即引起網友熱議,但沒想到真相曝光後卻讓人心酸。

一名網友在PTT八卦板發文提問,表示網路上經常有人說自己年收入300萬,換算平均一個月25萬元,因此不禁讓他好奇「請問領這個薪水的人,都過什麼樣的生活?」並希望有人能現身說法回應。貼文一出,立刻引起網友熱議。

許多網友紛紛留言回應,「年收只有200出頭,生活就是每個月領老婆給的9000…」、「賺超過400萬根本就不划算,都被抓去繳稅」、「你的花費會莫名其妙追上收入,真心不騙」、「個人花費跟以前學生時代沒差太多,訂便當都選100元內,別人訂手搖飲不跟,咖啡盡量喝公司的」。

其中,有一名網友回文提及,「看是常態薪資,還是突然爆發那種」,該網友認為賺多賺少根本沒有區別,看到名車、豪宅一樣買不下去,「賺多的人都是咬緊牙想著如何讓被動收入增加而已,根本不敢亂花錢,怕老了變下流老人」。

PTT 薪資

延伸閱讀

年薪「彰化70萬和台北90萬」選哪個? 網答案一面倒:較划算

哪些工作低社交、高收入?這「2大行業」被點名 網一看全戰翻

台北一個月不到2萬5算中低收入戶 網友感嘆:這行業很多

連3次被離職!她收入竟比年薪還多 網讚心態:會成功

相關新聞

過年吃餐廳還是買冷凍年菜公婆吵翻…她崩潰求解 網友揭內幕

下個月就是農曆過年,不少人已經在煩惱該如何準備年菜,一名女網友表示公婆為了過年要上餐廳吃還是叫冷凍年菜而吵架,她為此相當煩惱,想尋求網友的建議。

給有求生慾望的人!醫曝世上最可怕六件事 網認證:經典名句

近期網路瘋傳一張「世界上最可怕的6件事」星座哏圖,引起廣大網友迴響,星座專家唐綺陽也開直播替上榜的星座分析原因,而醫生陳志金則逗趣改編可怕的6件事,引來千名網友朝聖按讚。

雞卷沒放雞肉!客怒拍桌嗆「騙錢」老闆心累 內行曝命名由來

食物名稱千奇百怪,因此容易誤會字面意思,近日一名老闆抱怨自己被客人質問「為何雞卷裡面沒放雞肉」,對此他特別解釋命名由來,結果對方竟不買帳,讓他崩潰直呼「照這個說法,春捲、老婆餅、太陽餅要怎麼說!」

24小時超商沒開!公告10大字笑翻眾人「備註才是重點」

台灣超商密集,又有24小時營業,羨煞不少外國人,但是台灣超商店員「百般武藝集於一身」,工作起來也是相當累人。網友分享了一張圖,說自己只是想去超商買東西,沒想到卻看到門上貼上一張公告寫著「早班遲到了,大夜下班了」,另外還有備註,網友笑說「備註才是重點!」

她買到過期軟糖打開驚見「肉鬆」網直呼:好噁心

超商買零食時一定要注意保存期限,以免買到過期食品,進而吃壞肚子。有女網友近日發文分享自己買的Hi-Chew(嗨啾)糖果,但一打開就發現糖果有黑點,輕咬一口後發現內餡竟然有像是「肉鬆」的物體,立刻檢查保存期限後發現自己買到過期的嗨啾。貼文一出後,不少網友也直呼噁心。

水煮餐盒到底在貴什麼?店家揭「高價內幕」網狂刷太專業

台灣近年健身潮盛行,飲食也改為清淡少油,因此主打「水煮健康便當」的店家也越來越多,但是有網友不解為什麼水煮健康餐反而比一般便當還貴,看起來料沒有很豐富,卻動不動就120元起跳,此文也引出店家的專業回答。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。