快訊

問世間情為何物?玩遊戲送宋怡慧新書《談情說愛,古人超有哏》

SARS封院中央決策? 游錫堃怒:馬英九講話要憑良心

年收300萬元生活爽爽過? 過來人曝心酸真相:賺多少根本沒差

一名網友好奇「年收300萬的生活過得怎麼樣?」貼文曝光後引起網友熱議。其中,就有一名網友坦言,「賺多賺少根本沒差」。示意圖/ingimage
一名網友好奇「年收300萬的生活過得怎麼樣?」貼文曝光後引起網友熱議。其中,就有一名網友坦言,「賺多賺少根本沒差」。示意圖/ingimage

賺得多、追求過更好的生活是每個人的願望,但就有網友好奇究竟「年收入300萬元的人,過著什麼樣的生活?」沒想到貼文一出隨即引起網友熱議,但沒想到真相曝光後卻讓人心酸。

一名網友在PTT八卦板發文提問,表示網路上經常有人說自己年收入300萬,換算平均一個月25萬元,因此不禁讓他好奇「請問領這個薪水的人,都過什麼樣的生活?」並希望有人能現身說法回應。貼文一出,立刻引起網友熱議。

許多網友紛紛留言回應,「年收只有200出頭,生活就是每個月領老婆給的9000…」、「賺超過400萬根本就不划算,都被抓去繳稅」、「你的花費會莫名其妙追上收入,真心不騙」、「個人花費跟以前學生時代沒差太多,訂便當都選100元內,別人訂手搖飲不跟,咖啡盡量喝公司的」。

其中,有一名網友回文提及,「看是常態薪資,還是突然爆發那種」,該網友認為賺多賺少根本沒有區別,看到名車、豪宅一樣買不下去,「賺多的人都是咬緊牙想著如何讓被動收入增加而已,根本不敢亂花錢,怕老了變下流老人」。

PTT 薪資

延伸閱讀

年薪「彰化70萬和台北90萬」選哪個? 網答案一面倒:較划算

台北一個月不到2萬5算中低收入戶 網友感嘆:這行業很多

哪些工作低社交、高收入?這「2大行業」被點名 網一看全戰翻

連3次被離職!她收入竟比年薪還多 網讚心態:會成功

相關新聞

月薪25萬煩惱等同月薪3萬作者爆:閃燈讓我差點死在金門

曾經因一篇討論月薪3萬跟月薪25萬的人,煩惱其實沒什麼不同的網紅作家黃山科在文末TAG金門縣長楊鎮浯,直指自己差點新書變遺作,人活著真的好幸運。「金門的紅綠燈會變得一點作用都沒有,這是一個好的設計嗎?如果依然讓紅綠燈運作,不是會比較安全嗎?」

過年吃餐廳還是買冷凍年菜公婆吵翻…她崩潰求解 網友揭內幕

下個月就是農曆過年,不少人已經在煩惱該如何準備年菜,一名女網友表示公婆為了過年要上餐廳吃還是叫冷凍年菜而吵架,她為此相當煩惱,想尋求網友的建議。

超節儉婆婆規定「洗澡站水桶內」 媳遇生理期未遵守被教訓

婚後與公婆同住,難免因彼此生活習慣需要磨合。一名網友轉述朋友與婆婆的相處情況,朋友的婆婆相當節儉,要求洗澡時要站在水桶裡,方便回收洗澡水再利用,某次,朋友因逢生理期,未站在水桶裡洗澡,事後還被婆婆責問,讓人感到傻眼。

「再哭叔叔就抓走你!」男無辜遭點名扮黑臉 出聲怒嗆嚇哭媽

許多家長遇到孩子在公共場所哭鬧時,會故意利用身邊的路人「扮黑臉」恐嚇小孩。一名男子在搭高鐵時,就突然被一位媽媽用手指著對小孩說「你再繼續哭,這位叔叔要把你抓走!」起初這名男子先是覺得錯愕,隨後神回的嗆爆家長,讓網友大讚「剛好而已」。

別人問為何不結婚該怎麼回應? 網笑回:不想害人

隨著台灣結婚年齡不斷升高,越來越多人到了適婚年紀卻還遲遲未婚,不免會遭到身邊親友關切,這時該如何應對進退也是一大學問。近日一名網友在網路上發文詢問如果還沒結婚的人,被問為什麼不結婚,該如何回應較得體,引發熱議。

疑不滿提幾十瓶飲料爬5樓 外送員朝袋內偷吐口水被抓包

外送員和消費者的糾紛不斷,日前一個民眾在家叫了數十瓶飲料,外送員疑似因不滿太重又要爬上5樓,竟在塑膠袋內吐口水洩忿,這一幕剛好被下單的客人看到,氣得跟外送平台客訴。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。