快訊

部桃醫院群聚每日都有人確診!指揮中心:發病時間縮短

確診女護師夫婦逛南門市場 攤商大多收攤「會怕」

進社區迷路被罵「白痴」外送員泣:社會最底層連保全都看不起

外送員示意圖,非當事人。聯合報系資料照
外送員示意圖,非當事人。聯合報系資料照

宅經濟發燒,外送員成為許多人斜槓或兼職的首選,近來卻頻傳外送員遭辱罵或歧視的事件,一名外送員在社群網站叫屈,到社區送餐被保全罵白痴,讓他感嘆是不是處於社會最低層連保全都看不起。

一名外送員在臉書社團PO文,感嘆外送到社區大樓,走錯路就被保全辱罵「智障、白痴、低能」,他難過表示是不是代表保全知道他們是社會最低層,就看不起人。

外送員哭訴被保全歧視。圖取自PTT
外送員哭訴被保全歧視。圖取自PTT

下面引起許多外送員回應同樣的心酸:「同樣是送東西,宅配業者就不會被這樣對待」、「有些店員態度也很差,平常當客人去時都很好」、「高級大樓的保全更看不起人」;也有人安慰:「沒有最低層的工作,即使是老闆也是一種工作,就跟掃廁所一樣,做任何事都是一種責任」、「沒修養的人別理他」、「告他公然侮辱」。

網友表示:「很多大樓管理員都對非住戶不太友善」、「嘴上說職業沒分貴賤,實際上暗地歧視嘲諷」、「一些老鼠屎造就大眾對外送員的負面印象」、「外送員薪水比很多上班族還高,有誰會瞧不起」、「都是可憐人何苦互相為難」。也有人提出保全可能討厭外送員的原因:「社區或公司都不能隨便停機車,外送亂停只急著把單送出去,跟保全不合很正常」。

先前也曾發生外送員毆打社區保全的事件,一名Uber Eats外送員因送餐地址有誤,保全拒收餐點,外送員竟動怒推打保全,還找來另一家foodpanda外送員聯手將保全毆打至昏迷,警方將動手的3人依傷害罪嫌移送法辦。

外送員 保全

延伸閱讀

下雨要外送員脫雨衣取餐合理?網兩派戰翻:雨具本就該放店外

鴨肉店翻版?泰式餐廳把外送員趕出店外嗆「閉嘴外面等」

毛齊哥17次鞠躬道歉!要原諒嗎?女外送員:提告到底

未附詳細地址遭拒收餐點 外送員不滿竟找同業打傷保全

相關新聞

月薪25萬煩惱等同月薪3萬作者爆:閃燈讓我差點死在金門

曾經因一篇討論月薪3萬跟月薪25萬的人,煩惱其實沒什麼不同的網紅作家黃山科在文末TAG金門縣長楊鎮浯,直指自己差點新書變遺作,人活著真的好幸運。「金門的紅綠燈會變得一點作用都沒有,這是一個好的設計嗎?如果依然讓紅綠燈運作,不是會比較安全嗎?」

過年吃餐廳還是買冷凍年菜公婆吵翻…她崩潰求解 網友揭內幕

下個月就是農曆過年,不少人已經在煩惱該如何準備年菜,一名女網友表示公婆為了過年要上餐廳吃還是叫冷凍年菜而吵架,她為此相當煩惱,想尋求網友的建議。

餐廳點菜要當心!內行曝「5樣地雷菜」:員工都不吃

餐廳菜色豐富多樣,每個人可根據喜好來做挑選,因此適合邀請三五好友相約享用。不過,有內行人提醒去餐廳千萬別點「5樣地雷菜」,並直言「員工很少會吃」。

寒流來襲!暖暖包「黃牛價飆漲5倍」 全網傻眼:這會飛天嗎?

寒流一波波接力襲台,使許多保暖用品都遭搶購一空,其中更以平價實用的「暖暖包」最受民眾喜愛。日前,便有民眾分享,在網路上詢問暖暖包是否仍有庫存時,賣家則回應一包10片裝的手握式暖暖包,竟要價800元。

台北物價貴適合居住嗎? 過來人曝「致命缺點」:賭爛到爆

台北市因為物價、房價高經常被戲稱為「天龍國」,話雖如此還是有不少人想定居於此,就有網友表示,台北開銷水準高得要有一定薪水才會過得幸福,讓他不免好奇「住台北到底好不好」,問題曝光掀起眾人熱議。

她買的三明治被「肉鬆」塞爆 網讚嘆:超佛心早餐店

台灣早餐樣式眾多,許多人在趕時間時都會選擇三明治,三明治不但不用等製作,更是有不同配料供民眾選擇。近日一名女網友在網路上分享自己早上買到的超佛心的肉鬆三明治,引發熱議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。