逛好市多見一工作人員背影 心酸畫面讓她直呼太扯

好市多示意圖,非本文所指店家。 聯合報系資料照片/記者劉學聖攝影
好市多示意圖,非本文所指店家。 聯合報系資料照片/記者劉學聖攝影

美式大賣場好市多(Costco)的退貨機制常常引起許多話題,原本是體恤消費者的美意,卻常常被一些有心人士「鑽漏洞」,日前有一名高雄的女網友在《Dcard》發文,表示男朋友到好市多買東西,卻看到一名瘦瘦的工作人員推著一車被退貨的報廢商品,而且還是一家四口退的,讓原PO看了大罵這家人「低素質」

原PO寫道之前和男朋友去好市多買生活用品,逛到一半的時候,男朋友示意她注意一名工作人員,她發現這名男性工作人員瘦瘦的,正推著一車的報廢品,男友說「是報廢品沒錯,但是某個家庭用完一次就全部拿回來退的」,這讓原PO聽了很驚訝。

男友接著表示「剛剛看到,好像是四人家庭,而且是連棉花棒那種消耗品都退」,原PO不可置信的問「可以這樣的嗎?」男友無奈地回答「沒辦法…就是因為顧客至上的會員制度,養出了一堆差勁的消費者」。

原PO說這一車商品堆積如小山,感覺很重,有一整袋衛生紙、一整包衛生棉,甚至還有蛋糕、紅酒吃喝剩一半的,讓她覺得超誇張。而這名工作人員吃力的推著這車報廢品,臉顯得相當臭,也讓原PO看了很不捨。

貼文一出引來許多人的大罵,「奧客加貪小便宜,人不要臉,天下無敵」、「可不可以檢舉那家人啊?」、「我以為只有大陸新聞會這樣,沒想到台灣也有這種沒水準的人」、「台灣最醜陋的風景可在Costco一覽無遺」、「有夠浪費,有多少家庭買不起那些東西」、「好扯!怎麼還有臉皮退?」、「社會底層為了貪小便宜選擇當奧客,這種人不在意別人怎麼看他們」。

Dcard 好市多

延伸閱讀

奧客與他們的產地:當交易行為扭曲成朝貢關係

台灣首家好市多在高雄!他曬「創始會員卡」意外曝20年前景象

店員忙補貨!好市多「特價夯品」遭瘋搶 網驚:有人搬一車

好市多神極新品「紅豆麻糬奶油酥」 網曝1個動作更好吃!

相關新聞

月薪25萬煩惱等同月薪3萬作者爆:閃燈讓我差點死在金門

曾經因一篇討論月薪3萬跟月薪25萬的人,煩惱其實沒什麼不同的網紅作家黃山科在文末TAG金門縣長楊鎮浯,直指自己差點新書變遺作,人活著真的好幸運。「金門的紅綠燈會變得一點作用都沒有,這是一個好的設計嗎?如果依然讓紅綠燈運作,不是會比較安全嗎?」

過年吃餐廳還是買冷凍年菜公婆吵翻…她崩潰求解 網友揭內幕

下個月就是農曆過年,不少人已經在煩惱該如何準備年菜,一名女網友表示公婆為了過年要上餐廳吃還是叫冷凍年菜而吵架,她為此相當煩惱,想尋求網友的建議。

7歲妹喊「你在囉嗦什麼?」狂嗆家教師 過來人嘆:難救

教育是一門大學問!日前一名網友分享,自己教的7歲妹妹才剛剛升小學一年級,但卻常常目中無人、回話沒大沒小,有時候甚至會脫口而出「你在囉嗦什麼?」的脫序行為,讓他懷疑是否是自己的教育方式出了問題。

全身麻醉是什麼感覺?過來人曝「3秒失去意識」來不及緊張

醫生開刀前會根據手術部位需求,來判斷是否需要全身麻醉,就有網友透露,最近要做全身麻醉的手術,想知道過程中有什麼需要注意,貼文釣出過來人回應「真的是數完123就睡著了」。

房務怨退房「床單濕一片、滿地垃圾」 過來人曝:超怕小黃瓜

現在流行什麼,除了旅遊、露營,就是找間旅館開趴,但是開完趴後,會幫忙整理乾淨嗎?有一網友在「爆怨公社」po文抱怨說都不能有點同理心嗎,「一堆垃圾丟地上,垃圾桶卻空空的,還有床上濕一片,是潮X嗎」,怎知釣出同業回應說「還有看過整條黃瓜的」。

大家通勤比較喜歡坐捷運還是公車? 網回:情況決定想法

隨著時代的進步,各國的公共交通運輸也日益發達,大台北地區即便沒有車,捷運,公車都十分方便。就有一名網友以標題「大家比較喜歡搭公車還是捷運」發文,詢問大家在通勤時較傾向搭捷運還是公車,此文一出,許多網友紛紛留言分析和提供經驗。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。