快訊

泰羽賽/連續化解4賽末點逆轉依瑟儂 戴資穎明再對上馬琳爭冠

舊課綱末代學測考完了!數學近5年最難 快來對五科答案

若「台灣平地下雪」會期待嗎? 網友噓爆:災難一籮筐

網友好奇,若台灣平地下雪,大家是否會期待,想像成日本下大雪的情況,雪大到要剷雪才能出門,但也可以打雪仗,於是想問問網友們的想法。圖為陽明山凌晨下雪,幾個小朋友在雪中丟雪球。記者蘇健忠/攝影
網友好奇,若台灣平地下雪,大家是否會期待,想像成日本下大雪的情況,雪大到要剷雪才能出門,但也可以打雪仗,於是想問問網友們的想法。圖為陽明山凌晨下雪,幾個小朋友在雪中丟雪球。記者蘇健忠/攝影

今年第三波寒流已於11日報到,許多民眾紛紛到山上追雪。一名網友好奇,「若台灣平地下雪,大家會期待嗎?」,可想像成日本下大雪的情況,雪大到要剷雪才能出門,但也可以打雪仗、玩雪球,於是想問問網友們的想法。

一名網友在「批踢踢實業坊」女人版發文,他曾調查過多數人都喜歡冬天及下雪,認為下雪是件浪漫的事,在雪花飄零時散步有一種浪漫、唯美的意境,於是他好奇,若有天台灣出現攝氏零度以下的超級寒流,具體情況可想像成日本北陸下大雪一樣,雪大到屋頂積雪、門口不剷雪出不了門、汽車輪胎要綁鐵鍊才能在雪地上行駛,但想玩雪球、打雪仗的人也可以玩得很開心,於是想問問網友們,是否會期待下雪,「會希望台灣平地也體驗到下雪天嗎?」。

網友一致認為,平地下雪相當麻煩,「一點都不期待,想看雪上山看就好,平地下雪苦一堆人」、「不要,台灣愛舖滑死人磁磚的人行道、騎樓下雨就夠滑了,下雪還得了」、「太冷洗衣服都不會乾,覺得痛苦!」、「台灣沒雪地經驗,到時候路上一定一堆交通事故,因為機車或汽車起步就用衝的,在結冰的地方很容易打滑」、「只有第一天會高興吧?接下來只會煩死,你沒想過雪地有多麻煩嗎?」、「雪鏈被哄抬價格大缺貨,然後亂象層出不窮」、「台灣沒什麼暖氣又騎車,會出很多災難」、「蔬菜禽畜都被凍死,菜價肉價漲到爆」。

不過,也有少數網友表示,「下雪然後比照颱風假就可以」、「有放假可以,不然不准下」、「很浪漫」。

寒流 降雪

延伸閱讀

向陽雪人6天才消失 號稱南橫「活得」最久雪人

又下雪了!福壽山農場蘋果屋積雪超夢幻

大雪山下雪了!迷霧中的森林雪景好夢幻

寒流發威!玉山、阿里山冷吱吱 溫度零度以下未下雪

相關新聞

月薪25萬煩惱等同月薪3萬作者爆:閃燈讓我差點死在金門

曾經因一篇討論月薪3萬跟月薪25萬的人,煩惱其實沒什麼不同的網紅作家黃山科在文末TAG金門縣長楊鎮浯,直指自己差點新書變遺作,人活著真的好幸運。「金門的紅綠燈會變得一點作用都沒有,這是一個好的設計嗎?如果依然讓紅綠燈運作,不是會比較安全嗎?」

過年吃餐廳還是買冷凍年菜公婆吵翻…她崩潰求解 網友揭內幕

下個月就是農曆過年,不少人已經在煩惱該如何準備年菜,一名女網友表示公婆為了過年要上餐廳吃還是叫冷凍年菜而吵架,她為此相當煩惱,想尋求網友的建議。

他買這款保護殼被說像骨灰罈 照片曝光網笑瘋:用舍利子聽音樂

保護殼的樣式百百種,好不好看都是非常主觀的,不過有一名網友的耳機保護殼,卻被朋友笑說像是「可攜帶式的骨灰罈」...

售價直逼店面!政府為何不強制攤販開發票?網友:其實可檢舉

在台灣只要於店家消費,通常就會拿到店家開立的發票,但有些小店則「免開發票」,例如供應大眾消費的豆漿店、冰果店、麵食館、自助餐等,部分大眾飲食業者,可不受銷售額達20萬元須使用統一發票的限制,得免用統一發票。不過,今(23)日卻有網友在PTT中PO文表示,他發現現在的夜市或路邊攤販所販賣的價格都已經跟店面沒什麼兩樣,但他不明白為何政府還不能強制要求開發票,於是就好奇的詢問廣大網友「為何不對攤販徵稅要求發票?」

神回顧/網路力量無限大!2020年度「鄉民的正義」Top 10

正所謂「凡走過必留下痕跡」,過去舉頭三尺有神明,現在網路每一鍵都有鄉民!

日本女生嫌台灣市容跟交通亂!住台8年日人:從沒有失望過

有一名男網友表示自己日本女朋友沒來過台灣,結果來台住了半年後卻對兩方面感到很失望,包含了「市容」還有「交通」,不過在台住了8年的「日本人的歐吉桑」對此表示「這8年當中遇到很多不好、不愉快、不希望的事情,但是連一次都沒有對台灣失望。」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。