拿關東煮夾子害「47顆茶葉蛋」報廢 超商店員曝原因掀共鳴

超商店員發文呼籲,千萬別搞錯食品夾子,因為會害食物臭酸壞掉,進而造成不必要的浪費。圖擷自facebook
超商店員發文呼籲,千萬別搞錯食品夾子,因為會害食物臭酸壞掉,進而造成不必要的浪費。圖擷自facebook

許多人到便利商店茶葉蛋或關東煮時,可能不注意就發生拿錯夾子的情況,對此一名超商女店員發文呼籲,千萬別搞錯食品夾子,因為會害食物臭酸壞掉,她也解釋食物變質的原因,貼文掀起廣大超商店員的共鳴。

原PO在臉書社團爆怨公社」,貼出照片寫道「拜託各大連鎖超商的客人,夾食品的時候稍微注意一下,所有食品都有專屬的夾子,拿關東煮的夾子去夾茶葉蛋,下場就是整鍋報廢,這邊總共有47顆茶葉蛋」,雖然造成不必要的浪費,為了顧客的食安問題,還是得丟掉處理。

針對大家好奇夾子為何不能通用,原PO更新回應,「茶葉蛋無油且處在保溫和加熱的狀態,一旦遇到油重複加熱,熱氣會加速變質,過不久就會變酸、變臭」。

貼文引起廣大迴響,眾人紛紛留言回應,「有些人就文盲,還看過有拿夾熱狗的去夾茶葉蛋」、「以為是自助餐,一個夾子可以什麼都夾」、「身為萊爾富店員的我有感」、「有些客人的智商你很難跟他解釋,我還遇過拿關東煮湯匙,給我撈茶葉蛋湯汁」、「有些客人智商老是歸零」。

此外也有人建議原PO,「陳列可以改一下,把原本靠在一起,改成在對立面或斜對角分開,要夾關東煮來這邊夾,要夾茶葉蛋去對面夾,錯開就不會誤夾」。

茶葉蛋 超商 食安 便利商店 爆怨公社

延伸閱讀

沙茶醬原是「舶來品」?台灣沙茶醬的前世今生

講不聽!公公吻孫子「種草莓」留記號 媽崩潰:根本是騷擾

怕吃到萊豬!網友自製「台灣豬標章地圖」 結合導航操作方便

正妹寒風中「求找乾爹」!真實身分曝光 網驚:太厲害了

相關新聞

考學測驚見史上最強考生 網看「姓名」全跪:榜首位置有人了

110學年度大學學測於1月23日結束,大學入學考試中心也在隔天(24日)公布各科試題及參考解答。幾天後,一張試場名單在社群網站上瘋傳,一位考生的姓名引發眾人遐想,不少網友看了笑翻,直呼「今年榜首有趣了」。

維基百科驚見諸多「台灣世界第一」 網吐嘈:問題也太多

2020年全球在新冠疫情的籠罩下,搞得人心慌慌、一片蕭條,而台灣的防疫成效卻是國際間有目共睹的,經濟成長率也是亞洲四小龍第一。不過有網友上網搜尋了「臺灣世界紀錄」,赫然發現除了防疫和經濟成長外,台灣還有許多的「世界第一」,只不過似乎都非好事,引發眾多網友熱議。

月薪25萬煩惱等同月薪3萬作者爆:閃燈讓我差點死在金門

曾經因一篇討論月薪3萬跟月薪25萬的人,煩惱其實沒什麼不同的網紅作家黃山科在文末TAG金門縣長楊鎮浯,直指自己差點新書變遺作,人活著真的好幸運。「金門的紅綠燈會變得一點作用都沒有,這是一個好的設計嗎?如果依然讓紅綠燈運作,不是會比較安全嗎?」

台鐵要不要民營化 兩派網友戰翻:台灣鯛撐得住漲價?

清明連假首(2)日,太魯閣號408車次因台鐵外包工程的工程車滑落邊坡,導致列車撞上出軌翻覆,造成50人死亡、200人受傷,這也是台鐵60年來最嚴重的傷亡事故,隨後也引起各界探討背後的體制問題

一領錢老婆秒傳訊關心…人夫驚:怎麼馬上知道?內行人揭真相

婚姻生活中,有許多需要相互扶持的地方,也會遇到各種考驗,一名人夫就碰到金錢問題的考驗,他透露每次只要一提錢就會立刻收到老婆關心的訊息,詳細詢問他提錢用途,讓他崩潰喊「什麼事都逃不出她的手掌心」。

過年吃餐廳還是買冷凍年菜公婆吵翻…她崩潰求解 網友揭內幕

下個月就是農曆過年,不少人已經在煩惱該如何準備年菜,一名女網友表示公婆為了過年要上餐廳吃還是叫冷凍年菜而吵架,她為此相當煩惱,想尋求網友的建議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。