快訊

部分本土個案足跡公布!去過桃園南門市場、摩斯漢堡A7店注意

直播/今增4本土確診 部桃1護理師、2醫護家人、1外籍看護

早餐店急尋女客人!點奶茶卻帶走滷汁 網爆笑:感覺好喝

一名網友在網路上透露自家早餐店不小心把滷汁當作奶茶販賣,笑翻網友。圖為示意圖。圖/聯合報系資料照片
一名網友在網路上透露自家早餐店不小心把滷汁當作奶茶販賣,笑翻網友。圖為示意圖。圖/聯合報系資料照片

台灣多樣化的早餐讓民眾有許多選擇,有蛋餅、漢堡、鐵板麵、炸物等,早餐店的飲品也是必點品項,然而卻有早餐店因「冰奶茶」而鬧出一場大烏龍。近日一名網友在網路上發起尋人啟事,原來是因為自家早餐店不小心把女顧客的奶茶裝成滷汁。

一名男網友日前在PTT發文表示,自家是在台南開設早餐店並透露正在尋找一位女客人,「今天早上10點多到店裡買了一份起士蛋餅和小杯冰奶茶的小姐,我們不小心把炒麵的滷汁誤認為紅茶了,兩者顏色幾乎一模一樣,加上又剛好從冰箱拿出來退冰,沒仔細看就弄錯了,導致給妳的飲料是走味的,真的很抱歉」。

網友在文中提到,當店家發現飲料內容物搞錯後,卻發現該客人已騎車離開。等到打烊都未回來換,並表示已經通知老闆娘,但因該客人戴著安全帽和口罩,無法辨識。原po愧疚的透露,「如果妳明天或近期還會來消費,請不要客氣跟老闆娘說一下這件事,我們會做適當的處理。」。

此除之外,該網友還補充說明,「我們店的飲料有分已封裝一杯一杯冰著和一大鍋現舀(做奶茶或紅茶豆漿用的),像奶茶就不會先調好裝杯冰著,這樣比較不新鮮,都是現做。炒麵用的滷汁也是用鍋子裝著冰起來」。

此文一出,一堆網友笑翻紛紛留言,「超想看他喝到的表情」,「滷汁也用封口杯」,「不愧是台南,滷汁也甜的」,「說不定會出奇地好喝喔」,「你不發文說不定她還不知道剛剛喝下去的是滷汁」,「測試嗅覺味覺有沒有異常」,「滷汁紅茶」,「說不定一喝成主顧」,「滷汁奶茶欸,說不定一試成主顧」,「會不會變成新飲品,風靡整個台南」,「喝下去應該會噴出來,笑死」。

但還是有小部分網友嚴肅表示該店家很不ok,「認真講,這缺失蠻嚴重的」,「早上喝到真的會暴怒欸」,「這喝下去一定有陰影」,「說真的,如果是我不會去反應,也不會去光顧了」,「這輩子不會再去這家店吧」,「用一樣的容器也太誇張,哪天喝到毒物怎麼辦」,「喝到應該不會再去消費了吧,還特地拿去換」。

奶茶 早餐 PTT

延伸閱讀

為何超商微波日本飯要150元? 過來人爆真相:很值得!

他遺失學生證掛失後餘額卻仍遭盜刷 內行網友解惑

超酷「封印口罩」!網友出門戴口罩 一看傻眼笑翻網友

每天開關「電熱水器」電源好煩?網友:電費真的有差

相關新聞

月薪25萬煩惱等同月薪3萬作者爆:閃燈讓我差點死在金門

曾經因一篇討論月薪3萬跟月薪25萬的人,煩惱其實沒什麼不同的網紅作家黃山科在文末TAG金門縣長楊鎮浯,直指自己差點新書變遺作,人活著真的好幸運。「金門的紅綠燈會變得一點作用都沒有,這是一個好的設計嗎?如果依然讓紅綠燈運作,不是會比較安全嗎?」

過年吃餐廳還是買冷凍年菜公婆吵翻…她崩潰求解 網友揭內幕

下個月就是農曆過年,不少人已經在煩惱該如何準備年菜,一名女網友表示公婆為了過年要上餐廳吃還是叫冷凍年菜而吵架,她為此相當煩惱,想尋求網友的建議。

餐廳點菜要當心!內行曝「5樣地雷菜」:員工都不吃

餐廳菜色豐富多樣,每個人可根據喜好來做挑選,因此適合邀請三五好友相約享用。不過,有內行人提醒去餐廳千萬別點「5樣地雷菜」,並直言「員工很少會吃」。

寒流來襲!暖暖包「黃牛價飆漲5倍」 全網傻眼:這會飛天嗎?

寒流一波波接力襲台,使許多保暖用品都遭搶購一空,其中更以平價實用的「暖暖包」最受民眾喜愛。日前,便有民眾分享,在網路上詢問暖暖包是否仍有庫存時,賣家則回應一包10片裝的手握式暖暖包,竟要價800元。

台北物價貴適合居住嗎? 過來人曝「致命缺點」:賭爛到爆

台北市因為物價、房價高經常被戲稱為「天龍國」,話雖如此還是有不少人想定居於此,就有網友表示,台北開銷水準高得要有一定薪水才會過得幸福,讓他不免好奇「住台北到底好不好」,問題曝光掀起眾人熱議。

她買的三明治被「肉鬆」塞爆 網讚嘆:超佛心早餐店

台灣早餐樣式眾多,許多人在趕時間時都會選擇三明治,三明治不但不用等製作,更是有不同配料供民眾選擇。近日一名女網友在網路上分享自己早上買到的超佛心的肉鬆三明治,引發熱議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。