快訊

台東連兩震!最大規模達4.8 民眾嚇到奪門而出

熊與龍的惡棍同盟?絲路上「中俄暗戰」鬼胎合縱

太冷!阿公阿嬤喊幫孫請假?媽傻眼:小時候說我「生病也得去上課」

陽明山凌晨下雪,吸引數百民眾上山賞雪,小朋友在雪中丟雪球,開心極了。圖非新聞當事人。記者蘇健忠/攝影
陽明山凌晨下雪,吸引數百民眾上山賞雪,小朋友在雪中丟雪球,開心極了。圖非新聞當事人。記者蘇健忠/攝影

霸王級寒流發威,今天冷到陽明山都下雪了,許多人出門凍到唉唉叫,只想躲回被窩。有位三寶媽媽在爆怨公社發文,說老公和阿公阿嬤要求天氣太冷「要幫孩子請假」,不要去學校了,讓她回憶起小時候連生病,爸媽也不准她請假,「生病也要上課啊,退燒就好了!怎麼能這麼不負責任?」,讓她忍不住hashtag「孫子孫女是人女兒是撿的」。

老公晚上跟原PO說,「明天很冷很冷,女兒別去上課了!...突然心臟不舒服怎麼辦?」原PO那問兒子呢?老公神回:「他一定要去啊,都多大了,怎麼能不去」,原PO怒回老公:「以前我裝死,我爸還罵我!全副武裝一樣都要去啦!這是態度問題!」

話才講完,娘家來電,阿嬤聊起天氣欲言又止,阿公接過電話罵女兒,「明天冷得要死,妳還要三個孩子去上課?妳怎麼當媽媽的?...明天我把他們三個接過來,通通請假,前兩天我有叫人家來客廳裝冷暖氣了」,阿公阿嬤寵孫「雙標」,讓原PO好氣又好笑。原PO補充,阿公阿嬤隔天早上跑來接孫子,但念小學的兩個大孩子已經出門,只有幼稚園的老么被帶到阿公家吹暖氣了。

PO文一出,幾個小時已有1.5萬人點讚,「孫子是寶,兒子女兒是草」、「以前再冷都自己走路上學」、「以前自己騎腳踏車上學,全勤獎拿滿滿」、「以前跟媽媽說身體不舒服,都被說一定是不想上學才裝病」、「他們是真愛...妳是意外」、「金孫銀孫你敢嘴...我也是撿來的那個」、「有一種冷叫阿公怕你們冷」。也有人看到爸爸寵女亮點,「兒子不是滿周歲就要去找工作嗎」、「女兒不要去上課,兒子要去!爸爸太偏心了喔」。

寒流 陽明山 低溫

延伸閱讀

寒流發威!她問最強禦寒陣容是什麼? 網曝這2件搭配就夠暖

女兒吵著想吃薯條!外送員突然現身門口 媽驚訝:妳才2歲欸

寒流來吃鍋!老饕曝:吃火鍋別點「3樣食材」老闆會在旁偷笑

羽絨衣怎麼穿才保暖? 名醫揭關鍵原因:不要穿錯

相關新聞

考學測驚見史上最強考生 網看「姓名」全跪:榜首位置有人了

110學年度大學學測於1月23日結束,大學入學考試中心也在隔天(24日)公布各科試題及參考解答。幾天後,一張試場名單在社群網站上瘋傳,一位考生的姓名引發眾人遐想,不少網友看了笑翻,直呼「今年榜首有趣了」。

維基百科驚見諸多「台灣世界第一」 網吐嘈:問題也太多

2020年全球在新冠疫情的籠罩下,搞得人心慌慌、一片蕭條,而台灣的防疫成效卻是國際間有目共睹的,經濟成長率也是亞洲四小龍第一。不過有網友上網搜尋了「臺灣世界紀錄」,赫然發現除了防疫和經濟成長外,台灣還有許多的「世界第一」,只不過似乎都非好事,引發眾多網友熱議。

月薪25萬煩惱等同月薪3萬作者爆:閃燈讓我差點死在金門

曾經因一篇討論月薪3萬跟月薪25萬的人,煩惱其實沒什麼不同的網紅作家黃山科在文末TAG金門縣長楊鎮浯,直指自己差點新書變遺作,人活著真的好幸運。「金門的紅綠燈會變得一點作用都沒有,這是一個好的設計嗎?如果依然讓紅綠燈運作,不是會比較安全嗎?」

過年吃餐廳還是買冷凍年菜公婆吵翻…她崩潰求解 網友揭內幕

下個月就是農曆過年,不少人已經在煩惱該如何準備年菜,一名女網友表示公婆為了過年要上餐廳吃還是叫冷凍年菜而吵架,她為此相當煩惱,想尋求網友的建議。

愛心零錢箱見數張千元鈔 捐款者曝光網嘆「這麼好賺?」

現今不少超商都會放置「愛心零錢箱」,希望讓民眾能隨手捐買東西的零錢,但有民眾發現一個超商的愛心零錢箱內竟然出現多張千元大鈔、總共約莫2萬元。據超商人員透露,這些千元鈔是一名回收紙箱的愛心阿伯投的,讓不少人感嘆「真的是撿紙箱不是撿紙鈔嗎?天哪!紙箱有這麼好價啊?」

超長15字!高雄男求改運「台灣之光財神」成全台第二長名

又一超級長名出現!高雄一名林姓男子稱「2020太多鳥事」在臉書貼出「改名公告」, 並附上自己的新身分證照片證明。由於他的新名字叫「林家丞台灣之光財神羅伯特歐薩斯」長達15字,只比目前最長名少4字,堪稱台灣第二長的名字,與名人「黃宏成台灣阿成世界偉人財神總統」並列。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。