快訊

她進台積電當助工逾20年 身價曝光網友熱議:很有錢別懷疑

寒流來吃鍋!老饕曝:吃火鍋別點「3樣食材」老闆會在旁偷笑

老饕建議大家去火鍋點盡量不要點鮮豆腐、鴨胗、番茄,因為容易涮到不見不划算,但還是依個人喜好口味為主喔。 圖/ingimage
老饕建議大家去火鍋點盡量不要點鮮豆腐、鴨胗、番茄,因為容易涮到不見不划算,但還是依個人喜好口味為主喔。 圖/ingimage

隨著寒流南下,各地氣溫下降,越晚越濕冷,北台灣平地今晚約可降至7度,這麼冷的天氣,不少人會選擇「火鍋」來暖暖身,有老饕分享了「3種食材」如果去外面吃鍋的時候盡量不要點,因為不划算,連老闆還會在旁邊暗自偷笑。

天冷的時候在外面吃飯時,火鍋店總是大排長龍,因為味道鮮美、口味多變,不僅醬料可以按照自己的喜好來,食材更是多樣化,不過根據「小乾倩倩的遊戲美食」介紹,有些食材卻是不適合放進湯底涮的,好吃但不划算,不建議大家點。

第一樣是鮮豆腐,豆腐吃起來滑滑嫩嫩,味道鮮美,但是他並不適合放到火鍋裡面煮,因為放到鍋裡煮的時間稍為長一點的話,豆腐可能變成渣,不僅吃不到,還會白白浪費整鍋湯,屬於一涮就「沒了」的火鍋食材。

第二則為鴨胗,口感脆嫩,很多人都很喜歡,但他也屬於一種涮了就沒了的食材,鴨胗在鍋裡煮著煮著就會縮短,夾都夾不上來,而且重點是常常一盤份量不多,因此它也上榜。

第三樣則是番茄,現在有很多民眾喜歡在吃火鍋的時候放上一點番茄,吃起來酸酸的,口感很好,但是很多時候番茄放進火鍋裡煮著煮著就化掉了,根本就吃不到,加上番茄便宜,但一到火鍋店價格會被拉高,因此點它,老闆也會在旁偷笑。

火鍋 寒流

延伸閱讀

沙茶醬原是「舶來品」?台灣沙茶醬的前世今生

冬天必吃!全聯「神雞湯」讓她整鍋嗑光 網讚:都是大塊腿肉

火鍋吃到飽點肉不點菜會回本?內行曝「1缺點」:反而吃不多

吃不完的鍋底帶回家吃可以嗎?營養師:記得二件事很重要

相關新聞

考學測驚見史上最強考生 網看「姓名」全跪:榜首位置有人了

110學年度大學學測於1月23日結束,大學入學考試中心也在隔天(24日)公布各科試題及參考解答。幾天後,一張試場名單在社群網站上瘋傳,一位考生的姓名引發眾人遐想,不少網友看了笑翻,直呼「今年榜首有趣了」。

維基百科驚見諸多「台灣世界第一」 網吐嘈:問題也太多

2020年全球在新冠疫情的籠罩下,搞得人心慌慌、一片蕭條,而台灣的防疫成效卻是國際間有目共睹的,經濟成長率也是亞洲四小龍第一。不過有網友上網搜尋了「臺灣世界紀錄」,赫然發現除了防疫和經濟成長外,台灣還有許多的「世界第一」,只不過似乎都非好事,引發眾多網友熱議。

月薪25萬煩惱等同月薪3萬作者爆:閃燈讓我差點死在金門

曾經因一篇討論月薪3萬跟月薪25萬的人,煩惱其實沒什麼不同的網紅作家黃山科在文末TAG金門縣長楊鎮浯,直指自己差點新書變遺作,人活著真的好幸運。「金門的紅綠燈會變得一點作用都沒有,這是一個好的設計嗎?如果依然讓紅綠燈運作,不是會比較安全嗎?」

老婆深夜想吃烏魚子…人夫做超逼真「創意料理」網友擔心下場

冬天是享用烏魚子的季節,一名男網友表示在加班的老婆晚上傳訊說想吃烏魚子,但因天色已暗店家都要打烊了不知上哪買,於是他靈機一動,自己做出一盤複製度超高的「烏魚子」,引起網友熱議,紛紛稱讚他的機智,但也不禁搖頭嘆如果被他老婆發現真相「覺得不太妙……」...

過年吃餐廳還是買冷凍年菜公婆吵翻…她崩潰求解 網友揭內幕

下個月就是農曆過年,不少人已經在煩惱該如何準備年菜,一名女網友表示公婆為了過年要上餐廳吃還是叫冷凍年菜而吵架,她為此相當煩惱,想尋求網友的建議。

愛心零錢箱見數張千元鈔 捐款者曝光網嘆「這麼好賺?」

現今不少超商都會放置「愛心零錢箱」,希望讓民眾能隨手捐買東西的零錢,但有民眾發現一個超商的愛心零錢箱內竟然出現多張千元大鈔、總共約莫2萬元。據超商人員透露,這些千元鈔是一名回收紙箱的愛心阿伯投的,讓不少人感嘆「真的是撿紙箱不是撿紙鈔嗎?天哪!紙箱有這麼好價啊?」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。