快訊

藻礁爭議燒!環團爆蔡總統看地圖沉思 說了一句話暴露疑點

住宜蘭台北上班每天通勤可行嗎? 過來人曝經驗:搭了12年客運

從雪隧開通後,台北往返宜蘭的時間縮短許多。圖╱資料照片
從雪隧開通後,台北往返宜蘭的時間縮短許多。圖╱資料照片

有了雪隧之後,台北往返宜蘭的時間縮短了,如果在不塞車的情況下,通常只要40分鐘就能開到宜蘭,於是有人就問了,如果住在宜蘭市每天搭客運到台北工作,大家覺得可行嗎?意外釣出了過來人回答。

網友在八卦版發文問「住宜蘭每天雪隧通勤到台北工作可以嗎?」,內容說道,住宜蘭市每天搭客運到台北工作,或是未來宜蘭有高鐵後,搭高鐵通勤,大家覺得可行嗎?因為自己開車很累,他也不考慮開車上班。

網友則認為「可以啊,快一點的話40分鐘到台北 跟在台北市內通勤時」、「北宜高鐵17分鐘當然可以,只是到時候房價比台北還貴」、「一堆人現在就是搭客運通勤啊」、「有喔!我有認識的人每天搭客運通勤宜蘭台北」、「如果是宜蘭市很ok~其他像礁溪房價太貴、市區太小、生活機能差,羅東太遠,車程多花十來分鐘。」但也有人認為「台北下雨就快崩潰,宜蘭怎麼辦?」

也有人說出家人的過去經驗,表示自己爸爸以前就是每天搭客運到台北上班,大概通勤了12年才因傷退休,後來有問說這樣是否很累,爸爸則認為還是累,因為要配合班次早點起來,大概早上6點半就要出門,其他網友看完覺得「能這樣堅持下去,真的很厲害。」

高鐵延伸宜蘭案端站址未定,鐵道局將綜合規畫報交通部,共有宜蘭、羅東、四城、縣政中心四選擇,施工時間預計核定後要11年工期才能通車,鐵道局指出,行車時間預估南港到宜蘭是17分鐘,不管選哪個站址,誤差都不大。

延伸閱讀

高鐵延屏東宜蘭有譜?重大公共建設應考量未來人口結構

高鐵延伸宜蘭案報部 施工要11年

警告路隊長!國5雪隧慢速車示警系統明上路 公告龜速車號

【圖輯】照片看歷史/2004年雪隧歷時13年終於貫通

相關新聞

考學測驚見史上最強考生 網看「姓名」全跪:榜首位置有人了

110學年度大學學測於1月23日結束,大學入學考試中心也在隔天(24日)公布各科試題及參考解答。幾天後,一張試場名單在社群網站上瘋傳,一位考生的姓名引發眾人遐想,不少網友看了笑翻,直呼「今年榜首有趣了」。

維基百科驚見諸多「台灣世界第一」 網吐嘈:問題也太多

2020年全球在新冠疫情的籠罩下,搞得人心慌慌、一片蕭條,而台灣的防疫成效卻是國際間有目共睹的,經濟成長率也是亞洲四小龍第一。不過有網友上網搜尋了「臺灣世界紀錄」,赫然發現除了防疫和經濟成長外,台灣還有許多的「世界第一」,只不過似乎都非好事,引發眾多網友熱議。

月薪25萬煩惱等同月薪3萬作者爆:閃燈讓我差點死在金門

曾經因一篇討論月薪3萬跟月薪25萬的人,煩惱其實沒什麼不同的網紅作家黃山科在文末TAG金門縣長楊鎮浯,直指自己差點新書變遺作,人活著真的好幸運。「金門的紅綠燈會變得一點作用都沒有,這是一個好的設計嗎?如果依然讓紅綠燈運作,不是會比較安全嗎?」

老婆深夜想吃烏魚子…人夫做超逼真「創意料理」網友擔心下場

冬天是享用烏魚子的季節,一名男網友表示在加班的老婆晚上傳訊說想吃烏魚子,但因天色已暗店家都要打烊了不知上哪買,於是他靈機一動,自己做出一盤複製度超高的「烏魚子」,引起網友熱議,紛紛稱讚他的機智,但也不禁搖頭嘆如果被他老婆發現真相「覺得不太妙……」...

過年吃餐廳還是買冷凍年菜公婆吵翻…她崩潰求解 網友揭內幕

下個月就是農曆過年,不少人已經在煩惱該如何準備年菜,一名女網友表示公婆為了過年要上餐廳吃還是叫冷凍年菜而吵架,她為此相當煩惱,想尋求網友的建議。

愛心零錢箱見數張千元鈔 捐款者曝光網嘆「這麼好賺?」

現今不少超商都會放置「愛心零錢箱」,希望讓民眾能隨手捐買東西的零錢,但有民眾發現一個超商的愛心零錢箱內竟然出現多張千元大鈔、總共約莫2萬元。據超商人員透露,這些千元鈔是一名回收紙箱的愛心阿伯投的,讓不少人感嘆「真的是撿紙箱不是撿紙鈔嗎?天哪!紙箱有這麼好價啊?」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。