快訊

立委稱政府「柬埔寨急難救助」僅1人負責 外交部回應了

中職/恐怖喔!桃園球場猿獅戰3局下 燈柱罷工中斷比賽

打包好市多洋蔥被酸!他怒PO文「汐止店等你」要對方講清楚

好市多。示意圖/記者劉學聖攝影
好市多。示意圖/記者劉學聖攝影

美式賣場好市多熟食部是許多人的最愛,而店家也設置免費自助區,供消費者自行裝醬料、配料。不過,今(5)日有男子買了雞腿後裝了一包洋蔥回家,結果遭到旁人閒言閒語,讓他氣得PO文要對方出來說清楚。

原PO在臉書社團「COSTCO 好市多商品消費心得分享區」發文表示,今天在熟食區拿洋蔥遭到陌生男子酸言酸語,由於老婆在旁邊不方便多說什麼,於是他把車子開出來後,決定去1樓問工作人員「買雞腿配洋蔥可以嗎」,店員回覆當然可以,後來他想回去告知該名男子,沒想到對方早已離開。原PO強調「工作人員說洋蔥配熟食都可以並不會限制消費者,我這樣做並沒有違反公司的規定」。

事後,原PO越想越氣,決定在社團內尋找該名男子,「如果你有看到這篇文章,下禮拜一的1點我在汐止好市多洋蔥區等你,我再裝一次洋蔥給你看,然後我們去門口問工作人員可不可以」。

貼文一出,多數網友認為原PO只買2隻雞腿,但卻裝了一包洋蔥回家,雖然符合規定但確實觀感不佳,「拿洋蔥沒錯,但沒必要發文嗆人」、「這真的是一篇有洋蔥的貼文」、「買2隻雞腿拿一包洋蔥,這樣不叫多?」、「洋蔥拿好拿滿耶」、「洋蔥很便宜,不用拿這麼多」、「台灣人不意外」。

但也有人表示,「少在那邊道德綁架,又沒規定不能拿洋蔥」、「好市多乾脆不要有免費自助區,免得一些酸民來嗆聲」、「不影響我拿洋蔥的決心,只要我有消費我就拿爆」。

順應話題,「COSTCO 好市多商品消費心得分享區」也建了投票讓成員表達看法,「汐止店充滿洋蔥的故事,請大家投票」在3小時後,有近1800人投票,逾1400票投「洋蔥放回去」,有360票投「拿(洋蔥)還需要經過你同意嗎?」。

男子拿一包洋蔥遭旁人酸言酸語,氣得他要當事者出來說清楚。圖擷自facebook
男子拿一包洋蔥遭旁人酸言酸語,氣得他要當事者出來說清楚。圖擷自facebook

好市多

延伸閱讀

外送員稱「發票飛走」需要重開 女子調監視器怒揭真相

半夜偷草莓?男子稱偷摘爽送女友 網傻眼:竊盜還敢PO社群

陸「10大醜陋建築」出爐!網看完傻眼:設計師有畢業?

結帳見老闆幫夾「雞肉」超感動 他一聽價格秒悲從中來

相關新聞

主播怨「俄」羅斯發音被糾正像打嗝 網曝:原譯名根本沒它還超美

台灣新聞主播、中英雙語節目主持人路怡珍,昨(21)日於臉書PO文表示,因最近很常分享烏俄消息,有名以簡體字留言的網友,要求全球串連早安新聞、「浩爾譯世界」的「俄」羅斯念四聲,是不是可以改一下,理由是「不念鵝羅斯二聲『太難聽』」。

考學測驚見史上最強考生 網看「姓名」全跪:榜首位置有人了

110學年度大學學測於1月23日結束,大學入學考試中心也在隔天(24日)公布各科試題及參考解答。幾天後,一張試場名單在社群網站上瘋傳,一位考生的姓名引發眾人遐想,不少網友看了笑翻,直呼「今年榜首有趣了」。

維基百科驚見諸多「台灣世界第一」 網吐嘈:問題也太多

2020年全球在新冠疫情的籠罩下,搞得人心慌慌、一片蕭條,而台灣的防疫成效卻是國際間有目共睹的,經濟成長率也是亞洲四小龍第一。不過有網友上網搜尋了「臺灣世界紀錄」,赫然發現除了防疫和經濟成長外,台灣還有許多的「世界第一」,只不過似乎都非好事,引發眾多網友熱議。

月薪25萬煩惱等同月薪3萬作者爆:閃燈讓我差點死在金門

曾經因一篇討論月薪3萬跟月薪25萬的人,煩惱其實沒什麼不同的網紅作家黃山科在文末TAG金門縣長楊鎮浯,直指自己差點新書變遺作,人活著真的好幸運。「金門的紅綠燈會變得一點作用都沒有,這是一個好的設計嗎?如果依然讓紅綠燈運作,不是會比較安全嗎?」

笑到你心發寒!家門口出現「財神爺」 網友曝:來討財的

儘管農曆新年已經結束,但想必仍有許多人都希望財神爺能來到自家門口。不過,卻有名網友家真的迎來一尊真人版的「財神爺」,遲遲站在他家門口不肯離去...

阿堂鹹粥一碗粥漲至兩百被刷負評 宅女小紅:沒愛就不會有恨

萬物齊漲!國內餐飲漲價潮讓人吃不消。台南一家觀光客必去朝聖的知名鹹粥店「阿堂鹹粥」,因一口氣將鹹粥系列商品從180元漲至200元,讓消費者猛刷負評至3.7分;宅女小紅在臉書對此事有感,認為「這件事證明了沒有愛就不會有恨吧」,沒想到大眾抵制漲價的作法不是選擇不要吃,而是去刷負評。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。