快訊

台鐵「救命電話」太難記 林佳龍:研議更好記的號碼

【白話財經】先卡產能先贏的心態 讓半導體晶片明年會更缺

一家4口南下參加婚禮包2千元 新娘批蹭飯:請再補4000

婚宴示意圖/ingimage
婚宴示意圖/ingimage

婚禮紅包金額一直是一大難題,一名男子先前給友人訂婚包了3600元,但人沒到場;婚禮時帶一家四口參加,再包了2000元,卻被對方嫌少,要他再補4000元,讓他超級傻眼。

一名男網友在爆廢公社PO文抱怨,先前一名女性友人辦訂婚宴,他有事無法出席,包了3600元紅包禮到人不到。近日該友人舉辦婚宴,他帶太太和兩個小孩從台北南下屏東捧場,還提早入住飯店,一趟旅程花費上萬元,他也給友人婚宴再包了2000元。

婚宴結束後,該友人跑來嫌棄原PO包太少,應該再給她4000元,他詢問這是怎麼算的?對方回是按人頭計費,每人1500元,所以2大2小共收6000元,扣掉他包的2000元所以要再付4000元。對方還指責他是來蹭飯吃,言下之意是訂婚包3600元,不來是你自己的事,之後來婚禮蹭飯,付錢也是合情合理。

他表示最後還是選擇匯錢給對方,網友表示:「這種算人頭方式是第一次聽到」、「這種朋友你還要?」、「哪有人訂婚結婚都收的」、「什麼不要臉的人都有」、「婚宴根本是斂財鴻門宴」。

婚禮 紅包 結婚

延伸閱讀

送禮與婚禮的潛規則:不想砸大錢就錯了嗎?

辦過婚宴還不是結婚 納稅人列報配偶免稅額遭罰

女友參加北部婚宴堅持包「1萬2」背後原因讓他超傻眼

台北婚宴兩人包3600超失禮?網揭這關鍵決定價碼

相關新聞

考學測驚見史上最強考生 網看「姓名」全跪:榜首位置有人了

110學年度大學學測於1月23日結束,大學入學考試中心也在隔天(24日)公布各科試題及參考解答。幾天後,一張試場名單在社群網站上瘋傳,一位考生的姓名引發眾人遐想,不少網友看了笑翻,直呼「今年榜首有趣了」。

維基百科驚見諸多「台灣世界第一」 網吐嘈:問題也太多

2020年全球在新冠疫情的籠罩下,搞得人心慌慌、一片蕭條,而台灣的防疫成效卻是國際間有目共睹的,經濟成長率也是亞洲四小龍第一。不過有網友上網搜尋了「臺灣世界紀錄」,赫然發現除了防疫和經濟成長外,台灣還有許多的「世界第一」,只不過似乎都非好事,引發眾多網友熱議。

月薪25萬煩惱等同月薪3萬作者爆:閃燈讓我差點死在金門

曾經因一篇討論月薪3萬跟月薪25萬的人,煩惱其實沒什麼不同的網紅作家黃山科在文末TAG金門縣長楊鎮浯,直指自己差點新書變遺作,人活著真的好幸運。「金門的紅綠燈會變得一點作用都沒有,這是一個好的設計嗎?如果依然讓紅綠燈運作,不是會比較安全嗎?」

台鐵要不要民營化 兩派網友戰翻:台灣鯛撐得住漲價?

清明連假首(2)日,太魯閣號408車次因台鐵外包工程的工程車滑落邊坡,導致列車撞上出軌翻覆,造成50人死亡、200人受傷,這也是台鐵60年來最嚴重的傷亡事故,隨後也引起各界探討背後的體制問題

老婆深夜想吃烏魚子…人夫做超逼真「創意料理」網友擔心下場

冬天是享用烏魚子的季節,一名男網友表示在加班的老婆晚上傳訊說想吃烏魚子,但因天色已暗店家都要打烊了不知上哪買,於是他靈機一動,自己做出一盤複製度超高的「烏魚子」,引起網友熱議,紛紛稱讚他的機智,但也不禁搖頭嘆如果被他老婆發現真相「覺得不太妙……」...

過年吃餐廳還是買冷凍年菜公婆吵翻…她崩潰求解 網友揭內幕

下個月就是農曆過年,不少人已經在煩惱該如何準備年菜,一名女網友表示公婆為了過年要上餐廳吃還是叫冷凍年菜而吵架,她為此相當煩惱,想尋求網友的建議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。