陳阿姨我不想努力了!外送單備註「一句話」讓他拿出了離職單

近期很流行的梗「阿姨我不想努力了」,居然真實發生在外送員身上。示意圖/ingimage
近期很流行的梗「阿姨我不想努力了」,居然真實發生在外送員身上。示意圖/ingimage

近期很流行的梗「阿姨我不想努力了」,居然真實發生在外送員身上,竹北一家連鎖健康餐再跨年夜裡接到一張詭異的外送單,其中的備註更讓店員直呼:「看到都不想努力了」。

竹北的連鎖健康餐在臉書PO出一張詭異的外送單,客人在備註欄裡寫下,「今天天氣很冷,外送小哥辛苦了,請注意安全」,除了噓寒問暖之外還加了一句,「幫我放在管理室,說是陳阿姨的就好,但是不想努力的話可以送上樓」。

而這最後一行字也讓店員看了十分心動,甚至表示師傅們都要拿出離職單了,此外店員還開玩笑表示,「看到這樣的備註真的都不想努力了,該不會這就是人生的轉捩點?」

貼文一出立刻引發網友熱議,「先上去,再看要不要努力」、「死也要送上去」、「這上去後應該會很吃力...要撐過」、「拼個希望啊!一定上樓!這是機會!」、「送上樓了看有沒有ps5跟iPhone12 pro」。

外送員

延伸閱讀

單親媽媽的外送悲歌:勞動商品化下,家庭扶助政策該怎麼做?

530個全1元硬幣!女外送員半夜12度送540元餐點辛酸淚

女兒吵著想吃薯條!外送員突然現身門口 媽驚訝:妳才2歲欸

影/Cosplay警察送UberEats還配槍? 正牌警還原過程

相關新聞

老婆深夜想吃烏魚子…人夫做超逼真「創意料理」網友擔心下場

冬天是享用烏魚子的季節,一名男網友表示在加班的老婆晚上傳訊說想吃烏魚子,但因天色已暗店家都要打烊了不知上哪買,於是他靈機一動,自己做出一盤複製度超高的「烏魚子」,引起網友熱議,紛紛稱讚他的機智,但也不禁搖頭嘆如果被他老婆發現真相「覺得不太妙……」...

過年吃餐廳還是買冷凍年菜公婆吵翻…她崩潰求解 網友揭內幕

下個月就是農曆過年,不少人已經在煩惱該如何準備年菜,一名女網友表示公婆為了過年要上餐廳吃還是叫冷凍年菜而吵架,她為此相當煩惱,想尋求網友的建議。

年薪破2000萬反而讓人不快樂? 網友提自身經驗:原來不是幹話

高薪是許多人在工作上追求的目標,但當薪水高到一定程度,會因為需要承擔的責任太大、或是生活沒有重心,反而不快樂嗎?一名網友在《PTT》上發問:他發現自己的親戚之中,收入遠小於醫生的公務員,生活似乎過的反而比較開心快樂,年收超過500萬的醫生反而負能量爆表,網紅Joeman也曾說過「年賺2000萬但不快樂,生活沒有重心」。讓原本認為「高薪反而不快樂」是一句幹話的他,也感到困惑,也因此引發許多網友熱烈討論。

寒流來襲!暖暖包「黃牛價飆漲5倍」 全網傻眼:這會飛天嗎?

寒流一波波接力襲台,使許多保暖用品都遭搶購一空,其中更以平價實用的「暖暖包」最受民眾喜愛。日前,便有民眾分享,在網路上詢問暖暖包是否仍有庫存時,賣家則回應一包10片裝的手握式暖暖包,竟要價800元。

台北物價貴適合居住嗎? 過來人曝「致命缺點」:賭爛到爆

台北市因為物價、房價高經常被戲稱為「天龍國」,話雖如此還是有不少人想定居於此,就有網友表示,台北開銷水準高得要有一定薪水才會過得幸福,讓他不免好奇「住台北到底好不好」,問題曝光掀起眾人熱議。

她買的三明治被「肉鬆」塞爆 網讚嘆:超佛心早餐店

台灣早餐樣式眾多,許多人在趕時間時都會選擇三明治,三明治不但不用等製作,更是有不同配料供民眾選擇。近日一名女網友在網路上分享自己早上買到的超佛心的肉鬆三明治,引發熱議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。