快訊

獨/鳳梨出口仍有轉圜 陳保基:建議兩岸談好檢疫問題

郭台銘為何欽點劉揚偉接班 謝金河分析:市場已對新鴻海期待

美豬進口便當店公告「使用國產豬漲10元」網轟:惡意漲價

萊豬進口第一天,有網友發現便當店貼出「因為使用國產豬肉,價格調漲」的公告,不少人覺得是惡意漲價,但近期毛豬價格也來到71-72元。 本報系資料照(非當事店家照)
萊豬進口第一天,有網友發現便當店貼出「因為使用國產豬肉,價格調漲」的公告,不少人覺得是惡意漲價,但近期毛豬價格也來到71-72元。 本報系資料照(非當事店家照)

萊豬進口於元旦正式上路,反萊豬團體夜宿凱道抗議,與警方爆發推擠衝突,蔡英文總統發表新年談話時,也請所有國人同胞體諒。有民眾在便當店發現,店內貼上公告寫著「本店使用國產豬,為反應成本,三寶飯調漲5元,豬肉類便當調漲10元」,網友看了也批「早有外國豬肉進口,根本惡意漲價」。

網友於爆怨公社發文說道,元旦時到便當店買餐,看到了店家貼出的公告寫著「本店使用國產台灣豬肉,為反應成本,自1月1日起三寶飯便當調價5元、豬肉類便當調價10元。而非豬肉類便當則按原價。豬肉類加工品如:香腸、臘腸、臘肉暫停供應!」店內也貼著聲明書寫著「本公司提供的梅花肉、五花肉,皆為台灣國產豬肉,來源皆受政府相關單位監督之廠商提供」。

萊豬進口第一天,有網友發現便當店貼出「因為使用國產豬肉,價格調漲」的公告,不少人覺得是惡意漲價,但近期毛豬價格也來到71-72元。 圖/爆怨公社
萊豬進口第一天,有網友發現便當店貼出「因為使用國產豬肉,價格調漲」的公告,不少人覺得是惡意漲價,但近期毛豬價格也來到71-72元。 圖/爆怨公社

網友看了則批「為什麼要漲,用之前的豬肉不就好了,還是之前的豬肉都是來路不明的豬肉,現在都是用有證明的豬肉,所以才要漲」、「早就有外國豬肉進口,跟萊豬有什麼關係,根本惡意漲價」、「所以以前都不是用台灣豬?」、「一直很好奇,進口萊豬,跟台灣豬肉漲價的原因在哪裡...」。

但也有人認為「最近台灣毛豬拍賣價格就是上漲啊」,根據農委會畜牧處說明,全台毛豬交易均價近兩天來到71、72元,沒超過75元都算合理價格,近期交易均價每公斤比去年同期多3、4元,是因為今年口蹄疫拔針成功,重新開放出口,所以國產豬會比去年同期略少,但還在合理價格區間。

萊豬 便當 漲價

延伸閱讀

萊豬進口消費者疑慮增加 豬肉攤狂貼「4種」台灣豬證明

「你們賣美豬嗎?」 消費者疑慮增 豬肉攤商:標章貼紙根本沒有用

消基會發動 拒吃萊豬!逾24萬人連署

萊豬登台!蔡盼國人體諒 柯轟:先威脅後謙卑

相關新聞

考學測驚見史上最強考生 網看「姓名」全跪:榜首位置有人了

110學年度大學學測於1月23日結束,大學入學考試中心也在隔天(24日)公布各科試題及參考解答。幾天後,一張試場名單在社群網站上瘋傳,一位考生的姓名引發眾人遐想,不少網友看了笑翻,直呼「今年榜首有趣了」。

維基百科驚見諸多「台灣世界第一」 網吐嘈:問題也太多

2020年全球在新冠疫情的籠罩下,搞得人心慌慌、一片蕭條,而台灣的防疫成效卻是國際間有目共睹的,經濟成長率也是亞洲四小龍第一。不過有網友上網搜尋了「臺灣世界紀錄」,赫然發現除了防疫和經濟成長外,台灣還有許多的「世界第一」,只不過似乎都非好事,引發眾多網友熱議。

月薪25萬煩惱等同月薪3萬作者爆:閃燈讓我差點死在金門

曾經因一篇討論月薪3萬跟月薪25萬的人,煩惱其實沒什麼不同的網紅作家黃山科在文末TAG金門縣長楊鎮浯,直指自己差點新書變遺作,人活著真的好幸運。「金門的紅綠燈會變得一點作用都沒有,這是一個好的設計嗎?如果依然讓紅綠燈運作,不是會比較安全嗎?」

老婆深夜想吃烏魚子…人夫做超逼真「創意料理」網友擔心下場

冬天是享用烏魚子的季節,一名男網友表示在加班的老婆晚上傳訊說想吃烏魚子,但因天色已暗店家都要打烊了不知上哪買,於是他靈機一動,自己做出一盤複製度超高的「烏魚子」,引起網友熱議,紛紛稱讚他的機智,但也不禁搖頭嘆如果被他老婆發現真相「覺得不太妙……」...

過年吃餐廳還是買冷凍年菜公婆吵翻…她崩潰求解 網友揭內幕

下個月就是農曆過年,不少人已經在煩惱該如何準備年菜,一名女網友表示公婆為了過年要上餐廳吃還是叫冷凍年菜而吵架,她為此相當煩惱,想尋求網友的建議。

愛心零錢箱見數張千元鈔 捐款者曝光網嘆「這麼好賺?」

現今不少超商都會放置「愛心零錢箱」,希望讓民眾能隨手捐買東西的零錢,但有民眾發現一個超商的愛心零錢箱內竟然出現多張千元大鈔、總共約莫2萬元。據超商人員透露,這些千元鈔是一名回收紙箱的愛心阿伯投的,讓不少人感嘆「真的是撿紙箱不是撿紙鈔嗎?天哪!紙箱有這麼好價啊?」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。