快訊

南台灣地牛翻身 屏東最大震度4級

炮製「習凡是」?為何中共在兩會前夕高調紀念華國鋒?

美女主播房業涵送暖貧戶竟遭陳沂酸「作秀」 她高EQ回應了

陳沂(右)認為房業涵(左)行善作秀作過頭。 圖/擷自臉書
陳沂(右)認為房業涵(左)行善作秀作過頭。 圖/擷自臉書

日前傳出台中市一名27歲江姓男子育有5子,但沒錢看醫生,要賣嬰兒推車籌錢,引發各界關注,許多捐款人送暖,就連主播房業涵也捐了一台冰箱,沒想到竟遭網紅陳沂酸作秀,不過房業涵澄清有致電了解對方的需求,才會送冰箱。

陳沂在臉書狠酸房業涵作秀作過頭,更怒批家貧5寶爸不戴套,「那個單親爸爸不戴套,狂生五個小孩結果沒錢養上網要200塊賣嬰兒車,消息出來一堆人在那邊說好可憐,紛紛捐款捐物資希望幫助他們度過難關」,陳沂認為很多人利用小孩動物博取世人同情,嘴巴說會好好工作但事實就是整天在那邊領補助裝可憐等捐助,其實是把生小孩或救助流浪動物當斂財工具,更酸房業涵「送他們一台大冰箱跟包紅包,再當網美打卡景點開心拍照」、「連買食物的錢都沒有了妳送冰箱是要幹嘛?」

對此房業涵留言澄清,她當初是要送奶粉、尿布、物資過去,但有致電給對方了解需求,「他們籌不出錢買冰箱,孩子要吃的副食品、牛奶無法保存,同時傾聽了包括行善會和其他協會的意見,才決定要伸出援手幫忙」,她也解釋,不論孩子們的父母有何爭議,孩子沒有權利選擇誰當他們的父母,而社會的不理會,最後可能導致悲劇發生。

不過即便房業涵回應解釋,陳沂還是繼續在臉書上追殺表示,房業涵的留言冠冕堂皇,蹭熱度、假愛心,「希望妳能家家戶戶去送一台,反正也沒錢買食物沒錢繳電費,至少躲進去取暖!」、「什麼叫作秀?就是有人在看趕快蹭熱度假裝有愛,別人看不到的地方通通置之不理」,後續陳沂表示房業涵已封鎖她,而房業涵並未做出其他回應。

陳沂 主播

延伸閱讀

中市5小孩之家受關注 市府輔導27歲爸爸穩定就業

整理冰箱見「紅色結晶」他困擾求助 內行曝超糗真相

冰箱可連wifi能幹嘛? 網友大推「這功能」:超方便

冰箱有Wi-Fi功能有什麼用?內行人曝1關鍵:不然只是噱頭

相關新聞

考學測驚見史上最強考生 網看「姓名」全跪:榜首位置有人了

110學年度大學學測於1月23日結束,大學入學考試中心也在隔天(24日)公布各科試題及參考解答。幾天後,一張試場名單在社群網站上瘋傳,一位考生的姓名引發眾人遐想,不少網友看了笑翻,直呼「今年榜首有趣了」。

維基百科驚見諸多「台灣世界第一」 網吐嘈:問題也太多

2020年全球在新冠疫情的籠罩下,搞得人心慌慌、一片蕭條,而台灣的防疫成效卻是國際間有目共睹的,經濟成長率也是亞洲四小龍第一。不過有網友上網搜尋了「臺灣世界紀錄」,赫然發現除了防疫和經濟成長外,台灣還有許多的「世界第一」,只不過似乎都非好事,引發眾多網友熱議。

月薪25萬煩惱等同月薪3萬作者爆:閃燈讓我差點死在金門

曾經因一篇討論月薪3萬跟月薪25萬的人,煩惱其實沒什麼不同的網紅作家黃山科在文末TAG金門縣長楊鎮浯,直指自己差點新書變遺作,人活著真的好幸運。「金門的紅綠燈會變得一點作用都沒有,這是一個好的設計嗎?如果依然讓紅綠燈運作,不是會比較安全嗎?」

老婆深夜想吃烏魚子…人夫做超逼真「創意料理」網友擔心下場

冬天是享用烏魚子的季節,一名男網友表示在加班的老婆晚上傳訊說想吃烏魚子,但因天色已暗店家都要打烊了不知上哪買,於是他靈機一動,自己做出一盤複製度超高的「烏魚子」,引起網友熱議,紛紛稱讚他的機智,但也不禁搖頭嘆如果被他老婆發現真相「覺得不太妙……」...

過年吃餐廳還是買冷凍年菜公婆吵翻…她崩潰求解 網友揭內幕

下個月就是農曆過年,不少人已經在煩惱該如何準備年菜,一名女網友表示公婆為了過年要上餐廳吃還是叫冷凍年菜而吵架,她為此相當煩惱,想尋求網友的建議。

愛心零錢箱見數張千元鈔 捐款者曝光網嘆「這麼好賺?」

現今不少超商都會放置「愛心零錢箱」,希望讓民眾能隨手捐買東西的零錢,但有民眾發現一個超商的愛心零錢箱內竟然出現多張千元大鈔、總共約莫2萬元。據超商人員透露,這些千元鈔是一名回收紙箱的愛心阿伯投的,讓不少人感嘆「真的是撿紙箱不是撿紙鈔嗎?天哪!紙箱有這麼好價啊?」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。