快訊

評/太魯閣號事故:網路和報導如何「獵巫與造神」?

白沙屯媽大轉彎衝清水車站 信徒:媽祖給台鐵加持了

Cosplay警察正在送Uber Eats? 網:今晚我想來點

網友在街頭拍到警察裝扮的人正在送Uber Eats,當下確實真假難確認。圖擷自「爆廢公社公開版」
網友在街頭拍到警察裝扮的人正在送Uber Eats,當下確實真假難確認。圖擷自「爆廢公社公開版」

Cosplay在現今是件稀鬆平常的事,每年動漫祭活動都吸引非常多動漫愛好者和coser參加,尤其是coser更是把動漫中的角色裝扮得維妙維肖,所以動漫祭時可看到許多coser,而平時在街頭看到coser也不覺奇怪。有網友在臉書「爆廢公社公開版」貼出一張照片,看到警察裝扮的人正在送Uber Eats,當下確實真假難確認,有網友認真的回應說「假警察真外送」。

從原po貼出的照片中看到一位頭戴印有警察POLICE和警徽圖案安全帽的騎士,跨坐在一輛載有Uber Eats外送的機車上等紅綠燈,騎士不但身穿螢光黃安全背心,腰際還配槍。原po文中說懷疑自己的眼睛,眼前「這是真外送假警察,還是真警察假外送?還是都是」,在真假難辨之下,只能向網友求解。

網友在看完貼文後紛紛留言回應提解「應該是外送員酒駕被抓,警察代騎回派出所吧」、「可能是機車被查扣,警察大人騎回局裡吧」、「只是酒駕扣車,想太多了」,有網友回應「假警察真外送」、「感覺又真又假,因為有配槍」,更有網友開始玩廣告梗「今晚我想來點」。

有網友從安全帽這方面回應「前幾天也有看過這頂安全帽,不過看到的那名警察是騎警車」,同時也有網友貼出網購警察字樣安全帽的貼圖回應「網路上有賣這款安全帽,所以是真的警用安全帽還是假的?」、更多網友說是「Cosplay」。

有網友貼出網購警察字樣安全帽的貼圖。圖擷自「爆廢公社公開版」
有網友貼出網購警察字樣安全帽的貼圖。圖擷自「爆廢公社公開版」

uber eats 警察

相關新聞

考學測驚見史上最強考生 網看「姓名」全跪:榜首位置有人了

110學年度大學學測於1月23日結束,大學入學考試中心也在隔天(24日)公布各科試題及參考解答。幾天後,一張試場名單在社群網站上瘋傳,一位考生的姓名引發眾人遐想,不少網友看了笑翻,直呼「今年榜首有趣了」。

維基百科驚見諸多「台灣世界第一」 網吐嘈:問題也太多

2020年全球在新冠疫情的籠罩下,搞得人心慌慌、一片蕭條,而台灣的防疫成效卻是國際間有目共睹的,經濟成長率也是亞洲四小龍第一。不過有網友上網搜尋了「臺灣世界紀錄」,赫然發現除了防疫和經濟成長外,台灣還有許多的「世界第一」,只不過似乎都非好事,引發眾多網友熱議。

月薪25萬煩惱等同月薪3萬作者爆:閃燈讓我差點死在金門

曾經因一篇討論月薪3萬跟月薪25萬的人,煩惱其實沒什麼不同的網紅作家黃山科在文末TAG金門縣長楊鎮浯,直指自己差點新書變遺作,人活著真的好幸運。「金門的紅綠燈會變得一點作用都沒有,這是一個好的設計嗎?如果依然讓紅綠燈運作,不是會比較安全嗎?」

台鐵要不要民營化 兩派網友戰翻:台灣鯛撐得住漲價?

清明連假首(2)日,太魯閣號408車次因台鐵外包工程的工程車滑落邊坡,導致列車撞上出軌翻覆,造成50人死亡、200人受傷,這也是台鐵60年來最嚴重的傷亡事故,隨後也引起各界探討背後的體制問題

老婆深夜想吃烏魚子…人夫做超逼真「創意料理」網友擔心下場

冬天是享用烏魚子的季節,一名男網友表示在加班的老婆晚上傳訊說想吃烏魚子,但因天色已暗店家都要打烊了不知上哪買,於是他靈機一動,自己做出一盤複製度超高的「烏魚子」,引起網友熱議,紛紛稱讚他的機智,但也不禁搖頭嘆如果被他老婆發現真相「覺得不太妙……」...

過年吃餐廳還是買冷凍年菜公婆吵翻…她崩潰求解 網友揭內幕

下個月就是農曆過年,不少人已經在煩惱該如何準備年菜,一名女網友表示公婆為了過年要上餐廳吃還是叫冷凍年菜而吵架,她為此相當煩惱,想尋求網友的建議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。