快訊

馬術/國巨千金停職圓奧運夢 陳少曼完賽惜無緣決賽

羽球/「卧槽」組合慘了! 南韓羽協正式提出抗議 陸網嗆輸不起

洗碗槽變植物園! 她坐月子兩周後回家一看傻眼

圖/截自DCARD
圖/截自DCARD

植物強韌的生命力,常常在意想不到的地方給人驚喜。Dcard》一名女網友表示,她因為剛生產完要坐月子,整整兩個禮拜都不在家,最近要回家了,先生先把一些東西拿回家放。沒想到卻收到先生傳來訊息,說他們家的廚房「發芽了」。

原PO看了照片,原來是洗碗槽的排水孔長滿了瓜苗,看起來長得很好。兩人仔細一想,才想到是因為先生沒有清理洗碗槽的習慣,之前在那邊切完哈密瓜後就放著,兩個禮拜都沒照顧看起來也長得很好,讓她們都覺得十分有趣,也因此詢問網友「有沒有農業系的朋友來告訴我怎麼做」,想要繼續照顧這些瓜苗。

許多網友們也支持原PO繼續種,有網友笑稱「好勵志的文章」、「種起來又有瓜可以吃了」、「以後洗手台不要用,專門種哈密瓜」,也有專業網友表示「瓜類會攀藤,要種的話要立架子給他爬」、「當盆栽的話:找小盆子全部種一起 會很可愛,但之後不知道能活多久;要讓他們長大開花結果的話:挑幾株強壯的種土裡,要單獨種」、「注意根系不要弄傷」。

Dcard 盆栽

延伸閱讀

父做忌沒人會做菜 女友神救援!1小時做「9菜1湯」網狂讚

店家裝潢太前衛?情侶逛飾品他語出驚人:在選塔位?

面試被問對什麼工作內容有興趣? 她一句話讓面試官臉垮下來

女子租屋處遭「沿冷氣管線」裝針孔監視器 還有天線同步傳輸

相關新聞

考學測驚見史上最強考生 網看「姓名」全跪:榜首位置有人了

110學年度大學學測於1月23日結束,大學入學考試中心也在隔天(24日)公布各科試題及參考解答。幾天後,一張試場名單在社群網站上瘋傳,一位考生的姓名引發眾人遐想,不少網友看了笑翻,直呼「今年榜首有趣了」。

維基百科驚見諸多「台灣世界第一」 網吐嘈:問題也太多

2020年全球在新冠疫情的籠罩下,搞得人心慌慌、一片蕭條,而台灣的防疫成效卻是國際間有目共睹的,經濟成長率也是亞洲四小龍第一。不過有網友上網搜尋了「臺灣世界紀錄」,赫然發現除了防疫和經濟成長外,台灣還有許多的「世界第一」,只不過似乎都非好事,引發眾多網友熱議。

月薪25萬煩惱等同月薪3萬作者爆:閃燈讓我差點死在金門

曾經因一篇討論月薪3萬跟月薪25萬的人,煩惱其實沒什麼不同的網紅作家黃山科在文末TAG金門縣長楊鎮浯,直指自己差點新書變遺作,人活著真的好幸運。「金門的紅綠燈會變得一點作用都沒有,這是一個好的設計嗎?如果依然讓紅綠燈運作,不是會比較安全嗎?」

「不要亂丟垃圾」注音藏「歪國腔」 網笑炸:有夏克立的聲音

在中文告示圖上加註英文或別國語言都是便民貼心之服務,不過亂標註可是會帶來笑話!日前一名網友看到牆上貼的警告圖「不要亂丟垃圾」附上注音,但注音唸起來卻滿滿「歪國腔」,讓不少網友笑翻,表示好像有「夏克立(藝人黃嘉千的老公)的聲音」、「哲是歪果仁的築音(這是外國人的注音)」嗎?

路上遇機車「VIP專屬車位」 網笑:停車格也有社交距離

一位民眾觀察到路上出現的奇觀,並在臉書社團《路上觀察學院》發文貼出一張照片,從照片中可以看到一輛熊貓外送的機車停在只有畫一格的停車格上,讓他不禁調侃這停車格是「VIP專屬車位」

嫌「萬華救護車很吵」被罵爆 愛莉莎莎一串文澄清仍遭轟沒誠意

曾稱「住在毒窟萬華」,後來又修改成「疫情急速升溫的萬華」的愛莉莎莎又再度失言!日前她在「黃氏兄弟」的直播上抱怨,「你不覺得最近救護車很吵」、「萬華人都不用睡覺是不是」,讓黃氏兄弟尷尬不知如何接話,她還繼續回「你就不要不敢講!」遭網友怒轟她「自私」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。