吃無菜單套餐花7k被嫌貴!主廚:有加點5款飲料、外帶2瓶酒

店家貼出無菜單料理菜色。圖/臉書
店家貼出無菜單料理菜色。圖/臉書

日前一名網友在聖誕節到餐廳預定4人4000元的無菜單料理,最後卻只來了四道菜、四碗濃湯、一份點心及四份甜點,另外還開了1000元的酒,結帳發現總價高達7000元,讓他痛批踩雷。對此,主廚發文解釋,該組客人除臨時更改預約時間外,另外還有加點多種飲品與酒類,他無奈表示,「回家才給負評,我們也是無能為力」。

一名網友在臉書社團爆怨公社」發文表示,聖誕節時與朋友到餐廳預定4人4000元的無菜單料理,想不到總共只來了四道菜(共食)、四碗濃湯、一份點心及四份甜點,其中甜點口味還有三個人不喜歡,因為套餐沒有飲料,用餐過程中還買了一支1000元的酒,結帳總價卻高達7000元,讓他直呼大踩雷。

店家貼出無菜單料理菜色。圖/臉書
店家貼出無菜單料理菜色。圖/臉書

對此,該間餐廳主廚也發文解釋,他表示,訂位的侯小姐原訂「聖誕節晚上六點半」,卻在半夜臨時更改時間為「聖誕夜晚上七點」,備註不吃牛、牙齒不好,肉不要太硬。

店家貼出提供的菜色內容,並說明此組客人另外還加點了數杯酒精飲料和果汁,另外還有外帶酒精飲料,總花費共6930元。

店家貼出無菜單料理菜色。圖/臉書
店家貼出無菜單料理菜色。圖/臉書

主廚表示,當下有請外場詢問客人是否吃飽,對方也沒有對餐點提出意見,「我們餐廳主都很希望可以現場反應、現場立刻幫您處理,如果當下沒有問題,回家才給負評,我們也是無能為力」。

看完主廚解釋的貼文,網友仍分正反兩派,有人留言「只能說客人素養很低」、「以上這麼多才6930?!餐飲業很辛苦、親愛的總監加油唷」,但也有人不買帳,留言「人家價位和菜名都米其林等級的,高級菜名喔」、「聖誕節花1000塊吃雞塊豬排?我不覺得這樣叫做做好事情」、「那個裝盤我認為500元套餐剛好而已」。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

套餐 爆怨公社 聖誕節 餐飲業

延伸閱讀

陸半導體發展不起來? 網解答:一流人才愛的是這行

30歲男生不會開車「難找雙北以外工作?」 網認同:必備技能

台灣手搖飲長青樹!「這3家」被點名 網曝穩定關鍵

女子好奇為何沒人買「6折櫻桃」 內行人揭影響消費2大關鍵

相關新聞

不如像Kelly a繼續當公主!務實女怨勤儉持家卻不被疼愛

「流水席之亂」引起輿論熱議。有女網友在「匿名2公社」表示,與先生正處於想離婚階段,她怨自己雖然從婚禮、結婚、婚後都沒有像Kelly a那樣大吵大鬧,但並未因此得到幸福,一路走來讓她大嘆:「真的不如像Kelly a這樣繼續當她的公主」。

流水席之亂 網:全台8到9成女生都像「輔大陳若儀」

一名自稱擁有「輔大陳若儀」稱號的準新娘,透過社群網路批評未來婆家打算舉行流水席婚禮,引起輿論熱議。在第9集疑似是小姑出面爆料,這婚應該結不成之後,有網友在「匿名2公社」表示,「其實目前全台大概8到9成女生都會出現Kelly a的行為,連在貼文底下酸Kelly a的也大多是,她們只是暫時把雙標人格隱藏來。」

柬埔寨被騙7天遭性侵9次 台女驚傳下海拍片「一片799元」

今年八月,台灣人遭詐騙前往柬埔寨慘被性侵或摘器官事件震撼全台。當時一名IG網紅因在當地7天內遭性侵9次的消息曝光後,引發網友同情;未料該名女子本月開始透過經銷販賣「下海拍片」3P影片,讓網友在Dcard大嘆:「難免讓人對於當時的同情,覺得有種多餘的感覺,還是真的只是單純炒人氣?」。

主播怨「俄」羅斯發音被糾正像打嗝 網曝:原譯名根本沒它還超美

台灣新聞主播、中英雙語節目主持人路怡珍,昨(21)日於臉書PO文表示,因最近很常分享烏俄消息,有名以簡體字留言的網友,要求全球串連早安新聞、「浩爾譯世界」的「俄」羅斯念四聲,是不是可以改一下,理由是「不念鵝羅斯二聲『太難聽』」。

考學測驚見史上最強考生 網看「姓名」全跪:榜首位置有人了

110學年度大學學測於1月23日結束,大學入學考試中心也在隔天(24日)公布各科試題及參考解答。幾天後,一張試場名單在社群網站上瘋傳,一位考生的姓名引發眾人遐想,不少網友看了笑翻,直呼「今年榜首有趣了」。

維基百科驚見諸多「台灣世界第一」 網吐嘈:問題也太多

2020年全球在新冠疫情的籠罩下,搞得人心慌慌、一片蕭條,而台灣的防疫成效卻是國際間有目共睹的,經濟成長率也是亞洲四小龍第一。不過有網友上網搜尋了「臺灣世界紀錄」,赫然發現除了防疫和經濟成長外,台灣還有許多的「世界第一」,只不過似乎都非好事,引發眾多網友熱議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。