快訊

黑絲剪刀腳鎖交警脖子 違停婦人委屈回應

公車司機謊騙身心障礙高中生下車 網友氣客訴求幫高調

一位疑似身心障礙的學生上車後詢問司機是否有到台中火車站,沒想到司機卻騙他說公車是開往開往台北。示意圖/ingimage
一位疑似身心障礙的學生上車後詢問司機是否有到台中火車站,沒想到司機卻騙他說公車是開往開往台北。示意圖/ingimage

有網友22日在台中搭公車時,看見一位疑似身心障礙的學生上車後詢問司機是否有到火車站,沒想到司機卻騙他說公車是開往台北,學生隨後就刷卡下車,目睹一切的網友十分氣憤及不捨,便打電話客訴該名司機,貼文也引起PTT鄉民關注,紛紛喊幫高調。

一名網友在PTT WomenTalk版發文,提及他在搭公車往台中火車站時,目擊一位剛上車沒多久、疑似身心障礙的高中生,高中生上前詢問司機有沒有到台中火車站,「結果司機不知是聽到他的語氣稍微有點怪,還是怎麼樣,竟態度差勁地回沒有,還故意騙說是開往台北的」。

該名高中生得知此事後,問司機「那要怎麼辦?」,司機卻回「你可以下車啊」,正當原PO準備上前告知學生真相時,卻發現他已匆匆刷卡下車了。原PO表示看到整個過程相當生氣,下車後立刻投訴公車司機,也感到難過「為什麼生病了還要被這樣充滿惡意的對待」,此外,原PO還有去台中市市政信箱陳情,希望司機當面向那位同學道歉,類似的事情不要再發生。

貼文一出立刻引發鄉民熱議,「支持客訴」、「推原PO好心,希望那位高中生有順利抵達他要去的地方」、「台中惡質司機很多 還看過老婆婆上車比較慢被司機叫罵一整路的」、「幫高調」、「太扯,有夠沒水準」、「司機很過分!原PO很溫暖」、「幫特殊生謝謝你的正義」、「也要跟市府說!不過通常都會不了了之」、「這個司機也太壞心,但遇過很多好司機,幫忙平反一下」、「我以前也被司機兇過,直接寫信客訴,後來又遇到同個司機,態度就好很多(可能也被很多人客訴)」。

火車站 公車 PTT 台中市

延伸閱讀

影/驚悚瞬間曝光!公車司機闖紅燈 24歲警慘遭撞飛

下車跨踩人行道摔斷牙控公車司機過失傷害 檢不起訴

超好心!公車司機繞道送迷路女子去看媽

超級友善!這所大學身心障礙學生170餘人居中部之冠

相關新聞

考學測驚見史上最強考生 網看「姓名」全跪:榜首位置有人了

110學年度大學學測於1月23日結束,大學入學考試中心也在隔天(24日)公布各科試題及參考解答。幾天後,一張試場名單在社群網站上瘋傳,一位考生的姓名引發眾人遐想,不少網友看了笑翻,直呼「今年榜首有趣了」。

維基百科驚見諸多「台灣世界第一」 網吐嘈:問題也太多

2020年全球在新冠疫情的籠罩下,搞得人心慌慌、一片蕭條,而台灣的防疫成效卻是國際間有目共睹的,經濟成長率也是亞洲四小龍第一。不過有網友上網搜尋了「臺灣世界紀錄」,赫然發現除了防疫和經濟成長外,台灣還有許多的「世界第一」,只不過似乎都非好事,引發眾多網友熱議。

月薪25萬煩惱等同月薪3萬作者爆:閃燈讓我差點死在金門

曾經因一篇討論月薪3萬跟月薪25萬的人,煩惱其實沒什麼不同的網紅作家黃山科在文末TAG金門縣長楊鎮浯,直指自己差點新書變遺作,人活著真的好幸運。「金門的紅綠燈會變得一點作用都沒有,這是一個好的設計嗎?如果依然讓紅綠燈運作,不是會比較安全嗎?」

老婆深夜想吃烏魚子…人夫做超逼真「創意料理」網友擔心下場

冬天是享用烏魚子的季節,一名男網友表示在加班的老婆晚上傳訊說想吃烏魚子,但因天色已暗店家都要打烊了不知上哪買,於是他靈機一動,自己做出一盤複製度超高的「烏魚子」,引起網友熱議,紛紛稱讚他的機智,但也不禁搖頭嘆如果被他老婆發現真相「覺得不太妙……」...

過年吃餐廳還是買冷凍年菜公婆吵翻…她崩潰求解 網友揭內幕

下個月就是農曆過年,不少人已經在煩惱該如何準備年菜,一名女網友表示公婆為了過年要上餐廳吃還是叫冷凍年菜而吵架,她為此相當煩惱,想尋求網友的建議。

公車司機謊騙身心障礙高中生下車 網友氣客訴求幫高調

有網友22日在台中搭公車時,看見一位疑似身心障礙的學生上車後詢問司機是否有到火車站,沒想到司機卻騙他說公車是開往台北,學生隨後就刷卡下車,目睹一切的網友十分氣憤及不捨,便打電話客訴該名司機,貼文也引起PTT鄉民關注,紛紛喊幫高調

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。