快訊

鎮瀾宮大甲媽今祈雨 雷神、商羊鳥就位

【數字看教育】老師的教法有跟著108課綱調整嗎?44.9%坦言改變不多

父做忌沒人會做菜 女友神救援!1小時做「9菜1湯」網狂讚

原PO為父親做忌煩惱時,女友跳出來說她可以幫忙煮,令他相當感動。《Dcard》
原PO為父親做忌煩惱時,女友跳出來說她可以幫忙煮,令他相當感動。《Dcard》

一名男網友分享,前幾天是爸爸的忌日10週年,剛好媽媽和長輩都有事不在,他和姐姐、妹妹都不擅長煮飯,正當為祭祀的飯菜苦惱時,女友跳出來說「我來煮吧」,不僅特地早起去市場買菜,還在短短1小時內就做出「9菜1湯」,讓他滿懷感激地說,「交到這樣的女友肯定是我上輩子拯救世界,她是天使」。

男網友在大學生論壇Dcard》PO文,表示「女友的貼心讓他想哭」,他提到20日正逢他父親的忌日10週年,媽媽和其他長輩剛好有事不在家,只剩下他和姊姊與妹妹,因為需要拜拜而三姐弟都不會煮飯,原PO知道女友會做飯,但因為是自己的父親做忌,也不好意思麻煩對方。

正當和姊妹們煩惱該怎麼辦的時候,一旁的女友默默冒出一句「我來煮吧!」當下聽到這句話,原PO感動地說「直接再愛上這女人一次!」女友為此一大早去早市買菜,並表示早市菜色種類較多且比較便宜,他當下聽到心想女友「把我爸忌日放在心上特地早起還幫家裡省錢」。

材料買回家後,從切菜、備料、烹煮、擺盤,全都是女友自己搞定,男子原在一旁想幫忙剝蒜頭,他剝了5分鐘才剝好一顆,「結果她說不用剝,要煮的時候再處理就好」,最後竟只花了1個小時,就完成了「9菜1湯」的飯菜。

原PO還提到,他和姊妹們的廚藝慘不忍睹「我們三個光是搞一鍋玉米濃湯就弄到手忙腳亂,炒個火腿鍋子都可以焦掉,最後是女友趕來支援,不然飯廳可能會被我們燒了」。原PO相當感謝女友,並感嘆「她還沒嫁給我就願意為我們家做這些,交到這樣的女友肯定是我上輩子拯救世界」。

網友們看到貼文後,紛紛直呼「那你可別讓她傷心、難過、受傷害,牢牢抓住她的手,別讓人牽走了」、「我的天,那句我來煮吧也太帥了」、「一定要好好珍惜你女友,她真的很在乎你才願意幫你做些事情」、「1個小時能做出9菜1湯,真的是很強」、「用你的一輩子來珍惜她啊」。對此原PO女友也回覆「謝謝各位的讚美,原PO也很疼我的,明年要準備一起開店穩定下來再考慮結婚」。

原PO女友詳細講解每一道菜。圖/取自《Dcard》
原PO女友詳細講解每一道菜。圖/取自《Dcard》

菜色 Dcard 大學生

延伸閱讀

「她看起來很幸福」?我們對女性人生的想像,依舊充滿侷限

女友送「天價PS5」當生日驚喜 網嘆:貴了近兩倍價

新加坡商務人士驚爆「無罩洽公」 只隔離5天到信義區吃日料

女友參加北部婚宴堅持包「1萬2」背後原因讓他超傻眼

相關新聞

考學測驚見史上最強考生 網看「姓名」全跪:榜首位置有人了

110學年度大學學測於1月23日結束,大學入學考試中心也在隔天(24日)公布各科試題及參考解答。幾天後,一張試場名單在社群網站上瘋傳,一位考生的姓名引發眾人遐想,不少網友看了笑翻,直呼「今年榜首有趣了」。

維基百科驚見諸多「台灣世界第一」 網吐嘈:問題也太多

2020年全球在新冠疫情的籠罩下,搞得人心慌慌、一片蕭條,而台灣的防疫成效卻是國際間有目共睹的,經濟成長率也是亞洲四小龍第一。不過有網友上網搜尋了「臺灣世界紀錄」,赫然發現除了防疫和經濟成長外,台灣還有許多的「世界第一」,只不過似乎都非好事,引發眾多網友熱議。

月薪25萬煩惱等同月薪3萬作者爆:閃燈讓我差點死在金門

曾經因一篇討論月薪3萬跟月薪25萬的人,煩惱其實沒什麼不同的網紅作家黃山科在文末TAG金門縣長楊鎮浯,直指自己差點新書變遺作,人活著真的好幸運。「金門的紅綠燈會變得一點作用都沒有,這是一個好的設計嗎?如果依然讓紅綠燈運作,不是會比較安全嗎?」

老婆深夜想吃烏魚子…人夫做超逼真「創意料理」網友擔心下場

冬天是享用烏魚子的季節,一名男網友表示在加班的老婆晚上傳訊說想吃烏魚子,但因天色已暗店家都要打烊了不知上哪買,於是他靈機一動,自己做出一盤複製度超高的「烏魚子」,引起網友熱議,紛紛稱讚他的機智,但也不禁搖頭嘆如果被他老婆發現真相「覺得不太妙……」...

過年吃餐廳還是買冷凍年菜公婆吵翻…她崩潰求解 網友揭內幕

下個月就是農曆過年,不少人已經在煩惱該如何準備年菜,一名女網友表示公婆為了過年要上餐廳吃還是叫冷凍年菜而吵架,她為此相當煩惱,想尋求網友的建議。

公車司機謊騙身心障礙高中生下車 網友氣客訴求幫高調

有網友22日在台中搭公車時,看見一位疑似身心障礙的學生上車後詢問司機是否有到火車站,沒想到司機卻騙他說公車是開往台北,學生隨後就刷卡下車,目睹一切的網友十分氣憤及不捨,便打電話客訴該名司機,貼文也引起PTT鄉民關注,紛紛喊幫高調

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。