快訊

0056買進沒配息的長榮引爭議 元大投信回應了

高雄屏東晚間豪雨特報 瞬間豪雨林園區積水樹倒

免車牌重機? 路見「爆改款電動機車」 網批:越來越離譜

一名正在等紅綠燈的網友發現,前面停著的電動車竟改裝的像重機一樣,使他不禁直呼「現在的電動車越來越離譜誇張」! 圖/爆廢1公社
一名正在等紅綠燈的網友發現,前面停著的電動車竟改裝的像重機一樣,使他不禁直呼「現在的電動車越來越離譜誇張」! 圖/爆廢1公社

因環保意識抬頭,不少機車族都將油耗機車換成電動機車,但因法令對於電動機車的規範尚未完善,引起許多爭議。日前,一名正在等紅綠燈的網友發現,前面停著的電動車竟改裝的像重機一樣,使他不禁直呼「現在的電動車越來越離譜誇張」!

原PO在臉書社團「爆廢1公社」上發文分享,當時以為對方騎的是重機,隨後才發現車後不但沒有符合規定的車牌,反而掛著寫有「電動車」三大字的牌子。但光看原PO上傳的圖片,此電動車的外型不但相當搶眼,且一看就是「改很大」,讓他傻眼表示「外型像極了重機一樣,竟還沒車牌」。

對此,令原PO更為擔憂的是這輛電動車合理化無掛牌駕駛,若不小心發生車禍「要去哪裡找人?」此文一出,便引起許多網友表示深有同感,紛紛發言,「昨天才在網路看到說某款移工熱愛款可以跑到180」、「時速80還被外勞騎無牌電動車超車」、「之前遇到外勞我已經騎75從我旁邊瞬間飛過,當場傻眼,是否該買一台了」、「最誇張的是加速比白牌車還快」、「免牌照稅,不怕超速被照,肇事逃逸抓不到」。

實際上,根據《道路交通管理處罰條例條文》第七十二條之一,電動自行車於道路行駛或使用,允許的最大行駛速率每小時二十五公里,若違反,則需處電動自行車駕駛人新臺幣九百元以上一千八百元以下罰鍰。

電動自行車 重機 電動機車

延伸閱讀

兩段式左轉不夠? 這縣市迷宮系路標七段式讓人騎到像鬼打牆

電動機車誰買得起?破解「油電平權」假議題Q&A

情義值千金?女會計被欠薪幫還債 10年後老闆不認:忘了

回顧那些年消失的品牌 網友:國小運動會都會有好幾箱

相關新聞

考學測驚見史上最強考生 網看「姓名」全跪:榜首位置有人了

110學年度大學學測於1月23日結束,大學入學考試中心也在隔天(24日)公布各科試題及參考解答。幾天後,一張試場名單在社群網站上瘋傳,一位考生的姓名引發眾人遐想,不少網友看了笑翻,直呼「今年榜首有趣了」。

維基百科驚見諸多「台灣世界第一」 網吐嘈:問題也太多

2020年全球在新冠疫情的籠罩下,搞得人心慌慌、一片蕭條,而台灣的防疫成效卻是國際間有目共睹的,經濟成長率也是亞洲四小龍第一。不過有網友上網搜尋了「臺灣世界紀錄」,赫然發現除了防疫和經濟成長外,台灣還有許多的「世界第一」,只不過似乎都非好事,引發眾多網友熱議。

月薪25萬煩惱等同月薪3萬作者爆:閃燈讓我差點死在金門

曾經因一篇討論月薪3萬跟月薪25萬的人,煩惱其實沒什麼不同的網紅作家黃山科在文末TAG金門縣長楊鎮浯,直指自己差點新書變遺作,人活著真的好幸運。「金門的紅綠燈會變得一點作用都沒有,這是一個好的設計嗎?如果依然讓紅綠燈運作,不是會比較安全嗎?」

「不要亂丟垃圾」注音藏「歪國腔」 網笑炸:有夏克立的聲音

在中文告示圖上加註英文或別國語言都是便民貼心之服務,不過亂標註可是會帶來笑話!日前一名網友看到牆上貼的警告圖「不要亂丟垃圾」附上注音,但注音唸起來卻滿滿「歪國腔」,讓不少網友笑翻,表示好像有「夏克立(藝人黃嘉千的老公)的聲音」、「哲是歪果仁的築音(這是外國人的注音)」嗎?

路上遇機車「VIP專屬車位」 網笑:停車格也有社交距離

一位民眾觀察到路上出現的奇觀,並在臉書社團《路上觀察學院》發文貼出一張照片,從照片中可以看到一輛熊貓外送的機車停在只有畫一格的停車格上,讓他不禁調侃這停車格是「VIP專屬車位」

嫌「萬華救護車很吵」被罵爆 愛莉莎莎一串文澄清仍遭轟沒誠意

曾稱「住在毒窟萬華」,後來又修改成「疫情急速升溫的萬華」的愛莉莎莎又再度失言!日前她在「黃氏兄弟」的直播上抱怨,「你不覺得最近救護車很吵」、「萬華人都不用睡覺是不是」,讓黃氏兄弟尷尬不知如何接話,她還繼續回「你就不要不敢講!」遭網友怒轟她「自私」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。