快訊

鎖定跨國公司!中國大陸再出招施壓立陶宛

大同又鬧內鬨?傳本月董總都要辭 產業人士曝端倪

你沒收到?6.7地震搖晃全台 「2地區」國家邊緣人:等到沒睡

10日晚間9時19分發生芮氏規模6.7「全台有感」大地震。記者吳姿賢/翻攝
10日晚間9時19分發生芮氏規模6.7「全台有感」大地震。記者吳姿賢/翻攝

台灣昨(10日)晚9點19分發生芮氏規模6.7地震,最大震度4級,全台有感,國家級警報大響,嚇壞不少民眾。然而,正當全台網友都看著國家級警報一片哀嚎時,中壢、新竹地區的網友卻異常安靜,全台唯獨這2處的網友沒收到通知,便紛紛留言自嘲「果然我是國家級邊緣人」。

多數桃園中壢區網友紛紛哀嚎沒收到國家級警報。圖擷自粉專我是中壢人
多數桃園中壢區網友紛紛哀嚎沒收到國家級警報。圖擷自粉專我是中壢人

10日晚上9點19分芮氏規模6.7地震發生後,臉書粉專「我是中壢人」小編就PO文詢問,「請問住在中壢的朋友,你們有收到國家級警報嗎?」貼文立刻引來近900名網友狂刷留言,「沒有...看來我又住在外太空了」、「不要問這些廢話,除了演習,從沒實際收到過突然來的災情訊息」、「沒有...不要再說定位飄移,我確定我在中壢」。

除了中壢區網友外,也有600多位網友現身抱怨沒收到通知,紛紛自嘲是「國家級邊緣人」。圖擷自新竹爆料公社
除了中壢區網友外,也有600多位網友現身抱怨沒收到通知,紛紛自嘲是「國家級邊緣人」。圖擷自新竹爆料公社

不久後,臉書粉專「新竹爆料公社」也有一名網友發文詢問,「請問大家都有收到地震國家級警報嗎?還是只有我手機壞掉」,500多名新竹網友立刻現身回應,「沒有,只有演習才會收的到」、「我兩個門號、兩個手機,也沒有收到啊」、「還沒收到,我一直等到現在還沒去睡覺」、「沒有,只收到中華電信繳費通知」、「沒收到,中央氣象局APP 21:32才跳地震訊息」。

據悉,芮氏6.7地震震央位於台灣東部海域深77公里處,幾乎搖晃全台,各地震度分別為宜蘭4級、花蓮4級、台東3級、基隆3級、台北4級、新北4級、桃園4級、新竹4級、苗栗4級、台中4級、彰化3級、南投4級、雲林4級、嘉義4級、台南3級、高雄3級、屏東2級、澎湖2級及連江縣1級。

地震 氣象局 爆料公社

延伸閱讀

居家隔離者遇大地震 哭喊「為了保護國人,我不敢逃」

宜蘭6.7規模強震全台有感!連馬祖都搖20秒 網驚:上次是921

住幾樓以上地震不用逃? 網勸:比起逃...找地方躲更實在

台灣強震連福州都有感!國師5天前神預言:12月星象衝刺 注意安全

相關新聞

考學測驚見史上最強考生 網看「姓名」全跪:榜首位置有人了

110學年度大學學測於1月23日結束,大學入學考試中心也在隔天(24日)公布各科試題及參考解答。幾天後,一張試場名單在社群網站上瘋傳,一位考生的姓名引發眾人遐想,不少網友看了笑翻,直呼「今年榜首有趣了」。

維基百科驚見諸多「台灣世界第一」 網吐嘈:問題也太多

2020年全球在新冠疫情的籠罩下,搞得人心慌慌、一片蕭條,而台灣的防疫成效卻是國際間有目共睹的,經濟成長率也是亞洲四小龍第一。不過有網友上網搜尋了「臺灣世界紀錄」,赫然發現除了防疫和經濟成長外,台灣還有許多的「世界第一」,只不過似乎都非好事,引發眾多網友熱議。

月薪25萬煩惱等同月薪3萬作者爆:閃燈讓我差點死在金門

曾經因一篇討論月薪3萬跟月薪25萬的人,煩惱其實沒什麼不同的網紅作家黃山科在文末TAG金門縣長楊鎮浯,直指自己差點新書變遺作,人活著真的好幸運。「金門的紅綠燈會變得一點作用都沒有,這是一個好的設計嗎?如果依然讓紅綠燈運作,不是會比較安全嗎?」

阿堂鹹粥一碗粥漲至兩百被刷負評 宅女小紅:沒愛就不會有恨

萬物齊漲!國內餐飲漲價潮讓人吃不消。台南一家觀光客必去朝聖的知名鹹粥店「阿堂鹹粥」,因一口氣將鹹粥系列商品從180元漲至200元,讓消費者猛刷負評至3.7分;宅女小紅在臉書對此事有感,認為「這件事證明了沒有愛就不會有恨吧」,沒想到大眾抵制漲價的作法不是選擇不要吃,而是去刷負評。

「不要亂丟垃圾」注音藏「歪國腔」 網笑炸:有夏克立的聲音

在中文告示圖上加註英文或別國語言都是便民貼心之服務,不過亂標註可是會帶來笑話!日前一名網友看到牆上貼的警告圖「不要亂丟垃圾」附上注音,但注音唸起來卻滿滿「歪國腔」,讓不少網友笑翻,表示好像有「夏克立(藝人黃嘉千的老公)的聲音」、「哲是歪果仁的築音(這是外國人的注音)」嗎?

路上遇機車「VIP專屬車位」 網笑:停車格也有社交距離

一位民眾觀察到路上出現的奇觀,並在臉書社團《路上觀察學院》發文貼出一張照片,從照片中可以看到一輛熊貓外送的機車停在只有畫一格的停車格上,讓他不禁調侃這停車格是「VIP專屬車位」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。