快訊

王力宏自主健康管理期間違規群聚 北市府要罰了

第九輪有91萬人開打!BNT二劑施打對象「不往下開」

住幾樓以上地震不用逃? 網勸:比起逃...找地方躲更實在

一名網友好奇,地震時「住在幾樓以上不用逃?」貼文引起網友熱議。圖為示意圖。圖片來源/ingimage
一名網友好奇,地震時「住在幾樓以上不用逃?」貼文引起網友熱議。圖為示意圖。圖片來源/ingimage

昨(10日)晚9點19分發生今年最大地震,全台有感!許多住在高樓的民眾更是被嚇得驚慌失措,紛紛想辦法逃到地面。不過,就有一名網友好奇「住在幾樓以上可以不用逃?」貼文引起許多人熱議,不少人認為除了逃下樓之外,「在家中尋找適當避難處」也相當重要。

原PO昨晚在PTT八卦板發文,表示身邊的朋友都被地震給嚇壞了,紛紛在line上討論要不要「逃下樓」,而原PO自己也非常好奇「住在幾樓以上可以不用逃?」貼文一出,隨即引起大批網友討論。

不少網友紛紛留言分享看法,「我家24樓,剛剛已經放棄了」、「6樓以上,因為你跑下去地震也差不多震完」、「我人在46樓,地震時腦袋直接空白」、「6F?跑下去只要27到33秒!但剛剛感覺搖了50幾秒耶」、「高樓層就往上跑吧...不管是震倒或是火災都還有機會被救」、「樓高50公尺以下,樓層數在12~15的最危險,921倒掉的大樓跟維冠大樓都是這種高度的大樓」。

也有其他網友認為比起「往外跑」,更應該「在家中尋找適當的地方避難」,有人就表示「大型地震不用花時間跑了啦,趕緊找結實一點的地方避難」、「先躲堅固地方吧! 萬一真的搖很大,門開不了也別跑了」。

而根據內政部消防署全球資訊網公告,地震發生時,最重要的是保護頭部、頸部避免受傷,應立即採「趴下、掩護、穩住」的動作,躲在桌下或牆角,且要留意家具、家電或貨櫃等重物,避免被重物搖晃傾倒壓傷。

PTT 地震 內政部

延伸閱讀

「921大地震」21週年 網淚憶:在外面睡了四天、學校直接沒了

大地震前兆?日本關東沿海傳「詭異臭味」 專家猜有三理由

宜蘭6.7規模強震全台有感!連馬祖都搖20秒 網驚:上次是921

居家隔離者遇大地震 哭喊「為了保護國人,我不敢逃」

相關新聞

考學測驚見史上最強考生 網看「姓名」全跪:榜首位置有人了

110學年度大學學測於1月23日結束,大學入學考試中心也在隔天(24日)公布各科試題及參考解答。幾天後,一張試場名單在社群網站上瘋傳,一位考生的姓名引發眾人遐想,不少網友看了笑翻,直呼「今年榜首有趣了」。

維基百科驚見諸多「台灣世界第一」 網吐嘈:問題也太多

2020年全球在新冠疫情的籠罩下,搞得人心慌慌、一片蕭條,而台灣的防疫成效卻是國際間有目共睹的,經濟成長率也是亞洲四小龍第一。不過有網友上網搜尋了「臺灣世界紀錄」,赫然發現除了防疫和經濟成長外,台灣還有許多的「世界第一」,只不過似乎都非好事,引發眾多網友熱議。

月薪25萬煩惱等同月薪3萬作者爆:閃燈讓我差點死在金門

曾經因一篇討論月薪3萬跟月薪25萬的人,煩惱其實沒什麼不同的網紅作家黃山科在文末TAG金門縣長楊鎮浯,直指自己差點新書變遺作,人活著真的好幸運。「金門的紅綠燈會變得一點作用都沒有,這是一個好的設計嗎?如果依然讓紅綠燈運作,不是會比較安全嗎?」

「不要亂丟垃圾」注音藏「歪國腔」 網笑炸:有夏克立的聲音

在中文告示圖上加註英文或別國語言都是便民貼心之服務,不過亂標註可是會帶來笑話!日前一名網友看到牆上貼的警告圖「不要亂丟垃圾」附上注音,但注音唸起來卻滿滿「歪國腔」,讓不少網友笑翻,表示好像有「夏克立(藝人黃嘉千的老公)的聲音」、「哲是歪果仁的築音(這是外國人的注音)」嗎?

路上遇機車「VIP專屬車位」 網笑:停車格也有社交距離

一位民眾觀察到路上出現的奇觀,並在臉書社團《路上觀察學院》發文貼出一張照片,從照片中可以看到一輛熊貓外送的機車停在只有畫一格的停車格上,讓他不禁調侃這停車格是「VIP專屬車位」

嫌「萬華救護車很吵」被罵爆 愛莉莎莎一串文澄清仍遭轟沒誠意

曾稱「住在毒窟萬華」,後來又修改成「疫情急速升溫的萬華」的愛莉莎莎又再度失言!日前她在「黃氏兄弟」的直播上抱怨,「你不覺得最近救護車很吵」、「萬華人都不用睡覺是不是」,讓黃氏兄弟尷尬不知如何接話,她還繼續回「你就不要不敢講!」遭網友怒轟她「自私」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。