表妹借2萬5千…還錢送上豬公 他手一掂發現案情不單純

網友分享爸媽借2萬5千給表妹當補習費,但他掂了掂表妹給的號稱裝有2萬元的小豬撲滿,直呼「心涼涼的」。 圖擷自PTT
網友分享爸媽借2萬5千給表妹當補習費,但他掂了掂表妹給的號稱裝有2萬元的小豬撲滿,直呼「心涼涼的」。 圖擷自PTT

俗話說有借有還、再借不難,有位網友分享爸媽借給表妹2萬5千元當補習費,表妹還錢時給了一個號稱存有約2萬元的小豬撲滿,但原PO掂了掂重量後直呼「心涼涼的」。

一位網友在PTT「WomenTalk板」PO文,他提到爸媽借了2萬5千元給表妹當補習費,不料表妹還錢時只給了一個存了一半50元銅板、號稱有2萬元的小豬撲滿,原PO一檢查不僅發現裡面還混有1元銅板,粗算總計2萬5千元的50元銅板約重7公斤,但掂了掂表妹給的小豬撲滿後,原PO嘆氣表示「心涼涼的」。

想不到爸媽反倒覺得欣慰,直誇表妹是個守承諾的小孩,還打算幫表妹把撲滿存滿再送給她當獎學金,對於表妹不誠實一情事,原PO問眾鄉民要不要和爸媽說撲滿存款的實情,順帶還問了網友覺得表妹給的撲滿到底裝多少錢。

網友紛紛表示「豬仔會消化,放越久會越少」、「有5000就不錯了吧」、「正常親戚聽到這個,早就跟她爸媽告狀」、「好棒的爸媽,缺乾兒子嗎」;對於表妹2萬5千的「補習費」,有網友突破盲點「有1萬你就要偷笑了…確定借的錢不是拿去買手機?補習偷偷來是補了什麼,你家人沒問?」、「2萬5不跟父母講,偷買手機吧」。

PTT 補習

延伸閱讀

車上不放零錢竟遭嘲諷「好可憐」 話題引網論戰

最便宜5元!早餐店提供30種品項 價目表曝光網驚:真的銅板價

影/2男開賓士進店玩夾娃娃 偷光機台內10元銅板

外籍移工騎電動車是不是財富自由?網曝:很多都比你我有錢

相關新聞

考學測驚見史上最強考生 網看「姓名」全跪:榜首位置有人了

110學年度大學學測於1月23日結束,大學入學考試中心也在隔天(24日)公布各科試題及參考解答。幾天後,一張試場名單在社群網站上瘋傳,一位考生的姓名引發眾人遐想,不少網友看了笑翻,直呼「今年榜首有趣了」。

維基百科驚見諸多「台灣世界第一」 網吐嘈:問題也太多

2020年全球在新冠疫情的籠罩下,搞得人心慌慌、一片蕭條,而台灣的防疫成效卻是國際間有目共睹的,經濟成長率也是亞洲四小龍第一。不過有網友上網搜尋了「臺灣世界紀錄」,赫然發現除了防疫和經濟成長外,台灣還有許多的「世界第一」,只不過似乎都非好事,引發眾多網友熱議。

月薪25萬煩惱等同月薪3萬作者爆:閃燈讓我差點死在金門

曾經因一篇討論月薪3萬跟月薪25萬的人,煩惱其實沒什麼不同的網紅作家黃山科在文末TAG金門縣長楊鎮浯,直指自己差點新書變遺作,人活著真的好幸運。「金門的紅綠燈會變得一點作用都沒有,這是一個好的設計嗎?如果依然讓紅綠燈運作,不是會比較安全嗎?」

他點出宜蘭「不宜居1關鍵」 眾網友認同:回去都頭痛

偶爾下點雨可以讓人感受到空氣中帶來的一絲涼意,不過遇到長時間下不停的大雨鐵定會讓人受不了。某位宜蘭鄉民在PTT發文表示,從大學起離家也十年以上,偶爾回家就感受到濃濃的濕氣,且家中除濕機一天會滿好幾次,無奈之下詢問眾網友「有沒有宜蘭不適合居住的八卦?」,引發廣大網友回應分享自身看法。

「不要亂丟垃圾」注音藏「歪國腔」 網笑炸:有夏克立的聲音

在中文告示圖上加註英文或別國語言都是便民貼心之服務,不過亂標註可是會帶來笑話!日前一名網友看到牆上貼的警告圖「不要亂丟垃圾」附上注音,但注音唸起來卻滿滿「歪國腔」,讓不少網友笑翻,表示好像有「夏克立(藝人黃嘉千的老公)的聲音」、「哲是歪果仁的築音(這是外國人的注音)」嗎?

路上遇機車「VIP專屬車位」 網笑:停車格也有社交距離

一位民眾觀察到路上出現的奇觀,並在臉書社團《路上觀察學院》發文貼出一張照片,從照片中可以看到一輛熊貓外送的機車停在只有畫一格的停車格上,讓他不禁調侃這停車格是「VIP專屬車位」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。