通訊行請老闆貼手機膜 貼不好惱羞成怒還要「加收工本費」

手機示意圖。美聯社
手機示意圖。美聯社

在實體店面買手機時,店員常會提供貼保護貼的服務,怕自己貼不好的使用者就會花錢請他們幫忙。一名網友卻在爆怨公社》分享自己遇到奇葩店員的經歷,原本該是專業的店員不但模貼不好,還反過來向他收取「工本費」,讓他感到不可思議。

該網友表示,他在台北地下街的一間通訊行,請老闆幫他貼塑膠保護貼,收費80,老闆幫忙貼則要150。但貼完之後,他發現那張膜貼起來有瑕疵,便要老闆換新的一張,沒想到老闆竟回答「不貼了,我送你一張回去自己貼。」網友拒絕,老闆竟回答「我就不想貼,你自己貼,我才賺你多少錢而已」,網友回「我不會貼,不然你全退我錢,這張膜有問題我也不要。」

沒想到老闆回說「那我幫你貼,手工錢要怎麼算」,網友拗不過老闆,便說「那給你30」。老闆還討價還價說「拜託,我貼那麼久才30,至少也要50」。網友覺得很傻眼,認為膜的問題非自己造成,當初如果不想貼何必要接,認為老闆「真的很不講理。」

許多網友也表示傻眼「80塊的膜,可能本來品質就很差」、「他不要臉,你也拿他沒辦法」,有些人認為求人不如求己「可以自己貼,其實沒想像中這麼難」、「一張塑膠膜成本不到10元,自己貼最省」;也有人安慰原PO文網友「加減用,換個角度想感覺像是賺到了兩張膜」、「至少你只損失幾十塊,我曾經貼過1500的膜,老板貼的都是泡泡,還說貼不好很正常,想到自己還乖乖付錢就很後悔。」

爆怨公社

延伸閱讀

師傅修門「6顆螺絲收800」 他PO文討拍喊「合理嗎」反挨批

獨特隱形眼鏡讓眼睛裡有「美麗月暈」? 網友:戴不好變脫窗

蘋果手機屌打安卓?他曝通訊行「工作經驗」打臉:別過度神化

他答應不碰、不撿屍、睡床下 通訊行女店員當真遭性侵

相關新聞

他點出宜蘭「不宜居1關鍵」 眾網友認同:回去都頭痛

偶爾下點雨可以讓人感受到空氣中帶來的一絲涼意,不過遇到長時間下不停的大雨鐵定會讓人受不了。某位宜蘭鄉民在PTT發文表示,從大學起離家也十年以上,偶爾回家就感受到濃濃的濕氣,且家中除濕機一天會滿好幾次,無奈之下詢問眾網友「有沒有宜蘭不適合居住的八卦?」,引發廣大網友回應分享自身看法。

鄉民力量大!一篇福灣網文讓巧克力世界冠軍一夕崩塌

董事長在緊跟一會後,直接伸手從後方對女大生襲臀摟腰,籍口詢問她「有沒有變胖」,要求女大生讓他抱一下「秤重」;爾後因女大生反抗掙扎轉往至吧檯右側,董座便直接尾隨過去3度熊抱,雙手並不斷在女大生身體後方游移。

老婆深夜想吃烏魚子…人夫做超逼真「創意料理」網友擔心下場

冬天是享用烏魚子的季節,一名男網友表示在加班的老婆晚上傳訊說想吃烏魚子,但因天色已暗店家都要打烊了不知上哪買,於是他靈機一動,自己做出一盤複製度超高的「烏魚子」,引起網友熱議,紛紛稱讚他的機智,但也不禁搖頭嘆如果被他老婆發現真相「覺得不太妙……」...

過年吃餐廳還是買冷凍年菜公婆吵翻…她崩潰求解 網友揭內幕

下個月就是農曆過年,不少人已經在煩惱該如何準備年菜,一名女網友表示公婆為了過年要上餐廳吃還是叫冷凍年菜而吵架,她為此相當煩惱,想尋求網友的建議。

公車司機謊騙身心障礙高中生下車 網友氣客訴求幫高調

有網友22日在台中搭公車時,看見一位疑似身心障礙的學生上車後詢問司機是否有到火車站,沒想到司機卻騙他說公車是開往台北,學生隨後就刷卡下車,目睹一切的網友十分氣憤及不捨,便打電話客訴該名司機,貼文也引起PTT鄉民關注,紛紛喊幫高調

父做忌沒人會做菜 女友神救援!1小時做「9菜1湯」網狂讚

一名男網友分享,前幾天是爸爸的忌日10週年,剛好媽媽和長輩都有事不在,他和姐姐、妹妹都不擅長煮飯,正當為祭祀的飯菜苦惱時,女友跳出來說「我來煮吧」,不僅特地早起去市場買菜,還在短短1小時內就做出「9菜1湯」,讓他滿懷感激地說,「交到這樣的女友肯定是我上輩子拯救世界,她是天使」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。