滿街都是和牛吃到飽餐廳? 網曝:有的等級低還騙人當盤子

高級和牛吃到飽餐廳如今滿街是,但其實日本和牛也有分等級,以日本產A5和牛為最高級牛肉。圖片來源/ingimage
高級和牛吃到飽餐廳如今滿街是,但其實日本和牛也有分等級,以日本產A5和牛為最高級牛肉。圖片來源/ingimage

日本和牛滿街是?日本和牛是高級牛肉的代表,但有一名網友卻認為如今到處都是和牛吃到飽餐廳,是否和牛已經普及化?貼文一出隨即引發網友熱議,原來包含「產地」、肉質「等級」都會影響和牛價格。

原PO在PTT八卦板表示,現在每家餐廳都愛喊「和牛(Wagyu)」,出現許多標榜和牛壽喜燒、和牛燒肉、和牛壽司放題(吃到飽)的餐廳,「這個年頭的和牛是不是價值已經被普及化、降低化了?」

對於和牛價值降低的說法,有人就認為「和牛本來就不貴」,其實除了正宗的日本和牛之外,還有來自美國、澳洲產的和牛,但這些和牛價格都不貴,「美澳都有買日本和牛回去混種養的也自稱和牛」、「澳洲也一大堆,都不知道哪裡是真的」、「不是日本和牛都不好吃!」。

網友也提醒可依日本和牛「等級」判斷品質,「等級有差啊!等級低的一堆把人當盤子」、「要老闆拿履歷出來判斷真假和牛」、「日本A5有履歷擺給客人看的,近江、神戶每個地方吃的出不同」、「台灣高級的餐廳,A5和牛也會給你看履歷喔」、「不是日本A5、A4的根本都假和牛,一吃就知道了」」。

根據維基百科說明,依和牛屠宰、修肉後可取得的食肉比例多寡(精肉率)分為72%以上的A等,69%以上、未滿72%的B等,69%以下的C等,再依油花分布、色澤及紋路等評斷肉質,由高至低分為5至1等,因此最高級的和牛為A5和牛。

PTT 日本和牛 吃到飽 履歷

延伸閱讀

泰國蝦吃到飽!朋友拒吃曝原因 她一聽崩潰:我吃了2大盤

在你家附近嗎?台灣牛肉麵節大比拚 近3年奪冠名單一次看

北海道四葉牛奶進好市多 網友曝有其他用途:味道跟一般牛奶不同

女子驚「好市多美牛含萊克多巴胺」 網:開放十年竟不知!

相關新聞

月薪25萬煩惱等同月薪3萬作者爆:閃燈讓我差點死在金門

曾經因一篇討論月薪3萬跟月薪25萬的人,煩惱其實沒什麼不同的網紅作家黃山科在文末TAG金門縣長楊鎮浯,直指自己差點新書變遺作,人活著真的好幸運。「金門的紅綠燈會變得一點作用都沒有,這是一個好的設計嗎?如果依然讓紅綠燈運作,不是會比較安全嗎?」

他點出宜蘭「不宜居1關鍵」 眾網友認同:回去都頭痛

偶爾下點雨可以讓人感受到空氣中帶來的一絲涼意,不過遇到長時間下不停的大雨鐵定會讓人受不了。某位宜蘭鄉民在PTT發文表示,從大學起離家也十年以上,偶爾回家就感受到濃濃的濕氣,且家中除濕機一天會滿好幾次,無奈之下詢問眾網友「有沒有宜蘭不適合居住的八卦?」,引發廣大網友回應分享自身看法。

鄉民力量大!一篇福灣網文讓巧克力世界冠軍一夕崩塌

董事長在緊跟一會後,直接伸手從後方對女大生襲臀摟腰,籍口詢問她「有沒有變胖」,要求女大生讓他抱一下「秤重」;爾後因女大生反抗掙扎轉往至吧檯右側,董座便直接尾隨過去3度熊抱,雙手並不斷在女大生身體後方游移。

老婆深夜想吃烏魚子…人夫做超逼真「創意料理」網友擔心下場

冬天是享用烏魚子的季節,一名男網友表示在加班的老婆晚上傳訊說想吃烏魚子,但因天色已暗店家都要打烊了不知上哪買,於是他靈機一動,自己做出一盤複製度超高的「烏魚子」,引起網友熱議,紛紛稱讚他的機智,但也不禁搖頭嘆如果被他老婆發現真相「覺得不太妙……」...

過年吃餐廳還是買冷凍年菜公婆吵翻…她崩潰求解 網友揭內幕

下個月就是農曆過年,不少人已經在煩惱該如何準備年菜,一名女網友表示公婆為了過年要上餐廳吃還是叫冷凍年菜而吵架,她為此相當煩惱,想尋求網友的建議。

公車司機謊騙身心障礙高中生下車 網友氣客訴求幫高調

有網友22日在台中搭公車時,看見一位疑似身心障礙的學生上車後詢問司機是否有到火車站,沒想到司機卻騙他說公車是開往台北,學生隨後就刷卡下車,目睹一切的網友十分氣憤及不捨,便打電話客訴該名司機,貼文也引起PTT鄉民關注,紛紛喊幫高調

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。