盆栽養太大成「一層樓高」龐然巨物 屋頂快壓垮網友急求助

圖/截自PTT
圖/截自PTT

許多人喜愛在家裡照顧植物盆栽,但當盆栽長太好時,也可能帶來麻煩。PTT一名網友便貼出家中的盆栽圖,詢問「家裡頂樓有這顆該怎麼處理」,原來家中長年種植的盆栽長太好,成為高一層樓的龐然巨物,也讓整個陽台宛若電影中的異世界。

該網友表示,老家是自己蓋的四層樓 30幾年老屋。該盆栽是他出生時爸爸抱回來,之後一路換盆到現在,因為已經沒有容器裝得下,只好在下面墊一層鐵板、再加鋪一些土。原本想說這樣應該活不太久,沒想到最近詢問,植物竟然還活著。

而從原PO貼的圖看來,該植物不但根部肥厚,大小也是其他盆栽的數十倍大,高度看起來比一個成年人還高。由於植物的下方有臥室有客廳,網友很擔心哪天樓板撐不住,一次掉到一樓,和爸爸討論,他又不想處理,只好上網來問「該怎麼說服老人家?植物園會收這種盆栽嗎?」

網友們則驚嘆「這顆植物看起來已經長大成精了、「一個盆栽養到變成這樣也是很厲害」、「這顆很漂亮,應該很多人想買」。也有網友表示原PO不用急著搬「根沒有長到樓地板裡面就沒關係,正常房屋結構沒那麼脆弱」、「怕撐不住就搬角落,結構比較強」、「不要往牆外長都還好」。

還有很多網友好奇這到底是什麼植物,原貼文網友表示不清楚,但有網友幫忙回答「這是酒瓶蘭,蠻常見的,但很少長這麼大」。

PTT 盆栽 老屋

延伸閱讀

他想存夠錢再一次付清買房 網友一聽傻眼勸不要

30歲後還在超商打工遭酸「是什麼心態」 網揭背後真相

嚇壞爸!女兒畫五星旅館白床單被收2千 網友:根本佛心價

年輕人吃自助餐不愛夾魚?內行曝「2大關鍵」:還不如點雞腿

相關新聞

月薪25萬煩惱等同月薪3萬作者爆:閃燈讓我差點死在金門

曾經因一篇討論月薪3萬跟月薪25萬的人,煩惱其實沒什麼不同的網紅作家黃山科在文末TAG金門縣長楊鎮浯,直指自己差點新書變遺作,人活著真的好幸運。「金門的紅綠燈會變得一點作用都沒有,這是一個好的設計嗎?如果依然讓紅綠燈運作,不是會比較安全嗎?」

他點出宜蘭「不宜居1關鍵」 眾網友認同:回去都頭痛

偶爾下點雨可以讓人感受到空氣中帶來的一絲涼意,不過遇到長時間下不停的大雨鐵定會讓人受不了。某位宜蘭鄉民在PTT發文表示,從大學起離家也十年以上,偶爾回家就感受到濃濃的濕氣,且家中除濕機一天會滿好幾次,無奈之下詢問眾網友「有沒有宜蘭不適合居住的八卦?」,引發廣大網友回應分享自身看法。

鄉民力量大!一篇福灣網文讓巧克力世界冠軍一夕崩塌

董事長在緊跟一會後,直接伸手從後方對女大生襲臀摟腰,籍口詢問她「有沒有變胖」,要求女大生讓他抱一下「秤重」;爾後因女大生反抗掙扎轉往至吧檯右側,董座便直接尾隨過去3度熊抱,雙手並不斷在女大生身體後方游移。

老婆深夜想吃烏魚子…人夫做超逼真「創意料理」網友擔心下場

冬天是享用烏魚子的季節,一名男網友表示在加班的老婆晚上傳訊說想吃烏魚子,但因天色已暗店家都要打烊了不知上哪買,於是他靈機一動,自己做出一盤複製度超高的「烏魚子」,引起網友熱議,紛紛稱讚他的機智,但也不禁搖頭嘆如果被他老婆發現真相「覺得不太妙……」...

過年吃餐廳還是買冷凍年菜公婆吵翻…她崩潰求解 網友揭內幕

下個月就是農曆過年,不少人已經在煩惱該如何準備年菜,一名女網友表示公婆為了過年要上餐廳吃還是叫冷凍年菜而吵架,她為此相當煩惱,想尋求網友的建議。

公車司機謊騙身心障礙高中生下車 網友氣客訴求幫高調

有網友22日在台中搭公車時,看見一位疑似身心障礙的學生上車後詢問司機是否有到火車站,沒想到司機卻騙他說公車是開往台北,學生隨後就刷卡下車,目睹一切的網友十分氣憤及不捨,便打電話客訴該名司機,貼文也引起PTT鄉民關注,紛紛喊幫高調

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。