快訊

布林肯首場外交演說:美中當合作則合作 須敵對就敵對

「沒錢不要生小孩!」 25歲女哭訴:父母0存款欠債百萬

存錢示意圖,與本事件無關。 圖/ingimage
存錢示意圖,與本事件無關。 圖/ingimage

日前,一名網友分享自己家境並不富裕,加上爸媽長期沒有存款,讓她從高中就開始半工半讀,在求學階段不僅沒有辦法過正常的生活,後來爸爸癌逝也沒錢保保險,去世後自己便背負一大筆債,讓她忍不住發文勸「拜託!沒有能力請不要生小孩」。

原PO在《Dcard》發文表示,爸爸是工人、媽媽是家庭主婦,每個月的薪水幾乎都拿去還債,完全沒有存款。以致於小時候其他朋友可以買玩具的時候,原PO都只能在旁邊看,當大家可以過年買新衣的時候,家裡都會默默地說要工作無法回去過年,其實是因為沒錢包紅包,直到原PO高中開始半工半讀到現在25歲了,從未停過。

對於家裡的情況,原PO則說明,幾年前爸爸罹患癌症時,自己才知道家裡連保險都買不起,只能無助地等爸爸過世。爸爸過世後,甚至因此背一筆龐大的醫療費,再加上先前母親積欠的百萬債務,令原PO十分痛苦。他更補充道,自己的媽媽因為身體不好到現在一直沒有工作,自己一個人不但要養媽媽、養妹妹還要還債,並想要藉此發文表示「拜託沒有錢的情況下不要生小孩,不要讓你的小孩去承擔你負不起的責任,真的很痛苦!」

此貼文一出,便引起許多網友氣憤留言「自己苦就算了,連小孩都拖下水是什麼意思?尤其是養兒想防老的那種更母湯」、「除了房貸,負債的人都該勒令結紮」、「建議妳直接拋棄繼承,帶著妹妹出去外面租房子重新生活,妳會發現輕鬆很多,以前被無能爸媽拖著的自己很白痴」、「貧賤夫妻百事哀」、「還要背百萬債務?我可能直接斷絕關係了」。

更有貼心網友建議,「認真講,原po你應該不要再管母親的債務了,自己存錢比較要緊!等到媽媽百年之後,拋棄繼承,就不用擔心債務了,這樣至少可以顧到自己」、「建議你直接拋棄繼承,帶著妹妹出去外面租房子重新生活,妳會發現輕鬆很多,以前被無能爸媽拖著的自己很白痴。」

債務 保險 癌症 薪水 夫妻 Dcard

延伸閱讀

台版「婚姻故事」:離婚終止的是婚姻,而非親子關係

好市多黑五活動害他變冤大頭 3天後去逛價格砍半「1999降為999」

「做裝潢的賺翻?」他怨報價百萬貴 網酸:難怪只領23K

台中黃金路段斑馬線末端「架滿欄杆」網笑:跨欄競技?

相關新聞

考學測驚見史上最強考生 網看「姓名」全跪:榜首位置有人了

110學年度大學學測於1月23日結束,大學入學考試中心也在隔天(24日)公布各科試題及參考解答。幾天後,一張試場名單在社群網站上瘋傳,一位考生的姓名引發眾人遐想,不少網友看了笑翻,直呼「今年榜首有趣了」。

維基百科驚見諸多「台灣世界第一」 網吐嘈:問題也太多

2020年全球在新冠疫情的籠罩下,搞得人心慌慌、一片蕭條,而台灣的防疫成效卻是國際間有目共睹的,經濟成長率也是亞洲四小龍第一。不過有網友上網搜尋了「臺灣世界紀錄」,赫然發現除了防疫和經濟成長外,台灣還有許多的「世界第一」,只不過似乎都非好事,引發眾多網友熱議。

月薪25萬煩惱等同月薪3萬作者爆:閃燈讓我差點死在金門

曾經因一篇討論月薪3萬跟月薪25萬的人,煩惱其實沒什麼不同的網紅作家黃山科在文末TAG金門縣長楊鎮浯,直指自己差點新書變遺作,人活著真的好幸運。「金門的紅綠燈會變得一點作用都沒有,這是一個好的設計嗎?如果依然讓紅綠燈運作,不是會比較安全嗎?」

他點出宜蘭「不宜居1關鍵」 眾網友認同:回去都頭痛

偶爾下點雨可以讓人感受到空氣中帶來的一絲涼意,不過遇到長時間下不停的大雨鐵定會讓人受不了。某位宜蘭鄉民在PTT發文表示,從大學起離家也十年以上,偶爾回家就感受到濃濃的濕氣,且家中除濕機一天會滿好幾次,無奈之下詢問眾網友「有沒有宜蘭不適合居住的八卦?」,引發廣大網友回應分享自身看法。

鄉民力量大!一篇福灣網文讓巧克力世界冠軍一夕崩塌

董事長在緊跟一會後,直接伸手從後方對女大生襲臀摟腰,籍口詢問她「有沒有變胖」,要求女大生讓他抱一下「秤重」;爾後因女大生反抗掙扎轉往至吧檯右側,董座便直接尾隨過去3度熊抱,雙手並不斷在女大生身體後方游移。

老婆深夜想吃烏魚子…人夫做超逼真「創意料理」網友擔心下場

冬天是享用烏魚子的季節,一名男網友表示在加班的老婆晚上傳訊說想吃烏魚子,但因天色已暗店家都要打烊了不知上哪買,於是他靈機一動,自己做出一盤複製度超高的「烏魚子」,引起網友熱議,紛紛稱讚他的機智,但也不禁搖頭嘆如果被他老婆發現真相「覺得不太妙……」...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。