快訊

難看!27本筆記重創司法 翁茂鍾交陪警察檢審全都錄

醫內感染持續擴大 網友熱議「楊志良罵錯了嗎」

新生兒「喝母乳喝到70cc」回家才喝10cc 父懷疑護理師謊報

一名網友分享與老婆共育三子,但只有在第三胎時喝母乳一天可以喝到40CC,讓自己老婆每兩個小時就一直在擠奶,為了餵飽小孩擠到奶頭都破皮了還不願意停下。 圖/ingimage
一名網友分享與老婆共育三子,但只有在第三胎時喝母乳一天可以喝到40CC,讓自己老婆每兩個小時就一直在擠奶,為了餵飽小孩擠到奶頭都破皮了還不願意停下。 圖/ingimage

母乳對寶寶很好,所以在寶寶剛出生時,都會儘量以母乳為主。日前,一名網友分享與老婆共育三子,但只有第三胎喝母乳一天就要喝到40CC,讓自己老婆只能每兩個小時一直在擠奶,甚至為了餵飽小孩擠到奶頭都破皮。但在把寶寶抱回家後才發現小孩一次頂多喝10CC就飽了,讓他不經懷疑「護理師謊報奶量」。

原PO在「爆怨2公社」貼文表示,這次是他們的第三胎,所以對小孩的奶量有一定程度的了解,在醫院時護理師表示小孩現在一次可喝到40CC時,原PO就覺得出生不到三天的小孩不太可能一次喝40CC,但再三確認後,護理師還是堅持說真的很會喝。

對此,老婆也因奶不夠而開始憂鬱,起初一次擠個5CC就很多了,怎麼可能提供每次40CC的奶量,但為了餵飽小孩,老婆每兩個小時一直在擠奶,擠到奶頭都破皮了還不願意停下,每次擠好的奶就趕緊要原PO送去育嬰室。

直到出院時,原PO說明當時老婆勉強可以一次擠出40CC,但護理師卻又說小孩現在可以喝到70CC,又讓老婆再度崩潰,連帶小孩回家的車上她都一直在擠奶。但奇怪的是,回家後開始餵小孩才發現一次頂多喝10CC而已就喝飽睡著了,搖醒他讓他繼續喝也不願意。

起初還懷疑小孩身體出了狀況,以致於食慾不佳,但餵了三天後發現他的奶量由10CC提高到20CC了,也有上網查資料確認現在是正常的量,但原PO也說明,因這段期間不斷的擠奶,導致奶量已經衝到100CC,不擠又會脹痛,但「擠出來小孩根本喝不完,最後只好都倒掉,真的是很浪費」。

此文一出,便引起許多過來人留言分享個人經驗,「不要為了母奶搞死自己,只能說專業的很厲害。很多在醫院喝很好,回家驟減,真的不關護理師的事。」、「之前在月子中心 ,護理師餵的奶量也比我自己餵的多很多, 那時候一直懷疑到底是抱的姿勢有問題,還是奶瓶奶嘴的問題,無解的一個謎,小孩有健康長大就好了」

最後,原PO看了大家的留言,也補充回應道「看了大家的留言,應該不是護理師謊報奶量,我對我用詞不當說聲抱歉~很感謝辛苦的護理師喔!」

而也有貼心網友留言回覆「母乳還能再利用」紛紛表示,「不用倒掉喔,可以做母乳皂給小孩洗澡」、「多的母奶可以買保乳袋放冷凍,就不用擠那麼辛苦,真的很脹痛就熱敷喔」、「多的可以做母乳皂!大人小孩洗很好,也比較不會有皮膚問題」。

護理師 母乳 月子中心 憂鬱

延伸閱讀

「做裝潢的賺翻?」他怨報價百萬貴 網酸:難怪只領23K

台中黃金路段斑馬線末端「架滿欄杆」網笑:跨欄競技?

好市多黑五活動害他變冤大頭 3天後去逛價格砍半「1999降為999」

求職現場突被要求全程英文應對 面試男氣炸全部「講台語」

相關新聞

他點出宜蘭「不宜居1關鍵」 眾網友認同:回去都頭痛

偶爾下點雨可以讓人感受到空氣中帶來的一絲涼意,不過遇到長時間下不停的大雨鐵定會讓人受不了。某位宜蘭鄉民在PTT發文表示,從大學起離家也十年以上,偶爾回家就感受到濃濃的濕氣,且家中除濕機一天會滿好幾次,無奈之下詢問眾網友「有沒有宜蘭不適合居住的八卦?」,引發廣大網友回應分享自身看法。

鄉民力量大!一篇福灣網文讓巧克力世界冠軍一夕崩塌

董事長在緊跟一會後,直接伸手從後方對女大生襲臀摟腰,籍口詢問她「有沒有變胖」,要求女大生讓他抱一下「秤重」;爾後因女大生反抗掙扎轉往至吧檯右側,董座便直接尾隨過去3度熊抱,雙手並不斷在女大生身體後方游移。

老婆深夜想吃烏魚子…人夫做超逼真「創意料理」網友擔心下場

冬天是享用烏魚子的季節,一名男網友表示在加班的老婆晚上傳訊說想吃烏魚子,但因天色已暗店家都要打烊了不知上哪買,於是他靈機一動,自己做出一盤複製度超高的「烏魚子」,引起網友熱議,紛紛稱讚他的機智,但也不禁搖頭嘆如果被他老婆發現真相「覺得不太妙……」...

過年吃餐廳還是買冷凍年菜公婆吵翻…她崩潰求解 網友揭內幕

下個月就是農曆過年,不少人已經在煩惱該如何準備年菜,一名女網友表示公婆為了過年要上餐廳吃還是叫冷凍年菜而吵架,她為此相當煩惱,想尋求網友的建議。

公車司機謊騙身心障礙高中生下車 網友氣客訴求幫高調

有網友22日在台中搭公車時,看見一位疑似身心障礙的學生上車後詢問司機是否有到火車站,沒想到司機卻騙他說公車是開往台北,學生隨後就刷卡下車,目睹一切的網友十分氣憤及不捨,便打電話客訴該名司機,貼文也引起PTT鄉民關注,紛紛喊幫高調

父做忌沒人會做菜 女友神救援!1小時做「9菜1湯」網狂讚

一名男網友分享,前幾天是爸爸的忌日10週年,剛好媽媽和長輩都有事不在,他和姐姐、妹妹都不擅長煮飯,正當為祭祀的飯菜苦惱時,女友跳出來說「我來煮吧」,不僅特地早起去市場買菜,還在短短1小時內就做出「9菜1湯」,讓他滿懷感激地說,「交到這樣的女友肯定是我上輩子拯救世界,她是天使」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。