快訊

逗狗玩不慎受傷 拜登足踝扭傷送醫

55元燒臘便當菜色超豐富 網震驚:月底的錢包救星

原PO貼出55元燒臘便當菜色,不少網友狂敲碗。圖擷自Dcard
原PO貼出55元燒臘便當菜色,不少網友狂敲碗。圖擷自Dcard

不知不覺又到了月底,許多小資族錢包可能所剩不多,便從三餐下手省錢,尋找CP值高的美食。有網友近期發文分享,貼出便當菜色,只見該燒臘便當除了有3樣菜,還有蜜汁雞腿和豬肉,滿滿菜色只要55元,令網友震驚,許多人直呼這便當在台北上看100元以上,果然是月底的錢包救星。

原PO在「Dcard」發文,指出這個便當55元,「不只便宜還蠻好吃的欸,菜也挺新鮮的」,只見便當菜色有滷蘿蔔、泡菜炒肉、炒青菜,還有蜜汁雞腿、燒肉2樣主菜。據了解,這家燒臘店名叫「華園燒肉快餐」在台南市有多家分店,本店在台南開元路308號,原本燒臘便當都只要50元,因原物料上漲改為55元,因便當經濟實惠相當受歡迎。

對此,不少網友紛紛留言,「台北大約95-110,看餓」、「花蓮這樣都要80元以上」、「這家超好吃」、「華園的蜜汁雞腿超好吃」、「便宜羨慕,台北一百跑不掉」、「華園我之前吃覺得超鹹,雖然真的很便宜」、「我大學時也常常跑這邊,真的省」、「請他馬上台北開店」。

菜色 便當

延伸閱讀

一週四次鹽酥雞,讓人年紀輕輕就死於大腸癌?

客人用「餐廳湯匙」餵萌犬 網怒罵:太噁心

夫妻免費送2杯特調!24間餐廳攜手 橘色、老乾杯都有

幫男友慶生吃燒肉!她打包被嗆「丟臉」 網:浪費食物才可恥

相關新聞

港湖女神停「最慘車位」 廣告小妹驚呼HOW卻引出老司機解答

「港湖女神」高嘉瑜日前在臉書貼文表示自己有買2間小套房打通,但因「自己有囤物症,租屋處東西堆積如山像資源回收廠而無法搬家」,所以一直住在租屋處。文中還提到她買的停車位是「在前後兩根柱子間,更是所有停車位最慘的一個」。怎知這段話卻引出廣告小妹在自己的臉書好奇發問,「想請教前後兩根柱子的停車格到底要怎麼停車」,引出不少老司機解答。

高乘載管制「障眼法」用衣服口罩做假人竟通過 網直呼太瞎!

交通部會在連假或特定時段實施高乘載管制,一輛小型車需坐滿3名以上乘客才能通行,以減緩國道尖峰時刻的壅塞情形。日前一名男子表示為了通過高乘載管制,在後座用外套、褲子、帽子、口罩製作出一個假人,這樣的偽裝最後竟成功通過,掀起熱議。

去不了日本沒關係!網友熱議「最不懷念的日本食物」止旅遊渴

國人熱愛的日本旅遊,因為疫情已經無法出發快一年了,便有網友在PTT上提問日本旅遊愛好者,有什麼日本的食物,是讓各位最不懷念,會讓自己覺得「不去日本其實也沒關係」的呢?網友們討論熱烈,提出許多日本不如台灣的美食,但也有網友吐槽「說那麼多之後還不是繼續去」。

新北單親媽殺孩...她懺悔「也曾這麼做」 兒一句話瞬間淚崩

新北市一名吳姓單親媽媽下藥迷昏一對子女後將其勒斃,自己尋短卻倖存,最終遭判死刑,引發各界議論。對此,一名母親懺悔表示,自己也曾試圖殺了兒子,還好她後來下不了手,而兒子的一句話,讓她瞬間淚崩。

收到檢舉罰單!女子怒嗆「警察甲賽」 網一看砲轟:沒救了

今年12月1日交通法規新制將正式上路,民眾應注意遵守才能避免收到罰單。近日一名女子不滿收到違規罰單,氣得貼出檢舉照片並怒嗆「警察甲賽(吃屎)」,然而網友看完卻傻眼直呼「沒救了,警察怎麼不罰重一點」。

注意!機車「右側超車」違規恐罰1千2 網驚:不知道怎麼騎車

騎機車的民眾要注意了,如果從右側超車小心挨罰!新北市新莊區有一名騎士日前在行經壽山路時,因為從一輛轎車右側超車,遭到後方駕駛拍下並檢舉,結果挨罰1200元,這名騎士事後將罰單PO上臉書,引來眾多網友熱烈的討論,許多人都直呼以後不知道該怎麼騎車了。

「沒錢不要生小孩!」 25歲女哭訴:父母0存款欠債百萬

除了後天的努力之外,原生家庭的經濟條件也是影響每個人發展的重要關鍵,近日一名網友就提到,由家境並不富裕,加上爸媽長期沒有存款,讓她從高中就開始半工半讀,在求學階段不僅沒有辦法過正常的生活,後來爸爸癌逝之後還背了一大筆債,讓她忍不住淚勸「拜託!沒有能力請不要生小孩」

好市多「Elsa娃娃」狂髮紛飛樣品比正價還貴 網:出來混的比較貴

許多人都會在美式大賣場好市多(Costco)購買玩具,深受小朋友喜愛的卡通冰雪奇緣,在好市多也有販售周邊玩偶,不過有網友發現,有一組玩偶似乎看起來不太對勁...

新生兒「喝母乳喝到70cc」回家才喝10cc 父懷疑護理師謊報

母乳對寶寶很好,所以在寶寶剛出生時,都會儘量以母乳為主。日前,一名網友分享與老婆共育三子,但只有在第三胎時喝母乳一天就要喝到40CC,讓自己老婆只能每兩個小時就一直在擠奶,甚至為了餵飽小孩擠到奶頭都破皮。但在把寶寶抱回家後才發現小孩一次頂多喝10CC就飽了,讓他不經懷疑「護理師謊報奶量」。

孩搭火車「躺走道搖椅背」母擺爛 他飆罵:怒吼才有秩序?

現在少子化,常有父母將孩子捧在手掌心,過度關注孩子情況,自以為是又搞不清楚是非對錯,不知不覺就變成了「恐龍家長」,有網友抱怨說,日前在搭火車的時候,一名小孩在車上做體操外,還在他的椅背後面搖晃又吶喊,已經提醒幾次都沒用,孩子的母親也沒有反應,他最後忍不住開罵後才停止。

台中黃金路段斑馬線末端「架滿欄杆」網笑:跨欄競技?

多數地方政府為了行人的安全,會在人流量較大的路段設置斑馬線。日前,卻有網友分享台中某重要路段四年間的變化,附圖中可見前三年皆無大規模的變動,但在2020年時卻鋪上了新的斑馬線,但離譜的是「斑馬線的另一頭竟設置了阻擋行人路線的欄杆」,令原PO十分不解。

男童在火車上「做體操狂搖椅背」 家長無動於衷讓他超崩潰

搭乘大眾運輸應注意自身行為,免得給其他人帶來困擾。網友搭乘台鐵遇到一名男童在列車上做體操,甚至還不斷大聲喧嘩,起初好意提醒無數次,最後忍無可忍直接開罵,對方見狀才收斂停止,讓他不禁感嘆「父母的教育真失敗」。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。