快訊

鐵騎、高教機到潛艦:台灣下一代自製武器大夢

詭異!男子死後被製成標本 一路兜風還參加自己喪禮

《鬼滅之刃》炎柱狂讚好吃的便當是哪款? 作者親曝菜色

日本動畫電影鬼滅之刃裡,炎柱在無限列車上吃的便當到底有多好吃,引發台日網友熱議。圖擷自推特
日本動畫電影鬼滅之刃裡,炎柱在無限列車上吃的便當到底有多好吃,引發台日網友熱議。圖擷自推特

日本動畫「鬼滅之刃劇場版 無限列車篇」在台上映後話題不斷,票房更是每周刷新紀錄,目前已經累積3.6億元新台幣,寫下台灣影史日片賣座數字冠軍。最近更有許多網友好奇,電影裡頭有一幕炎柱在火車上吃的便當是哪一款,到底是有多好吃?

電影裡,關鍵高手炎柱煉獄杏壽郎在無限列車一連吃了好幾十個便當,而且嘴上也直說「好吃」,超會吃的程度連炭治郎看了也感到震驚,而不僅台灣網友好奇這款便當,連日本人也在推特上瘋迷它的美味。

原來該便當名為「牛鍋便當」,鬼滅作者吾峠呼世晴曾在漫畫的每個小單元「大正小道消息」中,解釋過它,而炎柱最喜歡的便當配菜則是鹽燒鯛魚,底下的飯則是番薯飯。

牛鍋便當的主菜為牛肉,並且牛肉有與蔥、豆腐等食材拌入醬料後放到鐵鍋裡熬煮,有點像是牛丼飯或是像壽喜燒便當,這樣的料理主要流行於日本關東地區,明治文化時期盛行。

而日本網友也因為這樣,紛紛去買了牛鍋便當,拍照上傳至推特引發許多討論。甚至吃的時候,還會在便當旁邊放一些炎柱的小吊飾或掛牌,讓不少人直說好可愛,感覺吃了這個便當,就好像真的坐在炎柱旁邊一樣。

此外,日本網友也嘗試自己製作牛鍋便當,做好之後同樣也分享在推特上引發許多人讚嘆,食材內容包括除了牛肉、豆腐、雞蛋、紅薑之外,還要記得加入壽喜燒醬燉煮,日本網友也認為其實作法並不難。

鬼滅作者吾峠呼世晴在漫畫的小單元中,透露炎柱覺得好吃的便當就是「牛鍋便當」。圖擷自animanch
鬼滅作者吾峠呼世晴在漫畫的小單元中,透露炎柱覺得好吃的便當就是「牛鍋便當」。圖擷自animanch

鬼滅之刃

延伸閱讀

日媒好奇「鬼滅之刃」為何在台也大紅? 專家歸因2現象

《鬼滅之刃:無限列車篇》老梗仍感動,才不只因為畫功無敵!

「鬼滅之刃」翻拍真人版?他點出兩大關鍵:做不好反被抵制

隨疫情狂燒!日本動畫片席捲全球 串流大咖群起搶商機

相關新聞

港湖女神停「最慘車位」 廣告小妹驚呼HOW卻引出老司機解答

「港湖女神」高嘉瑜日前在臉書貼文表示自己有買2間小套房打通,但因「自己有囤物症,租屋處東西堆積如山像資源回收廠而無法搬家」,所以一直住在租屋處。文中還提到她買的停車位是「在前後兩根柱子間,更是所有停車位最慘的一個」。怎知這段話卻引出廣告小妹在自己的臉書好奇發問,「想請教前後兩根柱子的停車格到底要怎麼停車」,引出不少老司機解答。

她不解文組學「三角函數」有何意義? 過來人揭背後重要性

對於數理科程度不好的人來說,學生時代被迫學習較深入的數理知識可說是一場夢魘。有網友在PTT表示自己雖然知道三角函數和微積分很重要,但是卻不明白文組學生學習的目的是什麼,因為「長大到現在完全沒用到」。原PO的疑問引發不少網友熱議,不少人跳出來分享學習三角函數對自己的意義究竟為何。

高乘載管制「障眼法」用衣服口罩做假人竟通過 網直呼太瞎!

交通部會在連假或特定時段實施高乘載管制,一輛小型車需坐滿3名以上乘客才能通行,以減緩國道尖峰時刻的壅塞情形。日前一名男子表示為了通過高乘載管制,在後座用外套、褲子、帽子、口罩製作出一個假人,這樣的偽裝最後竟成功通過,掀起熱議。

去不了日本沒關係!網友熱議「最不懷念的日本食物」止旅遊渴

國人熱愛的日本旅遊,因為疫情已經無法出發快一年了,便有網友在PTT上提問日本旅遊愛好者,有什麼日本的食物,是讓各位最不懷念,會讓自己覺得「不去日本其實也沒關係」的呢?網友們討論熱烈,提出許多日本不如台灣的美食,但也有網友吐槽「說那麼多之後還不是繼續去」。

盆栽養太大成「一層樓高」龐然巨物 屋頂快壓垮網友急求助

許多人喜愛在家裡照顧植物盆栽,但當盆栽長太好時,也可能帶來麻煩。PTT一名網友便貼出家中的盆栽圖,詢問「家裡頂樓有這顆該怎麼處理」,原來家中長年種植的盆栽長太好,成為高一層樓的龐然巨物,也讓整個陽台宛若電影中的異世界。

她不畏異樣眼光就愛坐博愛座 原因曝光讓網友大讚:邏輯正確

公車、捷運、火車等大眾交通運輸都設有博愛座,主要是給行動不方便、較年長、年幼、孕婦等人使用,當然一般人也可以坐,不過近年來不斷傳出有年輕人坐博愛座時被「正義魔人」要求讓座,也引起許多輿論。有位女網友在論壇發文,直接了當的表明自己就是故意要坐博愛座,理由一公布後也讓許多鄉民大讚「我也會這樣」。

早餐店賣啥最賺? 網曝老闆愛賣「這款」:成本低到無法想像

早餐是每天最重要的一餐,因此花費在早餐上的開銷必然不少,因此有位網友就好奇「早餐店賣什麼最暴利?」貼文引發網友熱議,網友們紛紛指出同一答案「飲料類賺最多」。

赴泰工作起薪45K+租屋CP值爆表 網曝缺點「讓人崩潰」

許多人願意為了更優渥的薪資待遇,離鄉背井打拚,甚至到異國工作,近日有網友指出泰國起薪約新台幣4萬5000元,加上租屋CP值高,感覺生活品質相當不錯。不過底下留言紛紛指出缺點,包括太熱、塞車等等,「如果能忍受就去吧!」

外送泰式打拋豬都焦黑 店家評價讓網友全傻眼:哪來勇氣點餐

現代人工作忙碌,外食比例居多,也因此偶爾會踩到雷,點到一些難吃或評價差的餐點,就有一名女網友在臉書「爆怨公社」抱怨叫外送點了一份「泰式打拋豬」,沒想到餐點燒焦,飲料也弄錯,就算想反映也找不到店家電話,讓她氣得大罵「雷爆了」。

生理期坐博愛座!她遭大叔拍腿要求讓座 鄉民聲援告性騷擾

一般人到底能不能坐博愛座,這個話題常常引起爭議,甚至有人建議取消博愛座的位置。有一名女網友昨(3)日搭捷運時,因為生理期來不舒服,所以坐在博愛座上休息,沒想到卻被一名男子拍大腿要求起來讓座,讓她非常不滿,鄉民們也聲援她應該告對方性騷擾。

外送員拿「挖洞海綿」當杯架送餐 他拿走挨告:有夠荒謬

你遇過這種事嗎?一名網友發文求助,表示日前他用外送平台訂了4杯飲料,但由於店家沒有附贈塑膠袋及杯架,因此外送員送餐來時使用「自製杯架」,而原PO也沒聽見外送員要求歸還,豈料他就因此挨告,他也坦言自己生平第一次遇上這種事,如今也不知道該怎麼辦?貼文引來許多網友討論。

台灣的陋習有哪些? 網友點名這3大項:砍掉重練

不論哪個國家都有屬於自己的特色,有值得學習效法的優點,也有讓人詬病的問題,就有網友好奇想知道台灣的陋習是什麼?他上網貼文詢問網友「一說到台灣的陋習會先想到什麼?」貼文引來許多人熱烈的討論。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。