快訊

日本廠商報價「差很大」 高鐵新車購置案確定廢標

他外送被騙去假地址 大嬸爆「你是第30幾位」釣出內行曝暗黑洗單法

原po被旁邊的大嬸提醒才知道自己被洗單。圖/翻攝自臉書社團「UberEATS台灣」
原po被旁邊的大嬸提醒才知道自己被洗單。圖/翻攝自臉書社團「UberEATS台灣」

現在路上隨處可見外送人員,許多外送員甚至到半夜都還在外送,為的就是能多賺點趟數拚獎勵金,不過日前有一名外送員接到一杯飲料的訂單,結果到了地點後才發現地址根本不存在,旁邊的大嬸才跟他說「你接到洗單了,而已已經是第30幾位了!」

原PO在臉書社團「UberEATS台灣」上發文表示,日前接到一張「一杯飲料加塑膠袋」的訂單,結果滑到配送後,看到客人地址是在5公里以外,讓他感到很不對勁,因為正常來說只訂一杯飲料的距離不會到5公里以上這麼遠。

原PO騎到指定位置後,便開始找確切地址,結果旁邊突然一位大嬸上前詢問「是不是找133號,是不是從嶺東過來送1杯飲料?」,原PO本還心想客人真好,來指定位置等外送,沒想到大嬸馬上跟他解釋,這裡根本沒有133號,表示「你已經接到洗單了,可以去旁邊倒數,你是第30幾位了」。

傻眼的狀況讓原PO只好騎到一旁的活動中心,等待取餐時間結束,並且邊喝這杯飲料邊回報客服,只是頭一次遇到這種狀況,也讓他直呼「洗單者的心態居心叵測,其動機更是耐人尋味!」

貼文一出引起熱議,有網友就透露有兩種常見的洗單方式,「一種是洗趟數,另一種則是職業洗錢單」,另外,有內行爆料老司機暗黑洗單手法,指出有些店家會與外送員私下互通,還有是有些外送員會自備兩支手機,自己訂餐再自己送餐,這樣就可以快速獲得工資獎勵。

其他網友紛紛表示「還是小心點照SOP走,怕有陷阱,例如那位大嬸只是路人,之後事後點餐的人說他沒收到你飲料」、「要依SOP客服指示才能結束,不然8成會收警告信」、「 作弊公司第一次會警告,第二次直接鎖帳號」。

uber eats 臉書

延伸閱讀

因為媒合所以承攬?也談平台經濟下的外送員契約爭議

無理客人要求外送到摩鐵樓上 她硬著頭皮送上卻「委屈流淚」

叫外送炸物怕被偷吃!雞排店老闆綁「魂結鎖鍊」送上 網狂讚

加州公投保障外送員 Uber揚言撤離

相關新聞

月薪25萬煩惱等同月薪3萬作者爆:閃燈讓我差點死在金門

曾經因一篇討論月薪3萬跟月薪25萬的人,煩惱其實沒什麼不同的網紅作家黃山科在文末TAG金門縣長楊鎮浯,直指自己差點新書變遺作,人活著真的好幸運。「金門的紅綠燈會變得一點作用都沒有,這是一個好的設計嗎?如果依然讓紅綠燈運作,不是會比較安全嗎?」

他點出宜蘭「不宜居1關鍵」 眾網友認同:回去都頭痛

偶爾下點雨可以讓人感受到空氣中帶來的一絲涼意,不過遇到長時間下不停的大雨鐵定會讓人受不了。某位宜蘭鄉民在PTT發文表示,從大學起離家也十年以上,偶爾回家就感受到濃濃的濕氣,且家中除濕機一天會滿好幾次,無奈之下詢問眾網友「有沒有宜蘭不適合居住的八卦?」,引發廣大網友回應分享自身看法。

鄉民力量大!一篇福灣網文讓巧克力世界冠軍一夕崩塌

董事長在緊跟一會後,直接伸手從後方對女大生襲臀摟腰,籍口詢問她「有沒有變胖」,要求女大生讓他抱一下「秤重」;爾後因女大生反抗掙扎轉往至吧檯右側,董座便直接尾隨過去3度熊抱,雙手並不斷在女大生身體後方游移。

港湖女神停「最慘車位」 廣告小妹驚呼HOW卻引出老司機解答

「港湖女神」高嘉瑜日前在臉書貼文表示自己有買2間小套房打通,但因「自己有囤物症,租屋處東西堆積如山像資源回收廠而無法搬家」,所以一直住在租屋處。文中還提到她買的停車位是「在前後兩根柱子間,更是所有停車位最慘的一個」。怎知這段話卻引出廣告小妹在自己的臉書好奇發問,「想請教前後兩根柱子的停車格到底要怎麼停車」,引出不少老司機解答。

她不解文組學「三角函數」有何意義? 過來人揭背後重要性

對於數理科程度不好的人來說,學生時代被迫學習較深入的數理知識可說是一場夢魘。有網友在PTT表示自己雖然知道三角函數和微積分很重要,但是卻不明白文組學生學習的目的是什麼,因為「長大到現在完全沒用到」。原PO的疑問引發不少網友熱議,不少人跳出來分享學習三角函數對自己的意義究竟為何。

慣老闆女兒結婚 規定員工無酬幫忙還回家吃自己

這年頭有很多慣老板都隱於市,實際遇到會讓你恨得牙癢癢的。有一網友表示,近期自己的朋友遇到老闆女兒準備結婚,老闆要求員工當天都要到場幫忙做面子,而原po自己也遇過類似情況,上ptt貼文祈求解方。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。