台南知名米糕盛一碗要34秒 顧客怨老闆裝忙搞「飢餓行銷」

台南米糕被怨盛裝太慢,故意飢餓行銷。圖取自糯夫米糕臉書
台南米糕被怨盛裝太慢,故意飢餓行銷。圖取自糯夫米糕臉書

知名美食名店常常大排長龍,除了人多的因素外,店家動作慢也是原因之一。一名網友到台南吃米糕,發現店家裝一碗要花30秒以上,覺得太故意,拍影片PO上網怨不會再訪了。

一名網友在PTT發文表示25日到台南知名的「糯夫米糕」朝聖,但覺得老闆動作很慢,現場約四五十人排隊。他跑到櫃台發現店家盛裝米糕的速度超慢,用小杓子一點一點裝進碗裡壓平,裝一碗大概要34秒,他把整個盛裝過程拍成影片

他說今年七月時也光顧過一次,排了半小時,當時就覺得店家裝一碗18~20秒已經很久了,這次還進化。那時分外帶跟內用兩條動線,但現在動線變成一條,他問怎麼沒有外帶的排隊隊伍,老闆稱一直以來都是這麼做。

原PO表示是因覺得好吃才會再訪,但這次排了半小時才移動兩三步,他認為老闆不誠實又用飢餓行銷的方式,所以不會再光顧了。

老闆對此在臉書澄清,不是故意要放慢動作,是因米糕濕潤黏稠,每一碗用小杓盛是想要大家的份量都能平均,吃起來剛剛好。他並再度強調,內用及外帶皆只有一條排隊路線,沒有特別規劃外帶及內用窗口。

網友表示:「一匙弄不到一口的飯量」、「有夠故意,撈一杓又撥掉是怎樣」、「看了火氣都上來了」、「做餐飲沒戴口罩很NG」;但也有人幫店家講話:「34秒哪裡慢了」、「米糕本來就跟飯不一樣,一杓一杓用才不會整團」、「不要用台北的步調看全台灣」。

延伸閱讀

【閩南的滋味】戰地飲食的金門性

店員弄丟排隊單反嗆客「別吃」!網一秒火大:當面客訴他

台中清水米糕爭霸戰!王塔 vs 阿財 排隊名店必吃你選哪一個?

一碗難求!台南排隊美食「糯夫米糕」快閃台北,口感濕軟清爽的米糕必吃

相關新聞

港湖女神停「最慘車位」 廣告小妹驚呼HOW卻引出老司機解答

「港湖女神」高嘉瑜日前在臉書貼文表示自己有買2間小套房打通,但因「自己有囤物症,租屋處東西堆積如山像資源回收廠而無法搬家」,所以一直住在租屋處。文中還提到她買的停車位是「在前後兩根柱子間,更是所有停車位最慘的一個」。怎知這段話卻引出廣告小妹在自己的臉書好奇發問,「想請教前後兩根柱子的停車格到底要怎麼停車」,引出不少老司機解答。

她不解文組學「三角函數」有何意義? 過來人揭背後重要性

對於數理科程度不好的人來說,學生時代被迫學習較深入的數理知識可說是一場夢魘。有網友在PTT表示自己雖然知道三角函數和微積分很重要,但是卻不明白文組學生學習的目的是什麼,因為「長大到現在完全沒用到」。原PO的疑問引發不少網友熱議,不少人跳出來分享學習三角函數對自己的意義究竟為何。

慣老闆女兒結婚 規定員工無酬幫忙還回家吃自己

這年頭有很多慣老板都隱於市,實際遇到會讓你恨得牙癢癢的。有一網友表示,近期自己的朋友遇到老闆女兒準備結婚,老闆要求員工當天都要到場幫忙做面子,而原po自己也遇過類似情況,上ptt貼文祈求解方。

新竹風大騎車東飄西飄 網求「又快又穩」之術

基隆多雨、新竹風大,是眾人皆知的事情,雨大時可以撐傘、穿雨衣來阻擋,那風大時,要用什麼方式來化解。有網友在臉書「新竹大小事」貼文說,自己在新竹騎車都會東飄西飄,但「看其他騎士好像都又快又穩,是有什麼秘訣嗎?」

高乘載管制「障眼法」用衣服口罩做假人竟通過 網直呼太瞎!

交通部會在連假或特定時段實施高乘載管制,一輛小型車需坐滿3名以上乘客才能通行,以減緩國道尖峰時刻的壅塞情形。日前一名男子表示為了通過高乘載管制,在後座用外套、褲子、帽子、口罩製作出一個假人,這樣的偽裝最後竟成功通過,掀起熱議。

去不了日本沒關係!網友熱議「最不懷念的日本食物」止旅遊渴

國人熱愛的日本旅遊,因為疫情已經無法出發快一年了,便有網友在PTT上提問日本旅遊愛好者,有什麼日本的食物,是讓各位最不懷念,會讓自己覺得「不去日本其實也沒關係」的呢?網友們討論熱烈,提出許多日本不如台灣的美食,但也有網友吐槽「說那麼多之後還不是繼續去」。

10個月只花3萬4…憂節儉交不到女友 網友看到年收好震驚

一個月的生活花費需要多少?物價高漲,不少人平時花費能省則省,為將來買車買房或結婚打算。近日有一名網友分享自己從1月到10月底的花費,節省程度讓眾人驚呼、「會不會太辛苦」、「這是人過的生活嗎?」

候車出現「無限公車」一次來七輛! 網友:這台是公車界霸主

台北交通方便,不但有捷運,公車也相當多,有些高運輸量的路線班次十分密集,有網友就表示看到同一路、同一方向一次來七輛公車,並詢問這路公車「算是公車之霸嗎?」引發網友熱議。

盆栽養太大成「一層樓高」龐然巨物 屋頂快壓垮網友急求助

許多人喜愛在家裡照顧植物盆栽,但當盆栽長太好時,也可能帶來麻煩。PTT一名網友便貼出家中的盆栽圖,詢問「家裡頂樓有這顆該怎麼處理」,原來家中長年種植的盆栽長太好,成為高一層樓的龐然巨物,也讓整個陽台宛若電影中的異世界。

父母沒能力幫買房「該怨恨嗎?」 網勸:養到18歲就沒欠了

台灣房價不斷上漲,不少年輕人寧願「租房」,也不願意花大錢「買房」。對此,日前便有一位網友發文詢問「面對高房價的家庭問題」,想藉此詢問各種年齡層及身份對於買房子的態度。

男友請松露大餐卻到麥當勞 她一看細節「根本是洋蔥全餐吧」

有女網友近期發文分享稱,自己與男友交往8年,前陣子男友傳訊稱要帶自己去吃松露大餐,因此特別梳妝打扮一番,未料男友卻帶自己走進麥當勞內吃飯,原本原PO相當失望,但男友卻別出心裁做出許多貼心舉動,讓她相當感動,並稱「我吃的根本是洋蔥全餐吧」。

奧客買麵包不滿要排隊 威脅店家「每次去都想砸店」

近日因新冠肺炎影響,不少餐廳及公共場所不但需全程配戴口罩,更有些店家更會為維持社交距離,會控管室內人數。日前,一間知名麵包店遭客人不滿投訴排隊時間過長,且刻意控管店內人數,使店門外大排長龍,更揚言「每次回去都想直接砸店」。對此,但店家則在自家臉書回應表示「不希望造成寸步難行,再加上新冠肺炎期間,所以才管制人潮」。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。