香客擲筊黏神桌布30小時 離奇景象廟方驚喊:神明有特別指示

筊黏在神桌布上,時間長達30小時。圖擷自facebook
筊黏在神桌布上,時間長達30小時。圖擷自facebook

從古至今發生不少神秘事件,有些甚至連科學家都無法解釋,宜蘭東嶽廟16日有名女子向神明擲筊問事,怎料其中「一筊」竟黏在神桌布上,而且還和另一筊呈現「聖筊」狀態,對此,廟方回應「應該神明有特別指示」才發生此種情況。

根據《自由時報》報導,一名女香客16日到東嶽廟擲筊問事,沒想到其中一筊竟黏在神桌布上,時間長達30小時,即使有風吹拂也不會掉落,廟方也拿金紙圍住保護,這景象令其他香客大感不可思議。對此,廟方指出可能是神明有特別指示,但該名香客擲完筊便離去,因此廟方也沒幫忙詢問。

針對此種情況,宜蘭大學博雅學部通識教育中心物理副教授朱達勇認為,筊用久表面粗糙才會黏住布料的纖維,其次這幾日宜蘭天氣潮濕多雨,導致筊面漆產生黏著力,才黏在布料上。

照片在網上曝光,引來網友留言驚呼,「神威顯赫」、「超厲害的」、「好神奇!」、「有人在上面偷黏雙面膠嗎?」、「不敢置信,第一次看到」。

延伸閱讀

蘋果手機屌打安卓?他曝通訊行「工作經驗」打臉:別過度神化

熱量高於鹽酥雞!營養師曝「最肥宵夜」 網嚇壞:不敢再吃了

女相親帶23名親友測氣度!男見8萬帳單傻眼 結局曝光網讚爆

挑戰海底總動員拼圖!完成多莉後崩潰投降 1.8萬人秒懂笑瘋

相關新聞

跳蚤市場挖到寶當廚具煎荷包蛋 網友曝用途驚喊:這有毒吧!

跳蚤或二手市場是不少人挖寶、撿便宜的地方,有網友日前看到有人在跳蚤市場買了一個形狀特別的工具,不知原始用途為何,後來拿去當鍋子煎荷包蛋,但他越看越不對勁,忍不住貼文詢問網友,沒想到卻得出意想不到的答案!

便當只剩2樣菜…店家鋪滿菜還贈五花肉 網友:要被新台幣出征了

便當經濟實惠,除了主菜還有多樣化的配菜,是許多人午、晚餐的選擇。近日一名桃園中壢的女網友在外送平台上訂了一份排骨便當,沒想到店內只剩下兩樣配菜,老闆不但將兩樣配菜加好加滿,還附上道歉紙條,大方附贈一盒滿滿的五花肉,讓網友看了不禁大喊「羨慕!」、「佛心店家」。

家長納悶「為何一堆人攻擊萬聖節」 網揭關鍵原因

萬聖節來臨!許多家長也幫自家寶貝打扮成「小妖怪」,上街討糖去,不過近日有網友表示疑問,為何一堆人要攻擊「萬聖節」?引發網友熱議。

女怕浪費想吃掉小發芽的馬鈴薯 網急勸阻:小心中毒

發芽食物到底能不能吃?有些食物發芽後僅僅降低營養價值,但有的食物卻是發芽後食用會食物中毒!一名網友就在網路上發問,馬鈴薯發芽後到底能不能吃?引起網友熱烈討論。

祭拜三牲到底選葷還是素? 網曝:有心最重要

傳統習俗在祭拜祖先時以三牲祭拜,以祈求庇護,但長久下來,因家庭人口結構及飲食習慣的改變,祭拜準備的三牲肉類往往因吃不完而浪費。一名網友實在受不了因沒人要吃的雞、豬等肉品,常擺放至壞掉丟棄,好奇詢問「有沒有超級擬真的素三牲?」

來台生活5年首次被歧視! 陸配心痛:當下不知怎麼反應

來台生活5、6年的中國籍配偶Lia,是一名Youtuber,時常發布影片讚賞台灣人的親切友善、生活品質等,不過她昨(29)日晚上發布一支新片,只見她將以往開朗的笑容收起,並說出自己在台首次體驗到「被歧視」的滋味,讓眾網友相當不捨。

客致電反應外送員運送飲料破掉 店家怨:每次都要店家吞?

許多店家為了增加收益,都和外送平台APP合作,讓客人只需動動手指頭便能選購想吃的食物外送到府,但也衍伸許多問題使人頭疼。一名開店的網友表示將完好的飲料送出卻遭客戶反應杯子破掉,究竟哪方該負起責任承擔?

薪水凍漲!台灣賣的商品為何比國外貴?內行人曝原因

日前一名網友在PTT以「為什麼台灣東西賣的比國外貴」為題發文,並表示台灣薪水長期動漲,然而汽車、機車、房子、電子產品的價格卻比國外貴,這現象讓他十分不解,貼文立刻掀起鄉民熱議。

中衛臉書公布口罩新版鋼印 網見一錯誤細節罵翻天:別失國格

為了防止之前國外進口非醫用口罩混充國產醫用口罩事件再度發生,自9月24日起國產平面式醫用口罩,須逐片標示「MD」及「Made In Taiwan」雙鋼印,不過口罩大廠中衛在臉書上公布新版鋼印後,卻因為「taiwan」開頭的英文字母大小寫,被網友留言罵翻,認為不應該失去國格。

台人超愛「開左轉道卻直行」? 網無奈:走到底才知變左轉道

不少民眾都會開車上下班,如遇到不熟悉的路段時,經常會不小心違反交通規則,但也有些用路人是因貪圖一時方便而刻意違規。就有網友點出台灣人常犯的「利用左轉道直行」現象,明明違規卻又有一堆人明知故犯,讓原PO氣得直呼根本是台灣交通設計出問題。

現煮要30分鐘!外帶紅豆湯見「噁心一幕」她氣炸:不會再去買

餐廳的環境衛生及餐點品質,影響消費者是否願意來店用餐,日前一名女網友在「Dcard」發文抱怨,外帶等了30分鐘的紅豆湯回家,結果喝到一半卻驚見「整隻蟑螂」,讓她氣到不滿直呼「這輩子不會再去買這一間了」。

買鮮奶還要搖一搖?她打開蓋子見一景象超傻眼 網急勸:快退

美式賣場好市多(Costco)販賣的商品不僅多樣,份量也大又划算,常常吸引消費者光顧,當中有一款鮮乳是許多民眾最愛搶購的商品之一,就有位女網友日前到好市多買這款鮮乳,沒想到回家後打開蓋子發現裡面的拉環竟然消失,讓她直呼「這是我第一次買牛奶拿到籤王」。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。