女指控登嘉明湖遭惡意丟包險喪命 網傻眼「事件太誇張」

有女網友發文爆料指自己登嘉明湖遭惡意丟包。示意圖/Ingimage
有女網友發文爆料指自己登嘉明湖遭惡意丟包。示意圖/Ingimage

登山除了可以運動增強心肺耐力,也可以吸收芬多精使身心靈愉悅,改善呼吸系統等等的好處,但大自然的瞬息萬變,具一定風險,許多人會選擇結伴而行或尋找經驗豐富的團隊,且慎選隊友才能確保旅程平安。一名女子就在網路上公開她快樂登山,結局卻是遭隊友丟包的惡劣遭遇,引發網友熱烈回應。

一名女子在臉書社團《登山借問站》上發文,以自身慘痛經驗勸戒喜愛登山的朋友們參加自主隊時要注意自我保護,同時也自我檢討並勸誡網友別太相信任何人。原來女子與朋友加入一自主登山隊,共二男三女從新武呂野溪營地出發,因爬山速度不一,故其他三名夥伴選擇先行,但原PO與另一名夥伴依照表訂計畫抵達嘉明湖獵寮營地後,卻遲遲找不到先行快腳出發的二男一女,天色漸晚又開始降溫使得兩人十分著急,因公共帳棚及取暖爐頭都在另外三人身上,幸好有其他好心的登山客伸出援手借宿帳篷一晚,隔日一早她們爬上嘉明湖時才發現先行三人竟在湖邊非法紮營。

遭丟包的女網友與其夥伴回想起當晚,表示受到極大的驚嚇,決定公開事件以此教訓警示其他登山客們,呼籲民眾不要挑戰公權力,為避免迫害棲息地及保護自身安全千萬不要違法紮營,更嚴厲指責丟包行為,團體申請入山便都有責任維護彼此的人身安全,同時也感謝所有好心幫助的山友們。

文章公布後,引起網友熱烈回應,「太誇張了!還好妳們平安下來了」、「幸好走的是熱門嘉明湖,及時遇上山友協助,若是冷門路線恐怕就沒有那麼好的運氣」、「商業團比較有保障」、「登山還是要找合得來又有默契的」、「平安就好!感謝經驗分享!」、「晚上沒帳篷真的很要命」。

但同時有網友表示,「入山證只包含申請人及名冊,沒有領隊」、「安全是自己的責任」、「經驗告訴妳,不要為了湊人數隨意組團上山」、「登山本是風險,靠別人不牢靠,靠自己才能掌握風險」。

嘉明湖 山友

延伸閱讀

受東北風影響!水氣先漸減再增 17日東北部防大雨

iPhone 12比前一代便宜四千 網友不領情:美元跌還這麼貴

iPhone 12跟12 Pro該怎麼選 網友解密:主要差在一規格

百帳擠爆合歡山 山林亂象…高山變夜市 溪床變營地

相關新聞

他點出宜蘭「不宜居1關鍵」 眾網友認同:回去都頭痛

偶爾下點雨可以讓人感受到空氣中帶來的一絲涼意,不過遇到長時間下不停的大雨鐵定會讓人受不了。某位宜蘭鄉民在PTT發文表示,從大學起離家也十年以上,偶爾回家就感受到濃濃的濕氣,且家中除濕機一天會滿好幾次,無奈之下詢問眾網友「有沒有宜蘭不適合居住的八卦?」,引發廣大網友回應分享自身看法。

鄉民力量大!一篇福灣網文讓巧克力世界冠軍一夕崩塌

董事長在緊跟一會後,直接伸手從後方對女大生襲臀摟腰,籍口詢問她「有沒有變胖」,要求女大生讓他抱一下「秤重」;爾後因女大生反抗掙扎轉往至吧檯右側,董座便直接尾隨過去3度熊抱,雙手並不斷在女大生身體後方游移。

港湖女神停「最慘車位」 廣告小妹驚呼HOW卻引出老司機解答

「港湖女神」高嘉瑜日前在臉書貼文表示自己有買2間小套房打通,但因「自己有囤物症,租屋處東西堆積如山像資源回收廠而無法搬家」,所以一直住在租屋處。文中還提到她買的停車位是「在前後兩根柱子間,更是所有停車位最慘的一個」。怎知這段話卻引出廣告小妹在自己的臉書好奇發問,「想請教前後兩根柱子的停車格到底要怎麼停車」,引出不少老司機解答。

她不解文組學「三角函數」有何意義? 過來人揭背後重要性

對於數理科程度不好的人來說,學生時代被迫學習較深入的數理知識可說是一場夢魘。有網友在PTT表示自己雖然知道三角函數和微積分很重要,但是卻不明白文組學生學習的目的是什麼,因為「長大到現在完全沒用到」。原PO的疑問引發不少網友熱議,不少人跳出來分享學習三角函數對自己的意義究竟為何。

慣老闆女兒結婚 規定員工無酬幫忙還回家吃自己

這年頭有很多慣老板都隱於市,實際遇到會讓你恨得牙癢癢的。有一網友表示,近期自己的朋友遇到老闆女兒準備結婚,老闆要求員工當天都要到場幫忙做面子,而原po自己也遇過類似情況,上ptt貼文祈求解方。

新竹風大騎車東飄西飄 網求「又快又穩」之術

基隆多雨、新竹風大,是眾人皆知的事情,雨大時可以撐傘、穿雨衣來阻擋,那風大時,要用什麼方式來化解。有網友在臉書「新竹大小事」貼文說,自己在新竹騎車都會東飄西飄,但「看其他騎士好像都又快又穩,是有什麼秘訣嗎?」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。